Из-за роста цен в детсадах Ашхабада увеличились поборы

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Вместе с ростом цен увеличиваются поборы с родителей, чьи дети посещают детсады Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Ранее с них собирали по 5 манатов в месяц на дезинфицирующие растворы, гигиенические салфетки и моющие средства. В апреле воспитатели попросили сдать по 10 манат, объяснив это ростом цен.

Родители возмущаются, но платят. По их словам, в каждой группе по 25-30 детей и выходит, что в итоге получается сумма денег, которая намного превышает необходимые расходы. Более того, дезинфицирующие средства должны закупать за счет официальной платы за детский сад, которая составляет 80 манатов в месяц.

Аналогичная ситуация в школах, где с учащихся регулярно собирают деньги на лампочки, дезинфицирующие средства и прочие расходные материалы.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока родители будут платить – будут и поборы. Хотя в том же Ашхабаде уже были прецеденты привлечения к ответственности за подобные поборы директоров школ, детских садов и чиновников ВУЗов. Это говорит о глубоко укоренившейся коррупции в национальном менталитете. И несмотря на все усилия, прилагаемые всенародно любимым и уважаемым Аркадагом к её искоренению, она так и останется, ибо сами люди считают нормой платить за то, что им положено бесплатно по закону.

в первой части комментария всё правильно) дальше – тупая пропаганда!

значит по твоему, клоун – молодец, а народ – подлец!!??
сайт хт на кого работает!!???????

Что то ты сам себе противоречишь)))) Как же это – положено? Ведь государство никому не обязано, значит должны платить? А иначе, халявщики и трутни на теле государства?)))))))))

Нейтральный Туркменистан к сожалению в последние время испытывает трудности. Но мы их преодолеем!

Администрация сайта сама себе противоречит. Принимает оскорбления в адрес президента, но не позволяет ругать его пропагандистов)))

Нет это реально уже не возможно. Министра экономики и финансов нужно мочить в сартире. Экономика реально раздолбана в дребезги. Чем там вообще они думают. Можно же было как то принять превентивные меры по стабилизации. Все разворовали в конец.

“Родители возмущаются, но платят”.

Ситуация из разряда – мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Смешно даже возмущаться при цене 2 доллара в месяц за детский садик. Родителям надо показать сколько стоят детские садики в России, минимум 300 долларов, и Европе минимум 800 долларов в месяц. Тогда и возмущаться перестанут.

Глупый Миша ,там зарплаты 50 долларов .как думаешь 2 бакса за садик это точно капейки для них?)(

ты тогда покажи какой там уровень садиков, за одно уровень зарплаты плюсь соц обеспечение . потом уж сравнивай с европой. помоему тебе надо их сравнивать с детсадами индии или какойто го африканских стран

А ты еще расскажи среднюю зарплату 50$ в месяц вот тогда уж точно со смеху умрут эти бедные европейцы

по официальному курсу это не 2 доллара. В некоторых комментариях вы настаиваете на официальной ставке, а в этом – на ставке черного рынка.

Курс доллара должен быть гибким и меняться по обстоятельствам.

Зарплату вначале дайте, как в России, потом цены показывайте.

2 тыс рублей садик в РФ в месяц, частный 10. За 300 долларов это какие-то элитарные садики

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме