В январе Туркменистан закупил в странах ЕАЭС вчетверо меньше продукции, чем в январе прошлого года

Важное

Взятка за нострификацию зарубежных дипломов в Туркменистане достигает $2500

В последние месяцы вывозными рейсами в Туркменистан вернулись сотни граждан страны, в том числе выпускники...

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Евразийская Экономическая Комиссия опубликовала статданные на январь 2021 года по экспорту и импорту продукции стран, входящих в Евразийский Экономический Союз.

Согласно представленным данным, в январе 2021 года Туркменистан закупил в Казахстане и России 3 979 тонн картофеля на сумму $414 тысячи. Это в 5,2 раза больше по объему и в 2,9 раз – по стоимости чем в январе прошлого года. При этом почти 90% от всего объема поставил Казахстан и только 10% – Россия.

Импорт пшеницы в январе, наоборот, сократился на 40%. Из Казахстана (80%) и России (20%) поставлено 3 920 тонн зерна на сумму $873 тысячи.

Также на 22% снизились объемы закупок муки, которой из Казахстана (88%) и России (12%) в январе импортировали 1 689 тонн общей стоимостью 576 тысяч.

Резко вырос импорт российского подсолнечного масла. Если в январе 2020 года Туркменистан закупил в России только 190 тонн масла, то в январе этого года импортировано уже 2 тысячи тонн общей стоимостью $2,67 миллиона.

Объем закупок сахара снизился на 74%. Если в январе 2020 года его закупили 2 339 тонн, то в январе этого года уже всего 621 тонну общей стоимостью $330 тысяч. Почти 91% продукта импортировали из России, оставшуюся часть – из Беларуси.

Всего в январе этого года из стран ЕАЭС в Туркменистан было поставлено продукции на $28,4 миллиона, это лишь четверть от суммы января 2020 года.

В свою очередь, Туркменистан продолжает активно экспортировать в страны Союза томаты. Всего в Россию (78,1% от общего объема), Казахстан (19,7%), Кыргызстан (1,9%) и Беларусь (0,3%) было поставлено 6 826 тысяч тонн помидоров общей стоимостью в $7,53 млн. Это на 37,5% больше, чем в январе прошлого года.

Однако общая сумма всех поставок сократилась на четверть. Если в январе 2020 года Туркменистан экспортировал в страны Союза продукции на сумму $20,2 миллиона, то в этом году этот показатель составил $15,1 миллиона.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цифры тупо показывают(куда наглядней брехни троллей вроде Майкла и Юсупа)-импорт почти вдвое превышает экспорт.Не нужно быть великим экономистом, что бы понять-сумасшедший режим во главе с безумным диктатором привёл Туркмению к катастрофе.А с учётом африканских масштабов коррупции в стране и выбрасывания огромных денег на сумасшедшие прихоти диктатора Бердымухамедова, сейчас даже трудно представить на сколько обострится к лету гуманитарная катастрофа в Нейтральном Туркменистане.

Просто людей мало стало вот и сокращают поставки!!!

Серик понимает что дизайн помещения просто отстой? Огромный телик не вписывается в серую стену, а флаг вообще не ясно зачем он там? Не государственные ведь дела решают он с отцом, а семейные)))

ничего этот дибил не решает..тупой и бесполезный флюгер которым вертит тохум.любого болвана можно поставить вместо него и ничего не изменится!

Редактировано 1 год назад ник

Столь значительное сокращение импорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания является ярким свидетельством успеха политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага, направленной на развитие сельского хозяйства и импортозамещение. Повышение урожайности – прямое следствие инновационных методов интенсивного ведения сельского хозяйства, внедряемых под чутким оком уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Может кто нить подскажет как свалить нелегально из этой державы в Казахстан .Устал тут ждать когда тут откроются самолеты не хочу ждать 2022 года .Если не сложно можете подсказать и 5 способов .

на лодке, через амыдыру!

Если только в Узбекистан. А в Казахстан только через пустыню или Каспий.

Недавно переселенцы уехали на поезде в Казахстан.Вы тогда где были?

Программа импортозамещения – в действии!

Программа чучхе – в действии!

скорей программа распада страны и бегства населения..

Последние сообщения

Взятка за нострификацию зарубежных дипломов в Туркменистане достигает $2500

В последние месяцы вывозными рейсами в Туркменистан вернулись сотни граждан страны, в том числе выпускники...

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры рассказали о вводе множества новых...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Больше по теме