Из-за роста цен в детсадах Ашхабада увеличились поборы

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Вместе с ростом цен увеличиваются поборы с родителей, чьи дети посещают детсады Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Ранее с них собирали по 5 манатов в месяц на дезинфицирующие растворы, гигиенические салфетки и моющие средства. В апреле воспитатели попросили сдать по 10 манат, объяснив это ростом цен.

Родители возмущаются, но платят. По их словам, в каждой группе по 25-30 детей и выходит, что в итоге получается сумма денег, которая намного превышает необходимые расходы. Более того, дезинфицирующие средства должны закупать за счет официальной платы за детский сад, которая составляет 80 манатов в месяц.

Аналогичная ситуация в школах, где с учащихся регулярно собирают деньги на лампочки, дезинфицирующие средства и прочие расходные материалы.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока родители будут платить – будут и поборы. Хотя в том же Ашхабаде уже были прецеденты привлечения к ответственности за подобные поборы директоров школ, детских садов и чиновников ВУЗов. Это говорит о глубоко укоренившейся коррупции в национальном менталитете. И несмотря на все усилия, прилагаемые всенародно любимым и уважаемым Аркадагом к её искоренению, она так и останется, ибо сами люди считают нормой платить за то, что им положено бесплатно по закону.

в первой части комментария всё правильно) дальше – тупая пропаганда!

значит по твоему, клоун – молодец, а народ – подлец!!??
сайт хт на кого работает!!???????

Что то ты сам себе противоречишь)))) Как же это – положено? Ведь государство никому не обязано, значит должны платить? А иначе, халявщики и трутни на теле государства?)))))))))

Нейтральный Туркменистан к сожалению в последние время испытывает трудности. Но мы их преодолеем!

Администрация сайта сама себе противоречит. Принимает оскорбления в адрес президента, но не позволяет ругать его пропагандистов)))

Нет это реально уже не возможно. Министра экономики и финансов нужно мочить в сартире. Экономика реально раздолбана в дребезги. Чем там вообще они думают. Можно же было как то принять превентивные меры по стабилизации. Все разворовали в конец.

“Родители возмущаются, но платят”.

Ситуация из разряда – мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Смешно даже возмущаться при цене 2 доллара в месяц за детский садик. Родителям надо показать сколько стоят детские садики в России, минимум 300 долларов, и Европе минимум 800 долларов в месяц. Тогда и возмущаться перестанут.

Глупый Миша ,там зарплаты 50 долларов .как думаешь 2 бакса за садик это точно капейки для них?)(

ты тогда покажи какой там уровень садиков, за одно уровень зарплаты плюсь соц обеспечение . потом уж сравнивай с европой. помоему тебе надо их сравнивать с детсадами индии или какойто го африканских стран

А ты еще расскажи среднюю зарплату 50$ в месяц вот тогда уж точно со смеху умрут эти бедные европейцы

по официальному курсу это не 2 доллара. В некоторых комментариях вы настаиваете на официальной ставке, а в этом – на ставке черного рынка.

Курс доллара должен быть гибким и меняться по обстоятельствам.

Зарплату вначале дайте, как в России, потом цены показывайте.

2 тыс рублей садик в РФ в месяц, частный 10. За 300 долларов это какие-то элитарные садики

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме