Туркменистан вывезет своих граждан из Казани

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

9 апреля авиакомпания Turkmenistan Airlines совершит вывозной рейс Казань-Туркменбаши по спискам Консульства, говорится на сайте российского представительства авиакомпании. 

По данным компании, этим рейсом также можно отправить коммерческий груз весом от 45 килограммов. Можно отправить и более легкий груз, но стоимость его будет такой же как за 45 килограммов.

Отметим, что ранее вывозные рейсы направляли в Туркменабат, где расположен главный карантинный лагерь Туркменистана.

Неделю назад источники Turkmen news сообщили, что на встрече со студентами генконсул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов заявил о закрытии границ до 2023 года. Позднее на связь с редакцией издания вышел представитель Ульяновского государственного педагогического университета Алексей Осипов, который сказал, что консул не называл этой цифры. Как утверждает Осипов, дипломат говорил лишь, что открытие границ — сложный вопрос, зависящий от обоих государств. 

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Только не давно знакомые из Ашхабада рассказывали, что посредники из МИДа в Ашхабаде просят 4-5 тысяч баксов, чтобы включить в список с вылетом из Стамбула.
Тут про непонятную систему писали с анализами на ковид в Казани. Сдав анализ гражданин результат получает не в руки, а узнает из консульства. Вполне возможно таким образом на одно место бабло получают от двоих, а перед вылетом кто то узнает, что у него “положительный”. Бабки конечно ни кто не вернет, а сотрудники посольства получат не 5, а 10 штукарей.

что?? отдать 4-5к $ чтобы прилететь в эту нищую отсталую дыру? ЗАЧЕМ ??? чтобы работать за 50-100$ в месяц?? только идиот вернётся добровольно в болонокстан!

> ЗАЧЕМ ???

Чтобы заменить загранпаспорт по истечении срока действия текущего

за эти деньги можно купить несколько паспортов других стран!!)))

Нужно срочно легализировать чёрный рынок, что бы расширить ассортимент.

> Позднее на связь с редакцией издания вышел представитель Ульяновского государственного педагогического университета Алексей Осипов, который сказал, что консул не называл этой цифры.

Теперь осталось выяснить у туркменских студентов, на каком языке было названо число 2023. Наверное, в комментариях напишут.

P.S. 2023 – это число. Оно представлено тремя цифрами: 0, 2 и 3. Российские чиновники когда-то полюбили слово “цифра”, как более звонкое, и используют его всегда не к месту. За ними ошибку повторяют и журналисты.

Когда придраться не к чему, ну ну, и грамотней будет звучать «число» в таком контексте. Haters will always hate

Редактировано 6 месяцев назад Guess

Welcome to the hell

…madhouse, funny farm…
SimCity!-суть игрового процесса сводится к созданию города, развитию жилых и промышленных зон, строительству инфраструктуры и сбору налогов для дальнейшего развития города. В игре, как и в реальном мире, важно повышать уровень жизни населения и поддерживать баланс между разными секторами, в противном случае населённый пункт может прийти в упадок и даже обанкротиться.

из *** (России) в ад… разница небольшая

пайку крошками от нуланд ты получил?

Не имущих и безработных везут. Таких много. Раз от них толку нет как от рабсилы, то группами в ТМ.
Тут им сейчас все на пальцах объяснят что тут вам не там. Деморализуют. Затем проверка на благонадёжность.
Те кто ещё работают хоть как и бабки отправляют в ТМ выгодны государству заграницей

Скажем 1млн трудяг, каждый в среднем отправляет 100$. Итого 100млн $ в месяц. Зачем стране такие деньги терять?

Редактировано 6 месяцев назад Русский из Ашхабада

в чём смысл баксы пересылать в эту дыру? всё равно при конвертации обмен будет по госкурсу) твои 100$ станут 350 манат))) никто в тм не выдаст долларовые купюры на руки!! людям дальше что делать ? получатель перевода подотрётся манатиками?
через крипту было бы возможно на месте обменять по рыночному курсу но для этого нужен незаболоноченый нормальный интернет!!!либо в узб ехать но это единицам доступно ,думаю уже всевозможные лазейки прикрыли для народа…только тохум может свободно валюту покупать по 3,5

ну вообще то не 350 а 3500 по ч.курсу. никто не получает деньги через банк 🙂 все в руки

Какая крипта, о чем вы? Видимо вы явно только поверхностно знаете о жизни в ТМ. В Стамбуле даёшь 100$ там где нужно, в ТМ в этот момент получаешь эквивалент в манатах по черному курсу. И все так давно уже живут. Никто не пользуется официальными переводами. Так пузырь и наполняется. Так экономика частная и живёт. Продал Мурад, скажем тряпку из Турцииза манаты. А теперь нужно две новых купить, потому что есть спрос. Он контактит в Стамбуле с меняла и, которым $ мы несём. Он получает сумму в $ чтобы купить 2 тряпки. В Абаде он даёт манаты семье отправителя. Поскольку кушать… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Русский из Ашхабада

Смысл отправлять деньги в тм, если их конвертируют в манаты, а 100$ переведенные в манаты – ничто! Я не думаю что кто-то их отправляет, так как тупо.

Бедные дети, видимо по приезду будут таскать по подвалам, чтобы узнать кто слил инфу со встречи с Консулом. Что они так резко зашевелились?? Люди застряли по всему миру не только в Казани

Эти “дети” не бедные, и в прямом смысле и в переносном. На самом деле бедные дети в Тм, недоедают.
Эти студенты в основном, трУсы, подхалимы, популисты, оппортунисты, стукачи, сидят молча хвост поджали и язык свой засунули в одно место, и чьи родители покорна лижут пятую точку Чурбанмухамедову. Но никоем образом не “бедные”.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Хорошая новость, лучше поздно чем никогда конечно, но работать есть над чем. Слишком растянут был процесс вывоза граждан из других стран.

Когды выйдет статья про строящуюся новую резиденцию Харамдага ? Народные деньги же больше некуда девать…

Великий Рамзан Ахматович вывезли меня отсюда, подарили порше . Дали квартиру в Москве и дом в Чечне .Но собаки алабаи знаменитые сам Кадыров одобряет . А вашему президенту пора машины дарить вот круто будет .

Это ложь и пропаганда, дураков нет

Пригласить на 5 минут в московскую квартиру и дать посидеть в Порше – ты это хотел сказать? Там кроме тебя чеченских голово…. хммм, охранников хватает.

“Клиент созрел”, граждане ………………. ………. ……… страны на всё готовы, ради возвращения к жизни с “бумажкой” ПАСПОРТОМ ДОКУМЕНТОМ, т. к. Подонок ОЧЕНЬ ХИТЕР, и лишил своих сограждан ДОКУМЕНТА(не продлеваются сроки действия загранпаспортов), ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ, ПОЭТОМУ ЛЮДИ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЛЮБЫЕ ВЗЯТКИ, ЛИШЬ БЫ ОПЯТЬ ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, а Мразота без возвращения в ……….. ……….. ………СТАН, запретил решать все вопросы с ДОКУМЕНТАМИ УДОСТОВЕРЯЮЩИМИ ЛИЧНОСТЬ! ТАК ЧТО ДАЖЕ В НАШУ ДЕБИЛЬНУЮ ГОЮНОРУКОВОДЯЩУЮ С….РАНУ, БЕЗ ВЗЯТКИ ПОПАСТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!! Вызывает негативную реакцию поведение российских госслужб, в помощи по сокрытию, этой мерзской, крысиной, подонской схемы руководства недостраны, да б….дь не с…раны, а КРЫСИНОГО СИНДИКАТА, под… Развернуть »

Я свой паспорт вообще хочу спалить…). Боженька паспорт не создавал, он и так всех видит).

Если подняться на уровень “Человек”, паспорта не нужно- ты осознаёшь, что ты гражданин мира и всех обманули.

Паспорт нужен Ботам. Поэтому система и делает кучу привязок к этому документу, что бы все переживали.

Это моё личное мнение.

А ещё любой документ нужен чтобы доказать свой возраст при необходимости.
Возможность доказать, что вы умеете управлять транспортным средством. Так уж устроен этот мир. Смешно читать это, конспирологи 99 уровня

Ну на личное дело нужно же приклеить сначала номер паспорта ну а потом закреплять другую мишуру…

не надо, идете в посольство подаете заявление, и вам выдают бумагу временного паспорта( Мин на 6 макс на 9 месяцев). и с этим вы можете продлить ваше временное жительство в той стране где вы находитесь. не надо пургу нести. видел на практике.

А что делать тысячам сограждан, которые находятся в странах, где нет консульства Туркменистана? Европа это не только РФ, РБ и УКР! нет посольств в таких странах как : Болгария, Хорватия, Республика Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Норвегия?

Закажите датированный штамп с гербом и продлевайте сами себе.

А куда они денутся? России они не нужны, выехать куда-то ещё не смогут из-за отсутствия паспорта: в консульстве им выдадут только справку для возвращения в Нейтральный Туркменистан. Останутся без документов – будут депортированы принудительно.

Приятно, что часть туркменских студентов в самое ближайшее время сможет продолжить образование на родине.

сколько из них настолько глупы чтобы вернутся в этот нищий ад??? не думаю что они вообще собирались назад после получения диплома)

А куда они денутся? России они не нужны, выехать куда-то ещё не смогут из-за отсутствия паспорта: в консульстве им выдадут только справку для возвращения в Нейтральный Туркменистан. Останутся без документов – будут депортированы принудительно.

так что они будут привозить людей с чартерными рейсами и держать исходящие рейсы закрыто … блин, эти пандемии были хороший повод, чтобы превратить страну в полностью С.Корею.

Су.., возобновите регулярные рейсы!!!!

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме