В Дашогузе, ожидая визита хякима, привели в порядок территорию вокруг дома Юлдуз Джумабаевой

Важное

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники...

Работники коммунальных служб четыре дня проводили в порядок территорию вокруг дома Юлдуз Джумабаевой, которой 11 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов вручил золотые медали и автомобиль. 

Дом спортсменки расположен в северо-западной части поселка Гурбансолтан-эдже (бывший Ильялы) Дашогузского велаята. Это район частной застройки. Он расположен за школой №2 и в народе сохранил название «участок Ленина».

Работники коммунальных служб убирали мусор, белили заборы, красили в зеленый цвет крыши домов, снесли несколько тамдыров (печей), вместо которых поставили ели.

Ожидалось, что 13 марта Юлдуз посетят хяким велаята и представители Министерства спорта и молодежной политики. Событие должны были снимать для телевидения.

Однако встречи не произошло. Предположительно, мероприятие перенесли из-за непогоды.

Местные жители, с которыми побеседовал корреспондент ХТ, медали Юлдуз рады, но многие очень скептически отнеслись к такому вниманию к спортсменке со стороны властей и видят в этом не столько поощрение достижения Джумбаевой, сколько попытку оправдаться перед жителями региона за смерть 14-летнего спортсмена Сулеймана Турсунбаева

Аргументируют это тем, что штангистка и по первоначальным итогам Чемпионата мира 2018 года достигла большого успеха, завоевав две серебряных и одну бронзовую медали. А о том, что результаты были пересмотрены и ей присудили золотую медаль стало известно еще в середине января. Однако до трагедии с Сулейманом, никакого внимания власти Джумбаевой не оказывали.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обычное дело.
В Архангельске как-то к приезду Путина положили паркет прямо на снег и воткнули вдоль свежесрубленные елки.

Это другое
Такого в ТМ не допустят, у нас редко паркет, у нас ковры

Почему дислайки? Там и вправду положили прям на снег. Все таки было. Прг вашего Бога Путина что то сказали. Путин это 3 пророк, Исус, Мухамед и Путин. Я был в России нищия страна, Истанбул в 100 раз красивее и развит лучше. По новостям Москва классная, но я растроился что центр СССР уступает в разы Истанбулу. Любите так Россию, не ругайте Харамдага, когда про Харамдага что-то напишут плохое Русские пишут это богатая страна так тм сказали по их новостям. Они спорят и уверенны что в ТМ лучше жизнь чем в России дешевый газ и бензин. В России литр около 1$ уже… Развернуть »

никто это старое лживое пуйло не оправдывает! он своё давно пересидел и должен уйти ! в тюрьму или ещё куда это вторично..главное его самого и шестёрок скинуть

Короля делает СВИТА, у Путина хотя бы окружение АДЕКВАТНОЕ, А У НАШЕГО БАРАНА ПОСМОТРИТЕ КТО ВОКРУГ, ОДНОЗНАЧНО НЕ ЛЮДИ, А БЕЗМОЗГЛЫЕ СУЩЕСТВА, КРОМЕ РАШИДКИ, ЭТОТ УМНЫЙ И ВО ВСЕМ ИМЕЕТ СВОЮ ВЫГОДУ!

Адекватное – это вор на воре? У путина не окружение,а банда.

> У путина не окружение,а банда

Россияне за эту банду голосуют и против неё не протестуют. Какой же это позор для либералов! Они хуже бандитов, хуже жуликов и воров, кто бы мог подумать…

кто? кооператив озеро? кадырка Золотуха петрушка бортников ? все сплошь совковые тупицы , пуйлу очень неприятно когда в его кругу есть люди умней его..у него комплексы как и с его ростом 1.5 метра)))

Вместо этого плача Вы могли бы изучить первоисточники о том форуме. Наверняка узнали бы что-нибудь интересное и заодно разобрались бы, почему минусуют.

Редактировано 30 дней назад Наблюдатель

Плакса тут одна ты. По себе не суди. Не все такие ранимые слабые. Сидишь там мамсон, щас не могу сказать кто я есть потому что есть планы вернуться хоть раз на родину. Меня не обижали племянники в Ашгабаде, были попытки и я и они пострадали, обеим сторонам было тяжело. Вы просто ай болья лей вот скажете и за сестру и за жену. Потому что Харамдаг и Путин ваши боги, вы смотрите на них на богов и при унижение как должное принемаете. У меня богов нету живущих на земле. Будет стоволом стоят я задний дам честно без сказок как есть, будет… Развернуть »

Оставьте в покое Путина. Чо привязались-то? О нем пусть русские говорят. Это их президент. И, кстати, терпеть не могу Стамбул. А вот в Москву наведываюсь и мне там никто руки не выкручивает, никуда меня там не тащат и я никому там нафик не нужна. Хожу, куда хочу и делаю, что хочу. Все занимаются в, России своими делами и никто себя там не сжигает, если теряет работу. Другую находят и живут дальше. Умные люди в России понимают, что власти до них дела нет и поэтому просто думают о себе сами и стараются получше “устроить” свою, одну единственную жизнь. . Социальные программы… Развернуть »

Редактировано 30 дней назад Анонимно

я и есть гражданин рф! власти есть ещё какое дело до тех кто говорит правду и требует справедливости!Литвиненко Политковская Немцов навальный….пойми ты все поганые диктаторы одинаковы! они давно своё отжили и должны быть осуждены.сидят пока на дубинках мусоров,но страха у нас уже нет! убийц из гэбни и судей надо в первую очередь люстрировать!

> положили паркет прямо на снег О, да. Паркет на снег 🙂 Деревянный тротуар – совершенно обычное для Архангельска явление. Традиционно он собирается из досок, но при подготовке к форуму «Арктика — территория диалога» весной 2017 на набережной и в кампусе университета был выложен более нарядный и добротный вариант из “паркетных щитов”. Путин действительно посещал форум и значит тоже ходил по этому “паркету”, уже опробованному сотнями людей. Обтоптал ли он все дорожки или только их часть, я не знаю. Понятно, что тротуар из лиственницы был бы более долговечен, чем этот “паркет”, но стоимость у него космическая. Строить же асфальтовые или… Развернуть »

Как было сказано в одном популярном фильме: “Вся Россия- болото”.

Видно по туркменский.Люди говорят “ты не протирал задницу” а ты “смотри у него что творится”.

.. Снесли тамдыры и воткнули елки…. Хлеб больше не нужен. Жрите хвою 🙁

Очень вам благодарен уважаемый за позитив, спасибо очень рассмешили.

Пожалуйста 🙂

У Юлдуз и тамдыр должен быть новым.Поставят в другом месте.

Расследование убийства мальчика спортсмена Сулеймана Турсунбаева идёт, уже есть некоторые зацепки, факты и кое какие данные с фамилиями и адресами, сейчас их перепроверяем перекрёстным методом (трудно, поскольку преступные следы кровавое трусливое отродье Харамдаг и его фашисткие каратели КНБшники основательно почистили и они также расставили ловушки для всех интересующихся).
Результаты расследования выложим, виновные понесут наказание в виде смертной казни.

Редактировано 30 дней назад Дестр

sherlock Destr )))

Пусть у Вас все получится!!!

Ох уж эта показуха, прямо любимый фетиш всех местечковых царьков в странах СНГ

Красивая девушка, румяная, наверно аппетит хороший

наверно в госмагазинах не питается а без очередей покупает по рыночным ценам)) в отличие от основной массы туркменцев с зарплатками в 50$…

они убили Сулеймана и отмывать, свой грех почему во время не получили медаль, и дашогузский спортсменка

Пожалуйста, хто такая Ийлдыз Джумбаева?

Последние сообщения

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят по соседям, поют им песни...

Туркменистан обсудил инвестиции с французским инвестиционным банком BPI France

Состоялись переговоры представителей Министерства финансов и экономики, Внешэкономбанка Туркменистана и французского инвестиционного банка BPI France. Об этом 14 апреля сообщило издание «Туркменистан:...

Катар и Туркменистан предложили друг другу инвестировать в местный бизнес

12 апреля прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, сообщает МИД Туркменистана.  Туркменскую делегацию...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о вывозном рейсе не сообщалось. Граждане...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По...

Больше по теме