Для поездки на автобусе из Ашхабада в Дашогуз требуют справки из наркологического и психиатрического диспансеров

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

1 марта в Туркменистане частично возобновили автобусное и железнодорожное сообщение между регионами. Для поездки на автобусе из Ашхабада в Дашогуз требуют не только справку об отсутствии коронавируса, но также справки из наркологического и психиатрического диспансеров, сообщает Turkmen news.  

«Чтобы получить каждую справку, надо отстоять очередь и заплатить деньги, поэтому я бы не сказала, что теперь можно спокойно взять и куда-то поехать», – отметила жительница столицы. 

Что касается внутренних авиарейсов, то для покупки билета по-прежнему требуется пройти специальную комиссию в хякимлике. Сохраняется запрет на перелеты для граждан старше 50 лет. Людям моложе комиссия разрешает выезжать в другой регион при наличии уважительных причин. Это может быть командировка по работе, а также свадьба или похороны близких родственников.

Напомним, что с 1 марта агентство «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт») частично восстановило межгородское автобусное сообщение между Ашхабадом и Дашогузом. Автобусы по этому маршруту курсируют два раза в неделю. Рейсы по остальным направлениям не возобновят до 1 апреля. 

С началом весны также частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Туркменские железные дороги» запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по средам и из Туркменабата в Ашхабад по четвергам. Отправляющиеся в Ашхабад пассажиры должны сдать анализы на COVID-19. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Справки из псих.диспансера необходимо иметь всем жителям НТ. Причем неважно, что там будет написано. Раз какой- то человек там ещё живёт, да ещё и собрался, скажем, в Дашогуз, то вполне возможно, что он сумасшедший. Посудите саМи: ну кто потащится из точки А в точку Б без уважительной причины? Это – явно психоз. Список уважительных причин обновляется регулярно. Цены-тоже. Такая забота аркадага о психическом здоровье нации. Ку, уважаемые!

такую справку надо иметь всем оставшимся в этом дурдоме..нормальный человек жить в боланокстане не захочет!

Ещё одной важной справки не хватает: с кожвенного. Ах да, а ещё справка – что не верблюд? . А вообще в народе сейчас ходят упорные слухи о том что будет огромный масштабный бунт, ведь цены просто сошли с ума, жрать нечего уже совсем, в магазин ходим как в музей. Или скорее это воровской грабительский да ещё и кровавый фашистский харам тохум окончательно съехал с глузда, обнаглев из-за патаолгической алчности и жадности Капиталистических Монополистов. Так что если будет спонтанное восстание или бессмыссленный и беспощадный – то дай бог, повесить или порвать на куски всех этих гадин и КНБшников с хякимами, а… Развернуть »

Мудрое решение Аркадага
Так же в скором времени для посещения Туркменистана иностранцами в туристических или деловых целях так же с них будут требоваться справки с нарко и псих диспансера

Верно, потому что только конченный обкуренный дебил с вырезанным мозгом, под убойными пакистанскими шишками захочет поехать в концлагерь Туркменистан – с огромным 500% риском остаться тут навсегда и сдохнуть с голоду или в результате лечения на курорте Овадан-Депе. Так что да, такие справки тут действительно нужны.

смысл в посещении абсурдистана с нищим населением? что там делать?

как что:
– порадоваться как все хорошо у тебя в другой стране
-Посмотреть какой бывает трындец
-Изучить авторитаризм

Автобусы очень красивые и комфортные, почти как в эмиратах! Сказка а не автобус!

дещевый автобус

Юсуп, ай молодец, как ты в автобусах разбираешься!
Пользуешься постоянно, мечтаешь стать водителем?
Южная Корея неплохая страна – такие автобусы белоснежные делает.
Но правильным путем идет только правильная Корея – северная, и туда же идет Туркменистан
И когда придет – тебе, Юсуп, дадут собственный сказочный автобус!
Чем больше минусов соберут твои комментарии – тем быстрее ты получишь его получишь

Если я турист и хочу посетить Туркменистан, мне нужна справка что я не псих?

Не советую уважаемый/ая/ое

Такую справку у Вас могут потребовать в стране, из которой Вы собираетесь выехать в Нейтральный Туркменистан.Я бы такую практику ввёл во всём мире, так как любой человек посещающий Нейтральный Туркменистан автоматически попадает в группу риска по психическим заболеваниям.

Хорошо я спрошу у своего доктора, он наверно удивится

Если ХОТИТЕ посетить, то Вам справку о том, что Вы НЕ псих, не получить, однозначно ))))

Я не псих, просто люблю экстремальный туризм – Северная корея, Чернобыль, Бангладеш, Сомали, Мекка. Там интереснее чем в заезженных Испании или Лондоне

Конечно нужна.
Экстримальеый туризм должен быть только на трезвую голову и психическим уровновешенным.
В Туркменистане так любят Аркадага и мрамор и нейтралитет и гос курс валюты, что его посещение может снести вам голову.

Так психи повсюду.В психушке сидят только те, кто спалился.

В Зимбабве водитель автобуса остановился перекусить в кафе. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы – сбежали. Водитель не растерялся и по пути в психушку набрал попутчиков в нужном количестве, пообещав бесплатный проезд. Психиатрам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации).

Классный сюжет для экранизации, жаль, что никто так и не перенес его на экран

Скоро перед сексом нужно будет просить справку с разрешением в хякимлике, а слесарь с ЖЭТа должен будет дать заключение о состоянии труб у партнерши.

Что-то я совсем не пойму(похоже уже реально схожу с ума от туркменских реалий)-какие ещё справки нужны для перемещения внутри психдиспансера, каковым является весь Нейтральный Туркменистан!?

понять это не возможно да и не нужно
правила меняются каждый день , подстраиваясь под ситуацию и желания мудрейшего
расслабитесь

Ой, это совсем не проблема. Нужен просто хороший принтер, ксерокс и чернила…и почерк не очень разборчив. Конечно и фантазия).
Там прописать что никогда за помощью не обращался и на учёте не состоит.

Вся жизнь по справкам. Какая-то страна развитого бюрократизма получается…

Хорошо. Вот тест на выписку из дурдома:
Перед вами – ванна, заполненная водой. На краю лежит кружка и ложка. Что нужно использовать, чтобы побыстрее удалить из ванны всю воду?

P.S. можете показать print screen данного теста, в качестве справки))).

Вытащить затычку. Какие свежие у вас анекдоты. Из одноклассников?

На просторах инета есть ещё много ресурсов, кроме одноклассников.
Он не “старый”, он “к теме”.
Спасибо.

А пробку выдернуть? Не?)))))

Там есть другая версия, где журналист спрашивает доктора, какая процедура выписки, тот ему описывает и журналист говорит что это просто, нужно брать чашку))).

Я всё больше восхищаюсь креативности мышления туркменских чиновников. Это мощный генератор хитро придуманных идей. Это неисчерпаемая кладезь неожиданных финтов. Это же надо придумать такое, что никто не может ответить на простой вопрос “Зачем?”.

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме