В Дашогузе, ожидая визита хякима, привели в порядок территорию вокруг дома Юлдуз Джумабаевой

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Работники коммунальных служб четыре дня проводили в порядок территорию вокруг дома Юлдуз Джумабаевой, которой 11 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов вручил золотые медали и автомобиль. 

Дом спортсменки расположен в северо-западной части поселка Гурбансолтан-эдже (бывший Ильялы) Дашогузского велаята. Это район частной застройки. Он расположен за школой №2 и в народе сохранил название «участок Ленина».

Работники коммунальных служб убирали мусор, белили заборы, красили в зеленый цвет крыши домов, снесли несколько тамдыров (печей), вместо которых поставили ели.

Ожидалось, что 13 марта Юлдуз посетят хяким велаята и представители Министерства спорта и молодежной политики. Событие должны были снимать для телевидения.

Однако встречи не произошло. Предположительно, мероприятие перенесли из-за непогоды.

Местные жители, с которыми побеседовал корреспондент ХТ, медали Юлдуз рады, но многие очень скептически отнеслись к такому вниманию к спортсменке со стороны властей и видят в этом не столько поощрение достижения Джумбаевой, сколько попытку оправдаться перед жителями региона за смерть 14-летнего спортсмена Сулеймана Турсунбаева

Аргументируют это тем, что штангистка и по первоначальным итогам Чемпионата мира 2018 года достигла большого успеха, завоевав две серебряных и одну бронзовую медали. А о том, что результаты были пересмотрены и ей присудили золотую медаль стало известно еще в середине января. Однако до трагедии с Сулейманом, никакого внимания власти Джумбаевой не оказывали.

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Обычное дело.
    В Архангельске как-то к приезду Путина положили паркет прямо на снег и воткнули вдоль свежесрубленные елки.

    • Почему дислайки? Там и вправду положили прям на снег. Все таки было. Прг вашего Бога Путина что то сказали. Путин это 3 пророк, Исус, Мухамед и Путин. Я был в России нищия страна, Истанбул в 100 раз красивее и развит лучше. По новостям Москва классная, но я растроился что центр СССР уступает в разы Истанбулу. Любите так Россию, не ругайте Харамдага, когда про Харамдага что-то напишут плохое Русские пишут это богатая страна так тм сказали по их новостям. Они спорят и уверенны что в ТМ лучше жизнь чем в России дешевый газ и бензин. В России литр около 1$ уже близко, коммуналка больше 120$, плюс за воду за газ за электричество. Да зарплата около 300-400$, но минусуйте расход и у вас останется те же 40$ что платит вам Харамдаг. Если вы оправдываете Путина то вы такие же как этот Майкл, просто вам не выгодно и вы ругаете Харамдага он у вас отнял ваше и в то же время оправдыете Российского Харамдага который не лучше, а даже хуже. Харамдаг лучше Путина, он просто жадный и не уважает вас, но он не решается убивать людей, он их сажает.

      • никто это старое лживое пуйло не оправдывает! он своё давно пересидел и должен уйти ! в тюрьму или ещё куда это вторично..главное его самого и шестёрок скинуть

        • Короля делает СВИТА, у Путина хотя бы окружение АДЕКВАТНОЕ, А У НАШЕГО БАРАНА ПОСМОТРИТЕ КТО ВОКРУГ, ОДНОЗНАЧНО НЕ ЛЮДИ, А БЕЗМОЗГЛЫЕ СУЩЕСТВА, КРОМЕ РАШИДКИ, ЭТОТ УМНЫЙ И ВО ВСЕМ ИМЕЕТ СВОЮ ВЫГОДУ!

          • Адекватное — это вор на воре? У путина не окружение,а банда.

          • > У путина не окружение,а банда

            Россияне за эту банду голосуют и против неё не протестуют. Какой же это позор для либералов! Они хуже бандитов, хуже жуликов и воров, кто бы мог подумать…

          • кто? кооператив озеро? кадырка Золотуха петрушка бортников ? все сплошь совковые тупицы , пуйлу очень неприятно когда в его кругу есть люди умней его..у него комплексы как и с его ростом 1.5 метра)))

      • Вместо этого плача Вы могли бы изучить первоисточники о том форуме. Наверняка узнали бы что-нибудь интересное и заодно разобрались бы, почему минусуют.

        • Плакса тут одна ты. По себе не суди. Не все такие ранимые слабые. Сидишь там мамсон, щас не могу сказать кто я есть потому что есть планы вернуться хоть раз на родину. Меня не обижали племянники в Ашгабаде, были попытки и я и они пострадали, обеим сторонам было тяжело. Вы просто ай болья лей вот скажете и за сестру и за жену. Потому что Харамдаг и Путин ваши боги, вы смотрите на них на богов и при унижение как должное принемаете. У меня богов нету живущих на земле. Будет стоволом стоят я задний дам честно без сказок как есть, будет наезжать где-то в баре я вырублю его к чертям. Есть кто так делал, били ребята, дрались и с Шамы и с его подлизами, которые мастера спорта почти все.

          • Оставьте в покое Путина. Чо привязались-то? О нем пусть русские говорят. Это их президент. И, кстати, терпеть не могу Стамбул. А вот в Москву наведываюсь и мне там никто руки не выкручивает, никуда меня там не тащат и я никому там нафик не нужна. Хожу, куда хочу и делаю, что хочу. Все занимаются в, России своими делами и никто себя там не сжигает, если теряет работу. Другую находят и живут дальше. Умные люди в России понимают, что власти до них дела нет и поэтому просто думают о себе сами и стараются получше «устроить» свою, одну единственную жизнь. . Социальные программы работают, зарплаты платят и на том спасибо. Кому не нравится, спокойно уезжают в другие страны. Никто их не задерживает. В СМИ власть критикуют и никто людей за критику не сажает. Такой свободы слова, в прессе, как в России, нет в «развитых странах», кстати. Так что идите, Вы, мил человек, в свой Стамбул, восхищацтесь дальше и живите счастливо, а от России отвяжитесь, нафиг, в своих комментариях. И, нет, я не фанат Путина и не фанат России. Просто я терпеть не могу, когда кто-то льёт грязь , только потому, что мозгов нет, а характер дерьмо. В ответ пишите, что хотите. Мне безразлично Ваше «мнение».

          • я и есть гражданин рф! власти есть ещё какое дело до тех кто говорит правду и требует справедливости!Литвиненко Политковская Немцов навальный….пойми ты все поганые диктаторы одинаковы! они давно своё отжили и должны быть осуждены.сидят пока на дубинках мусоров,но страха у нас уже нет! убийц из гэбни и судей надо в первую очередь люстрировать!

    • > положили паркет прямо на снег

      О, да. Паркет на снег 🙂

      Деревянный тротуар — совершенно обычное для Архангельска явление. Традиционно он собирается из досок, но при подготовке к форуму «Арктика — территория диалога» весной 2017 на набережной и в кампусе университета был выложен более нарядный и добротный вариант из «паркетных щитов». Путин действительно посещал форум и значит тоже ходил по этому «паркету», уже опробованному сотнями людей. Обтоптал ли он все дорожки или только их часть, я не знаю.

      Понятно, что тротуар из лиственницы был бы более долговечен, чем этот «паркет», но стоимость у него космическая. Строить же асфальтовые или песчаные дорожки в Архангельске сложно — город стоит на болотах. А значит не стоит удивляться тому, что местные власти во-время с этим не справились.

  2. Расследование убийства мальчика спортсмена Сулеймана Турсунбаева идёт, уже есть некоторые зацепки, факты и кое какие данные с фамилиями и адресами, сейчас их перепроверяем перекрёстным методом (трудно, поскольку преступные следы кровавое трусливое отродье Харамдаг и его фашисткие каратели КНБшники основательно почистили и они также расставили ловушки для всех интересующихся).
    Результаты расследования выложим, виновные понесут наказание в виде смертной казни.

    • наверно в госмагазинах не питается а без очередей покупает по рыночным ценам)) в отличие от основной массы туркменцев с зарплатками в 50$…

  3. они убили Сулеймана и отмывать, свой грех почему во время не получили медаль, и дашогузский спортсменка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме