После пересмотров итогов ЧМ-2018 года еще один спортсмен из Туркменистана получил медаль

Важное

В результате пересмотра итогов Чемпионата мира 2018 года по тяжелой атлетике Ходжамухаммет Тойчиев получил малую бронзовую медаль, сообщает госинформагентство ТДХ.

Медаль штангисту торжественно вручили в заключительный день Чемпионата Азии в Ташкенте представители Азиатской федерации тяжелой атлетики. 

Первоначально «бронзу» ЧМ-2018 в этом упражнении с результатом 245 кг завоевал спортсмен из Узбекистана. После перепроверки проб спортсменов в его допинг-пробе обнаружили следы гормона роста, в результате чего он был дисквалифицирован и лишен медали. По итогам пересмотра Международной федерацией тяжелой атлетики результатов бронзовая медаль в толчке в весе свыше 109 кг перешла к Тойчиеву, показавшему в этом упражнении 240 кг.

Издание пишет, что 29-летний мастер спорта совмещает работу тренера в спортшколе в Мары с занятиями тяжелой атлетикой. 

Напомним, что в январе в результате пересмотра результатов ЧМ-2018 года туркменская спортсменка Юлдуз Джумабаева получила золотую медаль в неолимпийской весовой категории до 45 кг. В честь этого президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил ей машину, а ее тренеру – квартиру.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мои поздравления. Слава богу жив, здоров и не забили до смерти за то, что не поддался…

ахахахаахахахах смешно

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме