В Дашогузе часть вакцин пошла на иммунизацию руководства региона. Возмутившихся врачей уволили

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Первая партия поступивших в Дашогузский велаят вакцин состояла из 12 600 ампул. Они предназначались для медработников и сотрудников полиции, непосредственно контактирующих с людьми при работе, однако часть партии ушла на вакцинирование чиновников из велаятского и городского хякимлика, военных и правоохранительных структур и членов их семей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Как сообщалось ранее, в Дашогузе прививают китайским препаратом. 

Чтобы отчитаться об использовании вакцин, велаятское управление здравоохранения требует от среднего и младшего медперсонала, получивших по одной инъекции, расписаться, что они получили по две прививки. 

Медсестра многопрофильной больницы (данные есть в редакции) отказалась подписывать такой документ и попросила сделать ей вторую вакцину. После этого ее и еще несколько медработников, потребовавших полной вакцинации, уволили.

На сегодняшний день по одной дозе прививки получили 35% работников здравоохранения велаята. Вакцинация приостановлена, так как ожидаемая вторая партия вакцин в страну не поступила.

По данным на конец марта, в Лебапском велаяте вакцинировано около 80% работников сферы здравоохранения. В Ашхабаде иммунизация жителей незарегистрированной в Туркменистане китайской вакциной Vero Cell началась 12 марта. В первую очередь вакцинировали граждан старше 70 лет. Через неделю прививать начали тех, кто не достиг 70 лет, но близок к этому возрасту.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слуги народа похоже любят себя больше чем тот народ о котором они должны заботится. Но коррупция при вакцинации это уже перебор. За такое сажать нужно тех кто этим занимается. К сожалению министр здравоохранения это дружбан Гурбангулы ещё со времён его премьерства и с ним он делил взятки, так что ожидать наказания коррупционеров не стоит. Вполне вероятно это все им и санкционировано.

Редактировано 5 месяцев назад Телекечи

Халк Халк Халк и аркадага Шохрат!!!
НАРОД ДОСТОЙНЫЙ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!

От моего имени уже пишете? Вот поэтому вас незачем любить. Все правильно делает Уважаемый Лидер Нации

Если в слове “Лидер” только сменить одну первую букву на “П” то это слово будет как нельзя лучше отождествлять его реальное состояние и отношение к нему всей нации в целом.

Очень сомневаюсь, что поликлиники способны обеспечивать эффективное хранение вакцин, ведь необходим строгий контроль температуры в цепочке поставок. Риски коррупции существуют на протяжении всего процесса поставок вакцины, они могут быть украдены в процессе транспортировки и перенаправлены на черный рынок или сохранены для личного использования если отсутствуют надежные меры надзора. Персонал государственных медицинских учреждений также может воровать вакцины для перепродажи на черном рынке или в личных целях. У граждан нет доверия к государству, остался менталитет «отхапать» а то не достанется, ведь государству жители безразличны.

Отдельный привет Дестру, он доказывал, что люди наверху якобы не хотят прививаться. А оказывается, наоборот. Не только хотят, но и прививаются вне очереди, по блату. Конечно, с их стороны это полное свинство,а если из-за них кого-то заставляют за одну дозу вакцины расписываться как на две, свинство вообще запредельное.
Ну а с нашей стороны, если будет возможность привиться, то привиться надо обязательно. Если чиновники не боятся прививаться китайским препаратом, то и нам не надо его бояться – дали бы только возможность.

“Люди наверху” просто слишком хорошо знают квалификацию туркменских врачей и возможности туркменской медицины. Все просто..Не хочешь умереть в родной стране-прививайся хоть какой-нибудь вакциной.

он доказывал, что люди наверху якобы не хотят прививаться. ….. Харамдаг привился? Члены его харам тохума привились? В реальности есть те – кто категорически не станет прививаться не пойми чем (гугли “россияне не хотят вакцинироваться”, потому что не доверяют преступной буржуазной антинародной власти олигархов и её мутным препаратам, где есть изменённая ДНК и возможно некие секретные очень нехорошие вещества – например по подавлению воли людей или протестной активности или попросту будет всё время потом что-то ныть и болеть и нужно будет потом до гробовой доски постоянно покупать лекарства – обогащая толстозадых владельцев фармкомпаний с яхтами и дворцами!! Да и это… Развернуть »

Дестр, так увлекательно про вакцину, я зачитался.
А можно про 5G?
И если ещё вы в теме насчёт плоской земли, будет замечательно!

Ещё людям есть на что ставить,если по блату ставят.А говорят, денег нет у народа.

После этого ее и еще несколько медработников, потребовавших полной вакцинации, уволили.)))
по какой статье их уволили??

По статье “Болонок”

По статье “желающих выжить”. Я не понимаю как вообще можно было давить на медперсонал который находится на передовой по защите здоровья и жизни населения, и при этом еще и отбирать у них вакцину что бы привить не только руководителей хякимликов но и их родственников. Коррупция во всей ее красе. Цветет и пахнет с рук Гурбангулы Бердымухамедова.

Почему все винят во ВСЁМ винят ОДНОГО презика?
Это всё ВЫТВОРЯЕТ НАШ “ВЕЛИКИЙ” ,”ГОРДЫЙ”, ” НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЁННЫЙ” НАРОД, незаслуженно дорвавшийся до власти( кроме ЭЛИТНИКОВ-ТУРКМЕН к управлению, руководству, тем более к силовому блоку НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЮТ)!!!!
Так что в том что у нас происходит, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ НАША ВИНА, ТАК ЧТО “НЕ ЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ……”, ну и конечно наш презервадент не белый и не пушистый!!!

Редактировано 5 месяцев назад Адвокат

Рыба гниет с головы, и когда говорят свита делает короля, то всегда забывают что свиту выбирает король. Гурбангулы кончено это даже не блеклая тень каких то королей далекого прошлого, благородства в нем не больше чем травы в собачьем говне, но именно он создал эту систему в которой и живет, и нам приходится жить.

Стоп, что, он создал? То есть при Ниязове этой системы и таких вещей не было? Все после 2006 года появилось?

Уважаемый Телекечи! СИСТЕМУ создал НАРОД под управлением одного из выходцев из НАРОДА-ГУРБАНГУЛА, при поддержке(без нас бы он не справился!) НАРОДА, НУ КОГДА ЖЕ НАШ нАрод, наконец, поймет, что корень зла в зеркале, а не в презерватиденте!!!!!
Во всех РУКОВОДЯЩИХ, УПРАВЛЯЮЩИХ, СИЛОВЫХ И ТОМУ ПОДОБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, работают ЭЛИТНИКИ-ТУРКМЕНЫ, которые и ПОСТРОИЛИ, ТО ЧТО ТВОРИТСЯ В СРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК!!! ХАЛК!!! ХАЛК!!! и аркадага ШОХРАТ!!!!!!!!!!!!!

Твой народ заслужил все это

Перед смертью все равны.Ко всем надо относиться одинаково.Ставить по желанию,сказано,значит по желанию,а не по должностям.

видимо в тм так много врачей, что всех несогласных фальсифицировать документы, можно просто уволить))
нужно было всем вместе не согласиться, не рискнули бы уволить всех.
в школе ещё учили нас, что вместе мы сила, а по отдельности всех можно переломать

ВООООООТТТТ!!!! Вот он принцип Классовой Борьбы, о чём я постоянно талдычу!!!

Результативно талдычите.И вам поставят памятник.

То же самое в Ашхабаде! Нахлебники чинуши разного ранга были привиты в первую очередь, причём им кололи Спутник, а старикам китайскую. И здесь эти твари умудрились обобрать простого человека.

Зачем прививать, если в стране нет ковида? Или есть? Штатные лизуны, голос! Объясните сие непотребство.

Оказывается, испытывать все вакцины нужно на туркменских чиновниках, уколоть, подождать пару месяцев, если не сдохнут, то можно колоть, а если сдохнут, тоже польза

Да,есть от чиновников польза,хоть для экспериментов их надо кормить.хорошо кормить.

Вот дебилы эти чиновники..весь мир с опаской смотрит на эти вакцины,а они коршуном налетели..а вдруг через месяц другом эта вакцина мутирует и начнет убивать тело человека..что тогда будет,не думают эти чинушки..

Ну всем же по телевизору сказали, что все больны.

Сфотографировать кладбище?

В Туркмении везде огромная коррупция начиная с коммунальных служб и заканчивая министерством

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме