Назарбаев предложил Мишустину пригласить в ЕАЭС Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил пригласить в ЕАЭС Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Об этом он заявил 19 августа в Нур-Султане на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Об этом сообщается на сайте правительства России.

– Евразийский экономический союз необходимо укрепить путем увеличения его участников. Узбекистан и Таджикистан должны быть в ЕАЭС. Еще с туркменами надо поработать, я всегда это говорю, – заявил Назарбаев.

На заседание Совета представителей стран-членов ЕАЭС, которое проходило 29-30 апреля в Казани, вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов принимал участие в качестве наблюдателя.

В своем выступлении 30 апреля Бердымухамедов-младший выразил заинтересованность в экономическом сотрудничестве со странами ЕАЭС. «У нашей страны есть что предложить партнерам по экономическому сотрудничеству», – заявил вице-премьер и рассказал о развитии в стране транспортно-логистической инфраструктуры и о строительстве автомагистралей, железных дорог и крупного порта на Каспии в Туркменбаши, а также о производстве в Туркменистане топлива и ГСМ.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хитрые ребята. Их дышащим на ладан экономикам нужен мощный новый двигатель экономики ТМ в виде локомотива. Зачем нам этот балласт?

локоматив экономики? я б сказал локомотив деградации

Редактировано 27 дней назад Анонимно

Точно! И вообще нужно сдать им в аренду аркадебила для поднятия их загнивающих экономик.

Нет уж, спасибо, в рабство к России не хотим.

В отличии от Стремного, хоть что-то разумное пишешь…

Как будто кто-то спросит, референдум проведут))

раб пишет о рабстве))

У раба не может быть раба.

Ленивые рабы и нам не нужны! У нас трудятся любищее работу люди из Узбекистана и Таджикистана.

И флаг им.

Это нежелание разве имеет какое-то значение?

В сладком плену о свободе не мечтают. Не видел ни одного желающего переехать с РФ в ТМ, а вот в обратную сторону… . Могу наглядно показать, пройдись в будние дни перед посольствами Турции, РФ да что уж там ( раз пошла такая пьянка,режь последний огурец ) даже Казахстана, Украины, Беларуси и даже Узбекистана, посмотри как твои соплеменники рвутся в рабство.

Ага, а потом поддерживай этот нищий Туркменистан, который даже Бердыжке кол в задницу засунуть не может.
Пускай сами жрут верблюжью колючку и чистят одно место нанощеткой.

Бывал в вашем посольстве в мск. Вам мыться надо чаще, а потом вступать куда либо!

Это Вы наверное нищие, никогда не смейте оскорблять страну, или Вы не знаете сколько у нас газа и нефти. А то, что правительство глупое и жадное это другое дело!!! Но страну и ее народ нельзя оскорблять!!!

Этим *** бесполезно объяснять. Со всего б. СССР сюда сбегаются свою самооценку поднять.

Редактировано 26 дней назад Анонимно

Считаешь себя выше,коневод? Сам много смог?

Абишевич – мудрец, на его фоне наш ГБ выглядит как козявка.

В ЕАЭС есть определенные обязательства по доступу к рынкам участников- ТМ никогда не вступит: во-первых манатофантик с приходом зарубежных контор получит реальную стоимость (то есть минимум 25м за доллар), а во-вторых в ТМ остались полудохлые предприятия – та же пищевая промышленность. С приходом игроков с рынков РФ и КЗ они лягут моментально, самому ТМ по сути предложить кроме газа и нечего, а в ЕАЭС по большому счету в нем нуждается только Армения, с которой границ нет и через Азербайджан газопровод не построишь. Вот кому реально вступление бы помогло – так это Узбекистану, у них достаточно неплохо развивается экономика и им… Развернуть »

Какие игроки, опомнись геймер.

Чтобы что? Туркменистан выступал донором для Центральной Азии, как Германия для ЕС? Если Талибы нападут – наши солдаты будут воевать сразу за всех? Таджикская экономика вот-вот рухнет, они же к нам побегут: “Дате денех!” Нет, спасибо, лучше мы будем развивать свою страну, а узбеки и казахи пусть сами маются.

…одной диктатурой ” в клубе” больше, одной меньше.

ЕАЭС – мертворожденная организация. Никому профита не принесла, куча соглашений еще не утверждена и т.п. Чисто политическая организация.

Надо же, иногда даже лживая *** может говорить правду.

Туркменистан не потянет. Нет сил и возможностей. За последние годы Туркменистан ничего позитивного не создал, ни одного завершенного совместного проекта. Никто не проявляет к нам интерес, кроме чалыков и аретистов

таежный союз гастеростанов.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме