Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава МИД КНР Ван Вэньбинь. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Китай внимательно следит за повторным входом в атмосферу ступени ракеты. Как известно, эту ракету проектируют с использованием особых технологий, и ее наибольшая часть сгорит в процессе повторного входа в атмосферу, вероятность нанесения вреда авиации и наземным объектам очень низка», – заявил Ван Вэньбинь.

В свою очередь космическое командование США допускает, что в атмосфере сгорят не все обломки, и часть из них упадет на землю.

В твиттер-аккаунте Space-Track подсчитали, что вход в атмосферу остатков ракеты начнется в 23 часа 8 мая по UTC (всемирное координированное время) или в 4 часа ночи 9 мая по времени Туркменистана. Они упадут на границе Марыйского и Лебапского велаятов. Однако сообщается что временное окно возможного падения может растянуться на 18 часов, соответственно, место падения также может значительно варьироваться.

Астрофизик из Астрофизического центра Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл заявил, что заранее определить место падения невозможно из-за скорости движения ракеты — около 18 тыс. миль в час. Он считает, что с большей вероятностью обломки упадут в океан, пишет издание «Коммерсант».

29 апреля Китайское национальное космическое управление при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б» (CZ-5B) вывело на орбиту главный модуль космической станции КНР. Запуск был объявлен успешным, однако позднее ракета вышла из-под контроля, сообщает Lenta.

На сайте Национального космического агентства при президенте Туркменистана никаких сообщений на эту тему нет.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

отличные новости для сборщиков металолома

Или ложная тревога… ведь сказано что не факт что долетит)))

Фирюза!!! Фюрюза!!! Только небо нам поможет

Генеральный секретарь компартии Китая скорее всего звонил по поводу ракеты, которая может упасть на Туркменистан. А Гурбага по одно место, он по уши погряз в кредитах от Китая, что наверное позволит Китаю сходить по большому по всей территории обворованного Туркменистана.

Это потому что ваш президент не хочет кредит оплачивать

За те бабки что вы нам должны мы можем спать с вашими женщинами, хранить у вас ядерные отходы и даже продавать в рабство.

Ракета помоги туркменам..ну ты понел меня даа ,куда упасть.

Китайцев попросить надо, если смогут как то, то направить эти останки в Фирюзу кое кому в резиденцию. Может избавимся от него. Ракета спаситель.

Не китайцев , а бога просите о помощи, чтобы с неба не ракета , а вода падала по -больше.Вода спасет страну, вода.

У таких людей на каждом их шагу бункеры подготовлены, если и пострадают то только невинные люди, как обычно и бывает, лучше молитесь чтоб ничьи жизни не унес очередной китайский косяк.

Пожалуйста пусть эти обломки упадут на голову президета Туркменистана когда он будет выезжать домой когда перекрывают все дороги для автомобилистов и пешеходов. Вот это будет праздник для всех водителей которые наконец-то вздохнут и доедут домой не обьезжая весь город, а пешеходы смогут перейти дорогу чтобы добраться до своей квартиры. Молись Дэздемона!

Редактировано 1 месяц назад Анон

Мы гб бабки дали, на пустыню обломки упадут. Заранее договорились и расчитали. Так что всем спать, кина не будит.

Многие ли эту новость “схавают”, что-то совсем дешево звучит.

Успокойтесь уже последние данные от Space-Track org показывает Индийский Океан

Если обломки упадут в Т-не, достать их оттуда китайцам будет так же сложно, как и достать что-то из чёрной дыры. «Ракета упала. Дайте остатки плиз» -Няме? Ракет? Белемок. Ракет ёк, остатка ёк. «А ковид-19 есть у вас?» -Кавид тоже ёк. Всё ёк.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме