В январе Туркменистан закупил в странах ЕАЭС вчетверо меньше продукции, чем в январе прошлого года

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Евразийская Экономическая Комиссия опубликовала статданные на январь 2021 года по экспорту и импорту продукции стран, входящих в Евразийский Экономический Союз.

Согласно представленным данным, в январе 2021 года Туркменистан закупил в Казахстане и России 3 979 тонн картофеля на сумму $414 тысячи. Это в 5,2 раза больше по объему и в 2,9 раз – по стоимости чем в январе прошлого года. При этом почти 90% от всего объема поставил Казахстан и только 10% – Россия.

Импорт пшеницы в январе, наоборот, сократился на 40%. Из Казахстана (80%) и России (20%) поставлено 3 920 тонн зерна на сумму $873 тысячи.

Также на 22% снизились объемы закупок муки, которой из Казахстана (88%) и России (12%) в январе импортировали 1 689 тонн общей стоимостью 576 тысяч.

Резко вырос импорт российского подсолнечного масла. Если в январе 2020 года Туркменистан закупил в России только 190 тонн масла, то в январе этого года импортировано уже 2 тысячи тонн общей стоимостью $2,67 миллиона.

Объем закупок сахара снизился на 74%. Если в январе 2020 года его закупили 2 339 тонн, то в январе этого года уже всего 621 тонну общей стоимостью $330 тысяч. Почти 91% продукта импортировали из России, оставшуюся часть – из Беларуси.

Всего в январе этого года из стран ЕАЭС в Туркменистан было поставлено продукции на $28,4 миллиона, это лишь четверть от суммы января 2020 года.

В свою очередь, Туркменистан продолжает активно экспортировать в страны Союза томаты. Всего в Россию (78,1% от общего объема), Казахстан (19,7%), Кыргызстан (1,9%) и Беларусь (0,3%) было поставлено 6 826 тысяч тонн помидоров общей стоимостью в $7,53 млн. Это на 37,5% больше, чем в январе прошлого года.

Однако общая сумма всех поставок сократилась на четверть. Если в январе 2020 года Туркменистан экспортировал в страны Союза продукции на сумму $20,2 миллиона, то в этом году этот показатель составил $15,1 миллиона.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цифры тупо показывают(куда наглядней брехни троллей вроде Майкла и Юсупа)-импорт почти вдвое превышает экспорт.Не нужно быть великим экономистом, что бы понять-сумасшедший режим во главе с безумным диктатором привёл Туркмению к катастрофе.А с учётом африканских масштабов коррупции в стране и выбрасывания огромных денег на сумасшедшие прихоти диктатора Бердымухамедова, сейчас даже трудно представить на сколько обострится к лету гуманитарная катастрофа в Нейтральном Туркменистане.

Просто людей мало стало вот и сокращают поставки!!!

Серик понимает что дизайн помещения просто отстой? Огромный телик не вписывается в серую стену, а флаг вообще не ясно зачем он там? Не государственные ведь дела решают он с отцом, а семейные)))

ничего этот дибил не решает..тупой и бесполезный флюгер которым вертит тохум.любого болвана можно поставить вместо него и ничего не изменится!

Редактировано 1 год назад ник

Столь значительное сокращение импорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания является ярким свидетельством успеха политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага, направленной на развитие сельского хозяйства и импортозамещение. Повышение урожайности – прямое следствие инновационных методов интенсивного ведения сельского хозяйства, внедряемых под чутким оком уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Может кто нить подскажет как свалить нелегально из этой державы в Казахстан .Устал тут ждать когда тут откроются самолеты не хочу ждать 2022 года .Если не сложно можете подсказать и 5 способов .

на лодке, через амыдыру!

Если только в Узбекистан. А в Казахстан только через пустыню или Каспий.

Недавно переселенцы уехали на поезде в Казахстан.Вы тогда где были?

Программа импортозамещения – в действии!

Программа чучхе – в действии!

скорей программа распада страны и бегства населения..

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме