В Дашогузе часть вакцин пошла на иммунизацию руководства региона. Возмутившихся врачей уволили

Важное

Путин: руководство «Газпрома» посетит Туркменистан для «продолжения некоторых контрактов»

Президент России Владимир Путин сообщил о намерении руководства «Газпрома» посетить Туркменистан, передает ТАСС. «Руководство...

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе...

Первая партия поступивших в Дашогузский велаят вакцин состояла из 12 600 ампул. Они предназначались для медработников и сотрудников полиции, непосредственно контактирующих с людьми при работе, однако часть партии ушла на вакцинирование чиновников из велаятского и городского хякимлика, военных и правоохранительных структур и членов их семей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Как сообщалось ранее, в Дашогузе прививают китайским препаратом. 

Чтобы отчитаться об использовании вакцин, велаятское управление здравоохранения требует от среднего и младшего медперсонала, получивших по одной инъекции, расписаться, что они получили по две прививки. 

Медсестра многопрофильной больницы (данные есть в редакции) отказалась подписывать такой документ и попросила сделать ей вторую вакцину. После этого ее и еще несколько медработников, потребовавших полной вакцинации, уволили.

На сегодняшний день по одной дозе прививки получили 35% работников здравоохранения велаята. Вакцинация приостановлена, так как ожидаемая вторая партия вакцин в страну не поступила.

По данным на конец марта, в Лебапском велаяте вакцинировано около 80% работников сферы здравоохранения. В Ашхабаде иммунизация жителей незарегистрированной в Туркменистане китайской вакциной Vero Cell началась 12 марта. В первую очередь вакцинировали граждан старше 70 лет. Через неделю прививать начали тех, кто не достиг 70 лет, но близок к этому возрасту.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слуги народа похоже любят себя больше чем тот народ о котором они должны заботится. Но коррупция при вакцинации это уже перебор. За такое сажать нужно тех кто этим занимается. К сожалению министр здравоохранения это дружбан Гурбангулы ещё со времён его премьерства и с ним он делил взятки, так что ожидать наказания коррупционеров не стоит. Вполне вероятно это все им и санкционировано.

Редактировано 1 год назад Телекечи

Халк Халк Халк и аркадага Шохрат!!!
НАРОД ДОСТОЙНЫЙ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!

От моего имени уже пишете? Вот поэтому вас незачем любить. Все правильно делает Уважаемый Лидер Нации

Если в слове “Лидер” только сменить одну первую букву на “П” то это слово будет как нельзя лучше отождествлять его реальное состояние и отношение к нему всей нации в целом.

Очень сомневаюсь, что поликлиники способны обеспечивать эффективное хранение вакцин, ведь необходим строгий контроль температуры в цепочке поставок. Риски коррупции существуют на протяжении всего процесса поставок вакцины, они могут быть украдены в процессе транспортировки и перенаправлены на черный рынок или сохранены для личного использования если отсутствуют надежные меры надзора. Персонал государственных медицинских учреждений также может воровать вакцины для перепродажи на черном рынке или в личных целях. У граждан нет доверия к государству, остался менталитет «отхапать» а то не достанется, ведь государству жители безразличны.

Отдельный привет Дестру, он доказывал, что люди наверху якобы не хотят прививаться. А оказывается, наоборот. Не только хотят, но и прививаются вне очереди, по блату. Конечно, с их стороны это полное свинство,а если из-за них кого-то заставляют за одну дозу вакцины расписываться как на две, свинство вообще запредельное.
Ну а с нашей стороны, если будет возможность привиться, то привиться надо обязательно. Если чиновники не боятся прививаться китайским препаратом, то и нам не надо его бояться – дали бы только возможность.

“Люди наверху” просто слишком хорошо знают квалификацию туркменских врачей и возможности туркменской медицины. Все просто..Не хочешь умереть в родной стране-прививайся хоть какой-нибудь вакциной.

он доказывал, что люди наверху якобы не хотят прививаться. ….. Харамдаг привился? Члены его харам тохума привились? В реальности есть те – кто категорически не станет прививаться не пойми чем (гугли “россияне не хотят вакцинироваться”, потому что не доверяют преступной буржуазной антинародной власти олигархов и её мутным препаратам, где есть изменённая ДНК и возможно некие секретные очень нехорошие вещества – например по подавлению воли людей или протестной активности или попросту будет всё время потом что-то ныть и болеть и нужно будет потом до гробовой доски постоянно покупать лекарства – обогащая толстозадых владельцев фармкомпаний с яхтами и дворцами!! Да и это… Развернуть »

Дестр, так увлекательно про вакцину, я зачитался.
А можно про 5G?
И если ещё вы в теме насчёт плоской земли, будет замечательно!

Ещё людям есть на что ставить,если по блату ставят.А говорят, денег нет у народа.

После этого ее и еще несколько медработников, потребовавших полной вакцинации, уволили.)))
по какой статье их уволили??

По статье “Болонок”

По статье “желающих выжить”. Я не понимаю как вообще можно было давить на медперсонал который находится на передовой по защите здоровья и жизни населения, и при этом еще и отбирать у них вакцину что бы привить не только руководителей хякимликов но и их родственников. Коррупция во всей ее красе. Цветет и пахнет с рук Гурбангулы Бердымухамедова.

Почему все винят во ВСЁМ винят ОДНОГО презика?
Это всё ВЫТВОРЯЕТ НАШ “ВЕЛИКИЙ” ,”ГОРДЫЙ”, ” НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЁННЫЙ” НАРОД, незаслуженно дорвавшийся до власти( кроме ЭЛИТНИКОВ-ТУРКМЕН к управлению, руководству, тем более к силовому блоку НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЮТ)!!!!
Так что в том что у нас происходит, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ НАША ВИНА, ТАК ЧТО “НЕ ЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ……”, ну и конечно наш презервадент не белый и не пушистый!!!

Редактировано 1 год назад Адвокат

Рыба гниет с головы, и когда говорят свита делает короля, то всегда забывают что свиту выбирает король. Гурбангулы кончено это даже не блеклая тень каких то королей далекого прошлого, благородства в нем не больше чем травы в собачьем говне, но именно он создал эту систему в которой и живет, и нам приходится жить.

Стоп, что, он создал? То есть при Ниязове этой системы и таких вещей не было? Все после 2006 года появилось?

Уважаемый Телекечи! СИСТЕМУ создал НАРОД под управлением одного из выходцев из НАРОДА-ГУРБАНГУЛА, при поддержке(без нас бы он не справился!) НАРОДА, НУ КОГДА ЖЕ НАШ нАрод, наконец, поймет, что корень зла в зеркале, а не в презерватиденте!!!!!
Во всех РУКОВОДЯЩИХ, УПРАВЛЯЮЩИХ, СИЛОВЫХ И ТОМУ ПОДОБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, работают ЭЛИТНИКИ-ТУРКМЕНЫ, которые и ПОСТРОИЛИ, ТО ЧТО ТВОРИТСЯ В СРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК!!! ХАЛК!!! ХАЛК!!! и аркадага ШОХРАТ!!!!!!!!!!!!!

Твой народ заслужил все это

Перед смертью все равны.Ко всем надо относиться одинаково.Ставить по желанию,сказано,значит по желанию,а не по должностям.

видимо в тм так много врачей, что всех несогласных фальсифицировать документы, можно просто уволить))
нужно было всем вместе не согласиться, не рискнули бы уволить всех.
в школе ещё учили нас, что вместе мы сила, а по отдельности всех можно переломать

ВООООООТТТТ!!!! Вот он принцип Классовой Борьбы, о чём я постоянно талдычу!!!

Результативно талдычите.И вам поставят памятник.

То же самое в Ашхабаде! Нахлебники чинуши разного ранга были привиты в первую очередь, причём им кололи Спутник, а старикам китайскую. И здесь эти твари умудрились обобрать простого человека.

Зачем прививать, если в стране нет ковида? Или есть? Штатные лизуны, голос! Объясните сие непотребство.

Оказывается, испытывать все вакцины нужно на туркменских чиновниках, уколоть, подождать пару месяцев, если не сдохнут, то можно колоть, а если сдохнут, тоже польза

Да,есть от чиновников польза,хоть для экспериментов их надо кормить.хорошо кормить.

Вот дебилы эти чиновники..весь мир с опаской смотрит на эти вакцины,а они коршуном налетели..а вдруг через месяц другом эта вакцина мутирует и начнет убивать тело человека..что тогда будет,не думают эти чинушки..

Ну всем же по телевизору сказали, что все больны.

Сфотографировать кладбище?

В Туркмении везде огромная коррупция начиная с коммунальных служб и заканчивая министерством

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Шавкатом Мирзиёевым визит сына в Узбекистан

29 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по телефону поздравил своего бывшего коллегу экс-президента Туркменистана, а...

Политконъюнктура, разграничение дна, гибель тюленей и техногенные аварии. Главы прикаспийских стран обсудили ситуацию на Каспии

29 июня в Ашхабаде прошел VI Саммит глав прикаспийских стран. Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов,...

Путин: руководство «Газпрома» посетит Туркменистан для «продолжения некоторых контрактов»

Президент России Владимир Путин сообщил о намерении руководства «Газпрома» посетить Туркменистан, передает ТАСС. «Руководство "Газпрома" скоро поедет в Туркменистан»,...

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы рассказали представителям местной власти и...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе транснациональной нефтегазовой компании BP («Би-Пи»)...

Ашхабад, в 2021 году возглавивший список самых дорогих городов для проживания иностранцев, исчез из рейтинга 2022 года

Ашхабад, который консалтинговая компания Mercer в 2021 году признала самым дорогим городом для проживания иностранных рабочих, исчез из рейтинга Cost of Living...

Больше по теме