Вслед за МВФ МИД Великобритании также перестал использовать официальные данные Минэкономики Туркменистана

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Министерство иностранных дел Великобритании обновило информационный бюллетень (fact sheet) с экономическими показателями Туркменистана. Ведомство составляет подобные двухстраничные документы с базовыми экономическими данными по 180 странам мира.

В примечании к статистике говорится, что некоторые показатели могут быть ненадежными и/или приукрашенными (politically manipulated).

Отметим, что при составлении документа использовались данные МВФ, согласно которым рост ВВП Туркменистана в 2020 году составил 0,8%, тогда как официальные власти страны утверждают, что этот показатель равен 5,9%.

Уровень ВВП равен $47,4 миллиарда, здесь, однако, используется официальный курс, согласно которому один доллар равен 3,5 манатам, тогда как на «черном рынке» на 30 апреля доллар стоит 39 манатов.

Ранее МВФ для оценки экономических показателей Туркменистана и при составлении прогнозов использовал статданные Министерства экономики и финансов, однако в новом докладе «Перспективы мировой экономики» (World Econimic Outlook) Фонд указал рост ВВП страны в 2020 году на уровне 0,8%, впервые отказавшись от использования официальной туркменской статистики.

После этого Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский уличил международные финансовые организации в ненадежности прогнозов, так как они не опираются на первичные статданные.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аронский, где вы?

Скоро вас казнят. Вам больше никто не верит.

Как один из ведущих специалистов страны, ответственно заявляю – статистические данные, исходящие от Министерства экономики и финансов, абсолютно надежны – так как в отличие от МВФ, они опираются на первичные статданные, а не на высосанные из пальца субъективные оценки так называемых “экспертов”.
Тем не менее тот факт, что даже МВФ, из политических соображений занизивший темпы роста нашей экономики, признал, что даже в 2020 году, во время тяжелейшего мирового кризиса, ВВП Туркменистана вырос, показывает – движется страна в верном направлении. И признаёт это весь мир.
С уважением,
Юрий Аронский
Глава Союза экономистов Туркменистана

Уважаемые граждане!

Перестаньте писать, используя моё имя и инициалы. Если используете моё имя, будьте добры предоставляйте факты из книг нашего великого и глубокоуважаемого президента Гурбангулы Мяликгулыевича, а все остальное ложь и сказки нацеленные на оскорбления имиджа нейтрального и миролюбивого Туркменистана.

С уважением,
Юрий Аронский
Глава Союза экономистов Туркменистана

Какой у тебя темп роста экономики, у тебя люди голодные,хлеба нет ,открой глаза,Юра!

Если ты ведущий специалист страны в экономике то почему Министерство финансов и экономики страны возглавляет обезьяна Сердаров? И почему вся экономика в глубоком кризисе и уже управляется в ручном режиме одним человеком на должности президента на уровне открытия теплиц или курятников? Где все долбанные экономисты которых ты возглавляешь?

в твоём воображении вырос…считать надо по рыночному курсу по 40манатиков за бакс!! а не так чтобы главному ишаку статистика понравилась!

Особо отмечу, что в мировой экономической науке принято сравнивать ВВП государств не в лоб по номиналу, а по паритету покупательной способности(ППС) – то есть в приведении к американским ценам на товары и услуги. В силу Пенн-эффекта, такое сравнение делает показатели развивающихся стран более справедливыми. И в 2018 году по паритету покупательной способности курс 1 доллара равнялся не 3.5 манат, а всего лишь 1.6, как можно увидеть из отчета МВФ за тот год. Исходя из соотношения ВВП Нейтрального Туркменистана по номиналу и по ППС за 2020 год, нетрудно убедиться в том, что в 2020 году курс доллара по ППС остался вблизи… Развернуть »

Как ещё ППС? БЛАГОДАРЯ таким экономистом как вы люди на своей работе занимаются чем угодно только не своими обязанностями (так как те гроши которые ВЫ установили как прожиточный минимум люди не живут люди-существуют а что самое страшное дегенерируют)
Вы и философы которые создали культ личности убили социальное страхование, вы убили образования а главное целое поколение энергичных, трудолюбивых ребят которые могли бы изменить страну а может даже весь мир к лучшему
Большое вам спасибо
И как говорится на туркменском
EDENIŇI GÖR

Юра, ты что такое забористое куришь, когда пишешь этот бред? Или, дай догадаюсь! Над тобой, наверное, два бравых мнбэшника стоят и держат тебя за шкирку.

Юрий, где ты ещё в мире видел с твоим паритетом килограмм муки за 12 долларов или литр подсолнечного масла за 33 доллара!? Так что засунь свой ППС туда, куда он тебе без смазки залезет.Гы-гы-гы…

если Глава Союза экономистов Туркменистана – Юрий Аронский, то ничего объективного и положительного для экономики тм не ждите!!)))

Ещё бы Великобритания делала нормальный Due Diligence когда продавала поместья Довлетику и остальному тохуму на миллионы фунтов без определения source of funds/ wealth

Прочитал статью и порадовался за себя-до англичан только сейчас дошло то, что мне было совершенно ясно ещё четверть века назад! Тогда ещё я удивлялся(более подходит тут конечно нецензурное слово, ну да ладно постараюсь себя держать в рамках, хоть это и не так просто)разрыву между официальной туркменской пропагандой(а никакой другой в стране уже 30 лет не существует)и реальностью-слушаю и читаю одно, а ощущаю прямо противоположное.Вот как поверить после этого что англичане умные люди?Хотя в России тоже ещё есть идиоты которые верят в коммунизм в Нейтральном Туркменистане.Это те кто там ни разу не был, те же кто хоть раз побывал в этой… Развернуть »

в РФ никто не стремится в тм.все знают в средней Азии везде хреново живут если к нам едут гастриками

Пару лет назад глава Минэкономики доложил что ввп вырос на 116% или что-то в этом роде, цифры которых не может быть никак, даже Аркаша, который в экономике понимает на уровне амебы, от таких цифр охренел.

Юрий Аронский, зачем тебе эти игры когда одна нога тут, другая в гробе. Ты то жил свои годы, а твоих детей будут …

Редактировано 1 год назад Габырыстан

Его отпрыски небось на земле обетованной, где- нибудь в кибуце живут, ну или как минимум в эрэфиии. А папаша здесь брешет за тридцать иудиных серебрянников. Позор, ведь не глупый мужик, но душонку сатане продал, увы.

Сколько потребовалось времени, чтобы понять, что все данные предоставляемые туркменской стороной – фуфло полнейшее… Долго они раскачивались, я смотрю

Великобритания, не лезьте во внутренние дела Туркменистана!

Не набивай себе цену-вы с вашим обезумевшим диктатором никому в мире и даром не нужны.

А то что? Туркмения запретит въезд англичанам в свой концлагерь?

В тюрменистане нет экономики, ввп, и т.д, а есть базар, да и только!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме