Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Важное

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными ведомствами X-Road.

X-road объединяет базы данных различных министерств и ведомств в одну сеть, с помощью которой можно получить прямой взаимный доступ к информации, без необходимости отправлять соответствующие запросы вручную.

В марте 2020 года Меджлис Туркменистана принял закон «Об электронном документе, электронном документообороте и цифровых услугах».

В июне 2020 года вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что до конца 2022 года в министерствах и ведомствах, велаятских и городских хякимликах будут созданы системы автоматизированных электронных информационных баз.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наконец-то этот осёл додумался, что без профессионалов НЕВОЗМОЖНО создавать какие-то электронные правительства. Надеюсь он читает комментарии, где уже год назад было написано, что НАДО обращаться к эстонцам. Ни США, ни ЕС, ни Япония, ни Россия не имеет того уровня, что имеется в Эстонии в плане электронного правительства. 95 процентов документооборота в Эстонии делается электронно, человеку просто не надо стоять в очередях, чтобы получить бумажку. Бараны, только не спугните эстонцев. Черт возьми до чего дошли, когда народ скрещивает пальцы, чтобы бараны в правительстве сделали хоть что-то правильно. Идиоты, не долго втирали своё картонное электронное правительство. Р.С. Ребята, которые находятся в Туркменистане,… Развернуть »

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Конечно он читает комментарии, особенно Ваши — отмаркированные «Анонимно», не иначе, что бы определить Вашу гражданскую позицию

По превью показалось, что на прямую связь с ТМ из Эстонии вышел Николай Должанский =)

Эх, товарищи эстонцы… что ж вы так, не подумавши…

Во всей эстонской компании не наберется столько блокнотов сколько у среднего туркменского чиновника. Судя по фото, теперь уже по 2 блокнота берут на митинги, если первый вдруг закончится

Левая компания и догадываюсь кто ее притащил. Как же любят у нас в Туркменистане работать через офшоры и вот такие темные лошадки что бы бабла смыздить из бюджета. Пока коррупцию не победят то никаких проблем в стране не решить. Можно проще даже выразится, пока первый вор в стране не понесёт сурового наказания ничего не изменить.

В чем их левость? Эта та компания, которая внедрила в Эстонии электронное государство. Когда после независимости остальные страны играли со своими пиписками, эта компания увидела проблему в бюрократии и начала действовать в сторону электронного документооборота.

в тм давно внедрены виза и мастер-карт, а что толку, — все отключили и заблокировали из-за прозрачности системы и не возможности своровать!!!)))
так что все эти новации в тм не работают из-за власти бандитов и воров!!

Так это дураку понятно. Но, причем здесь эстонская компания?
Если эта эстонская компания внедрить свою технологию, это уже огромный скачок. хотя бы не будем стоять в очередях, чтобы получить какую-то бумажку.

видимо вы материально заинтересованы в подобных авантюрах!!))
какая может быть система электронного обмена документов, когда на ксерокопиях документов, делают свой бизнес туча чиновников из разворованных аулов !!??))))

Да нет я не заинтересован. Я надеюсь. Если эти придурки связались с эстонцами, значит ослу во главе страны дошло, что под макетом электронное государство пусто! Вот и зашевелились. Очень хочу на это надеяться.

Ну и логика у вас? А Газпром и Эппл — тоже оффшоры?

Minesweeper и Solitaire установите им, это хватит

тормоза будут учить кидал, как включать комп.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме