Парламент Туркменистана принял закон об электронном документообороте

Важное

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

14 марта Меджлис (парламент) Туркменистана рассмотрел ряд законопроектов, в числе которых был закон «Об электронном документе, электронном документообороте и цифровых услугах», передает госинформагентство ТДХ.

Депутаты отметили, что президент Бердымухамедов считает важным работу над цифровизацией, внедрением системы электронного правительства и электронного документооброрта, а также создание веб-сайтов для всех министерств, хякимликов, госпредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого были рассмотрены проект закона «Об экологической информации», и проекты о внесении изменений в ряд существующих законов.

Как сообщает ТДХ, все законопроекты были одобрены и приняты единогласно.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Куча выскочек – марионеток сидят яйца высаживают, какой на фиг парламент в стране всё решает один кретин, а остальные просто поддакивают. Мне всё то что сейчас происходит очень сильно напоминает то время когда во время Моисея, правитель того времени иначе говоря “фараон” до такой степени заигрался что объявил себя Богом, после чего было идолопоклонство практически всему что он возводил и сооружал ему покланялись и боялись. Ну а конец знает каждый, вот и здесь сейчас повторяется таже история.

Зачем это должно быть на уровне парламента?

Наверно ему подарили новый айфон, еще я видел iMac на фото у него на столе. Вот и задумал одним приказом сделать как в Эстонии. Министры наверно думают – вот дебил, сначала с велосипедами и спортзалом достал, теперь сайты ему подавай и электронное правительство.
С велосипедами хоть понятно было. С этим у них наверно мозговая конвульсия случилась. Что это такое, с чем его едят хрен знает. Но надо сделать макет сайта, надо доложить, а денег в казне все меньше и меньше после статуй велосипедов и Дворцов Конгресса и ДВорца Приемов.

Воровать будут теперь в электронном виде.

Кстати новый прикол про этого клоуна: САМЫЙ СМЕШНОЙ ДИКТАТОР-ПРЕЗИДЕНТ ОПЯТЬ ЧУДИТ ( ГУРБАНГУЛЫ БЕРДЫМУХАМЕДОВ): ***/watch?v=aXvTaDHTth8
🙂
Поищите по #гурбангулыбердымухаммедов #диктатор #артеммаслов
Этот видео у этого пользователя: ЮТУБНАЯ

Мне вот интересно, где они столько спецов найдут для внедрения ЭДО, Большинство кто мог это разворачивать и обслуживать подобный системы давно смылись либо в РФ , либо в Европу или США. Только для службы поддержки на первых порах понадобится несколько тысяч инженеров первой и второй линий. Только одной налоговой понадобится штат в несколько сотен специалистов. Где они их брать будут?

в зоопарке!

Каракумах откопают. Нет спецов, не было и не будет, а если будут появляться, то с легкостью найдут работу с зарплатой в разы выше, чем в столице цийфройвисасии.

Почему в парламенте как независимой законодательной ветви власти, висит портрет президента как главы исполнительной власти? Он что давно померший национальный герой или создатель государственности Туркменистана?

Уважаемый, зачем задаёте здесь риторические вопросы, ответы на которые вы и так знаете?

Потому что законодательная никоим образом не зависит от исполнительной ветви.

1. У самого главного клоуна страны нету веб сайта. Нету контактов для обращения народа.
2. У самого этого сборище некомпетентных, не понимающих вообще слово меджлис и депутат, нету своего сайта, чтобы люди были в курсе принимаемых законов, а не только их ознакомительных частей.
3. Не работает сайт, который якобы должен был быть “государственным порталом”
4. Не работает сайт по продаже билетов Туркменховаёллары.
5. Кто нибудь в курсе что стало с туркменским Facebook?

Там на ютубканале Туркменпортала разыграли приз на лучшее описание цифровизации в стране. В лучших традициях туркменских сочинений. Они вообще ни хера не в курсе, что они пишут.

Это черный юмор такой? Туркменски парламент и ЭДО????
Невероятно. А как это будет выглядеть, специалисты, прокомментируйте. Я очень хочу понять, как в условиях информационной инкапсуляции в стране будут развивать базу?
Парламент и ЭДО – “я у папы дурачок, чо сказали, то пишу”.

Последние сообщения

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news. По информации...

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме