В Туркменистане выставили на аукцион несколько госмагазинов

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

10 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован список объектов государственной собственности, выставляемых на аукцион.

В перечень включены несколько точек государственной торговли, принадлежащих Министерству торговли и внешнеэкономических связей и здание с торговыми точками, принадлежащее хякимлику Ашхабада.

Именно в этих магазинах осуществляется продажа продовольственных товаров по субсидированным ценам. Теперь они перейдут в частную собственность. Как это отразится на ценах на продукты, пока неясно.

В частности, в Ахалском велаяте в городе Арчман на аукцион выставлен магазин Потребительского общества Бахерденского этрапа Союза потребительских обществ Ахалского велаята со стартовой ценой 207 735 манатов, а также склад у магазина со стартовой ценой 95 635 манатов.

В Балканском велаяте в городе Эсенгулы продается Торговый центр Потребительского общества Эсенгулыйского этрапа Союза потребительских обществ Балканского велаята с начальной стоимостью 1 037 362,90 маната, а также склад за 89 024,40 маната.

В Лебапском велаяте в поселке Гарлык с аукциона будет продан рынок с торговыми точками Потребительского общества Койтендагского этрапа по начальной цене 1 787 889,60 маната.

В Марыйском велаяте на торгах будут приватизированы Магазин Потребительского общества «Гарашсызлык» в генгешлике Гаммарбаба за 5 621 маната и рынок «Алтын сахра» вместе с относящимися к нему магазинами Потребительского общества Огузханского этрапа в поселке Парахат за 3 224 892 маната.

В Ашхабаде на торгах продадут Торговое и административное здание «Йылдыз Ашгабат» за 46 738 555 манатов.

Аукцион состоится 26 февраля 2021 года в 10:00 в здании Министерства финансов и экономики.

18 декабря 2020 года во время заседания Кабинета министров вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил, что в ведении Минторга находится 157 объектов, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, хранением товаров в складских помещениях, переработкой сельхозпродукции. По словам Гылыджова, на начальном этапе планировалось приватизировать 20 из них.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кто их купит? Собственность в Туркменистане стоит копейки (в долларах). У обеспеченных людей (чинуши, приблеженные Харамдага, слабовики) уже достаточно частной собственности, а у обычного народа по просту денег нет. Или у каждого туркмена под подушкой лежит по 10000$ ровно на этот случай? С трудом верится..

У нас, любой казах на сдачу может по три четыре ваших госмагазинов купить. Главное выдать бумагу на наш въезд, мы купим ваши магазины и будем вам еду бесплатно раздать. Казахи щедрая душа.

Мы ,туркмены,ещё щедрее.афганцев приютили,помощь посылаем.нам свои бизнесмены, бизнесвумены очень нравятся.щедрую помощь в Узбекистан отправьте,если теперь еды у вас много.

Зачем узбекам. Они нам чужие. Кочевники должны держаться вместе.

Затем узбекам,что у них ртов все больше становится.от нас тащат к себе из-за нехватки.вам они соседи.как сосед может быть чужим. Сейчас все кочевники.всем надо держаться вместе.

Откуда узбеки чего тащат????Ты зайди на любой базар в Узбекистане—и найти там продукцию Туркменистана…Это ваши жители от безысходности часами стоят на границе с Узбекистаном в надежде хоть что-то купить на той стороне за вменяемые деньги!!!!

***…Приедешь к нам в гости—тебя никогда узбек не оставит без крова и куска хлеба!!!Жаль тебя,***…

Раз такие щедрые зачем купить магазин.?щедрые переводят на банковский счёт Туркмении,как Алишер усманов в Узбекистан перевел.

И как ты деньги со счета снимешь умник?

У аркадага что своего счета нету в туркменском банке.?я умница.

Алишер Усманов не только вывел много своих активов в Узбекистан,но и ещё занимается огромным объёмом благотворительности.Сейчас он лично закупил в Узбекистан 500000 доз вакцины из собственного кармана!И вакцинация будет проходить бесплатно…

У меня вопрос если народ в рф так афигенно живет то почему видео про какой то дворец набрало больше 100 миллиона просмотров за 2 недели .

мы не так уж хорошо живём,надо признать зарплаты у большинства 20-30 тысяч в месяц то есть даже 500$ не доходит..но даже это намного лучше чем в тм ,во всех смыслах.правда у нас тоже диктатор престарелый слишком засиделся)придётся скидывать ну и потом люстрации проводить..

Торговое и административное здание «Йылдыз Ашгабат» за 46 738 555 манатов купят мои родственники, на него даже не засматривайтесь. Не для вас смерды я стараюсь.

Поздравляем ваших родственников.вопрос такой,грузчиками и уборщиками там кто будет работать?свои или нет ?если чужих примете,хана вашим родственникам будет.чужие разорят вас.

Работать там будут рабы. И в этой стране все мои рабы кроме моей семьи.

Аукцион будет открытый, покажут по новостям

Может тебе ещё и мою декларацию о доходах показать.

Мы не против деклараций о доходах.

А когда самого Г.Б.а выставят на аукцион?

>Магазин Потребительского общества «Гарашсызлык» в генгешлике Гаммарбаба за 5 621 маната

Т.е. примерно за 200 баксов?

Я даже и не знаю где это находится. Какая то дыра внутри какой то дыры, где верблюды мочатся на углы глинобитных заборов как дворовые алабаи.

Редактировано 1 год назад Телекечи

Какой из вас телекечи?теперь понятно,почему у вас дела не идут в горы.казахским телекечи только разрешение на въезд нужно для бизнеса,а вам дыра,не дыра.

От тохума: спасибо Аркакак, бы свое урвали с откатов при постройке; теперь нам надо только 5.5 миллион манатов чтобы купить доллары за 3.5 маната по нашим “тохумовским” расценкам, а потом конвертировать по 30 манат чтобы получилось 47 миллионов на «Йылдыз Ашгабат»- да здравствует арифметика “вечного нейтралитета”! Потом найдем метод чтобы подоить эту еле дыщащую корову еще раз! Аркадак математикасына шохрат!

Целый рынок с торговыми точками 60.000 долларов?? 1.800.000 манат

Смешно или наоборот 1 800 000манат.

В Туркмении практически отсутствует понятие “частная собственность”…
Ну купят люди госмагазины,ну вложаться в ремонт и закупку ассортимента,а через год придут из прокуратуры и скажут-процесс продажи госсобственности в частные руки был проведён с нарушениями,и магазин конфискуется в пользу государства (Аркадага)!!!!Кто будет вкладывать деньги,которых просто нет????

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме