Бердымухамедов осмотрел конные подразделения военных и правоохранительных органов (видео)

Важное

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает...

5 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, где осмотрел конные подразделения военных и правоохранительных органов. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов доложил главе государства о подготовке военных подразделений к Празднику ахалтекинца.

Приняв рапорт, президент ознакомился с конными группами Министерства обороны, МВД и Государственной пограничной службы и посмотрел скачки. На дистанции в тысячу метров победил скакун Нязик, принадлежащий Верховному суду. На дистанции в 1200 метров – ахалтекинец Багабат Министерства национальной безопасности.

Затем глава государства осмотрел девять коней, которые примут участие в Международном конкурсе красоты ахалтекинских коней, и прокатился на скакуне Ханбег.

Бердымухамедову также показали тренировку скакунов Министерства обороны, МВД и Государственной пограничной службы, которые готовятся к участию в состязаниях по конкуру. Президент посетил конюшню, в которой содержатся скакуны-производители, где дал новорожденному жеребцу кличку Эсгер (Солдат) и повязал на его шею сплетенный матерью – Огулабат эдже, оберег «аладжа».

В честь Национального праздника туркменского скакуна и Праздника туркменского алабая президент поручил провести с 19 по 25 апреля у скульптур Полатлы, Янардаг, скульптурной композиции «10 скакунов», а также у монументов всадника с дутаром и алабая художественные чтения и музыкально-песенные выступления с участием артистов и занимающихся творчеством военнослужащих.

Затем глава государства вместе с руководителями силовых ведомств осмотрел строительство комплекса зданий Международной ассоциации «Туркменские алабаи». Председатель Ассоциации Сердар Бердымухамедов сообщил, что комплекс откроют в День ахалтекинца и алабая, который в этом году выпадает на 25 апреля.

Напомним, что 5 апреля издание «Туркменистан: золотой век» опубликовало законы об учреждении почетных званий «Türkmenistanyň halk itşynasy» («Народный собаковод Туркменистана») и «Türkmenistanyň at gazanan itşynasy» («Заслуженный собаковод Туркменистана»), подписанные Гурбангулы Бердымухамедовым 13 марта.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошо, что хоть что-то у Аркадага получается на высочайшем уровне, например, с лошадями работать. Если бы он так же преуспел и в остальных своих обязанностях, цены ему бы не было. Или если бы он был не президентом, а скажем, главным конюхом, он явно был бы на своем месте и его бы все обожали. Может, ему пора поменять профессию?

Редактировано 4 дней назад Анонимно

ни один диктатор сам власть не отдаст! либо протесты как в Киргизии либо талибы и развал страны…потому что туркмены настолько неуважают себя если пресмыкаются перед этим дибилом на коняшке..да им всё равно кто ими рулит хоть барана посадить будут записывать в блокнотики,прикладывать дары к башке и к кланятся…

Какой кайф быть Гурбангулы Бердымухамедовым. Не нужно ни работать ни думать о работе и даже нести ответственность. Тупо жить и делать то что хочешь.

Аркадага Шохрат ! Аркадага Шохрат !

Редактировано 4 дней назад Народ Туркменистана

Музыкальное сопровождение видео очень удачно подобрано. Цирк да и только.

А Огулабат эдже, если является такой благонамеренной женщиной, может всем гражданам Туркменистана связать обереги от дебилизма своего *** ?

Прям как Кадыров… всё жёстко, брутально))

они оба недалёкое) азерские алийки с эрдогашкой тоже недалеко ушли) презренные ублюдки диктаторы!

Что это тебе так бомбануло?)) Я все таки настаиваю на уникальности Аркадага)

Да здравствуют непобедимые бронекопытные войска генералиссимуса всех времён и народов Чурбангулы Великого!
Пентагон – в панике, НАТО захотело немедленно принять в свои ряды Туркменистан, узнав о кавалерии Туркменистана, как о новейшем роде войск современности.

Редактировано 4 дней назад Серж Голицын

мне интересно сколько времени эта “армия” терпил продержится против талибов?

Редактировано 4 дней назад ник

Вопрос поставлен не правильно. Правльно так: за какое время эта Армия разбежится при виде талибов 🙂

Среднестатистический лошадь обычно тыгдык тыгдык тыгдык со скоростью 40 км/час, при появлении на горизонте бородатых красноглазых талибов с ножами – от Туркменской границы нужно немедленно отскакать до границы Узбекистана и пересечь её:
1) если из Лебаба – то 100 км, значит гордые героические конные воины уложатся за 2,5 часа и ещё 0,5 часа чтобы поторговаться и затем отсчитать доллары на взятку за визу неподкупным узбекским погранцам
2) если из Кушки/Тагтабазара – то скакать во всю прыть надо будет почти 400 км, т.е. за 10 часов мужественного тактического отступления непобедимая туркменская армия выполнит свою боевую задачу и анальная честь останется нетронутой

Она и не будет держаться. Эта “армия” будет удивительно дружно наступать в обратном направлении.

Кукловоды наверное от смеха давятся – гурбагулы на лошади, а министры за ним пешком, да еще в блокноты успевают записывать гениальные высказывания любителя лошадок. “Туркменфильм” давно не снимает комедий, потому что каждый день главный клоун выдает что то новое на телевидении.

Ба, как он заехал на гелике….. Гелик черный , а что вы думали? Как барин стоит в полуоткрытой двери…. Как он уселся в раскорячку…. А наездник-то какой, прямо на фазенде, владения осматривает, а рабыни Изауры рядышком бегут. Может дать ему возможность открыть инстаграм страницу – он оттуда вылезать не будет днями и любоваться собой?

Жесть! Идиот на коне, а стадо баранов за ним пешком с блокнотами в руках. Кто нибудь скажите ему, чтобы он перестал позориться сам и позорить своих полчиненных. Или ему нравиться быть посмешищем перед мировым сообществом.

Копетдагская пленница =)

По имени Туркмения.

После таких статей я вспоминаю сюжет одного американского шоу, где испекли самый большой торт в мире с падающим с лошади Гурбангулы но представители книги рекордов Гиннеса отказались зафиксировать его. Тем не менее факт остаётся фактом. Угнетает сама картина когда главы силовых ведомств идут строем по краю дороги в то время как человек мнящий себя богом как главный герой Ксеркс из фильма 300 спартанцев, едет верхом на лошади по центру дороги. Это просто какое то убожество во главе государства. Даже на фоне Ниязова с его идиотскими выходками Гурбангулы выглядит полным ничтожеством.

это очень хорошо что *** (американцы) над ним ржут) им его газ нахрен не нужен) таких дибилов в автократических странах по пальцам пересчитать)все его позорные выходки на виду в век гласности!весь мир ржёт кроме терпил внутри Туркмении…

Посмотрите как унижают друг друга Туркмены. Он как вождь на коню, а они рабы его , прислужники. Не зря говорят туркменский народ любит так жить, потомучто по -дргуому они не знают и другие нации тоже заставляют так же приклоняться и унижать везде друг дргуа-даже слово уважительное нет в этом языке. Пока такой тупой болван рулит страной его подчиненные тоже будут такими же и вся система управления. Позорище. Считает себя и ведет себя шейхом каким-то, а сам даже им в подметки не годится. В стране жкономические проблемы , а он конями и собаками занимается и строит такие дорогие сооружения чтобы отмыть… Развернуть »

Техасский ренджер выводит заключённых погулять или на каменоломню?

ДЕНЬ Гармалы ещё не учредили?

Его внучек в Англии учится. И чтоб не упасть лицом перед ненаглядным и убедить что вся эта нищета и тупость временное явление, Гурбан вынужден пародировать великобританцев. Это исключительно для внука, ну а в будущем может быть и сработает идея и четырёх копытные станут чем-то вроде нацдостоянием. Теперь то чего не видит, наш президент. Так это то что, вполне возможно через десяток лет, людям будет плевать на лошадей, когда у соседей помимо высокоскоростного интернета, появится современная атомная электростанция и электромашины собственного производства. Если Гурбан хочет и внуку внушить что он не тиран и укрепить иллюзия национального достоинства, то он должен в… Развернуть »

А 24 марта в его клипе конятко с оберегом уже было…

Did anyone tell you “Protector” the horse is warfare is long gone. Let him ride and we can see him fall again……..God Bless You Tube

Почему все, что начинает наш Президент, он делает так талантливо и красиво? Воистину достойный сын своего народа

Абсолютно верно – именно достойный сын своего народа ))))). Народ его заслужил, такого сыночка

Мне вот интересно, что чиновники записывали пока аркадаг на коне скакал. Небось топот копыт конспектировали, а то вдруг президент спросит какие звуки издают копыта коня, а чиновник не знает

Они считали и записывали количество лошадинных экскрементов, которые навалил этот конь пока вез этот мешок дерьма на себе.

Спасибо за ролик, Руслан. Давно так не смеялся. У Вас талант, настоящий! Вполне на уровне Гайдая.

Спасибо, это очень приятно, но сравнивать минутные ролики с бессмертными работами Гайдая давайте не будем 🙂

Внервые вижу ишака на коне))

Последние сообщения

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заслушав его доклад, президент отметил,...

Больше по теме