В Туркменистане выставили на аукцион несколько госмагазинов

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

10 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован список объектов государственной собственности, выставляемых на аукцион.

В перечень включены несколько точек государственной торговли, принадлежащих Министерству торговли и внешнеэкономических связей и здание с торговыми точками, принадлежащее хякимлику Ашхабада.

Именно в этих магазинах осуществляется продажа продовольственных товаров по субсидированным ценам. Теперь они перейдут в частную собственность. Как это отразится на ценах на продукты, пока неясно.

В частности, в Ахалском велаяте в городе Арчман на аукцион выставлен магазин Потребительского общества Бахерденского этрапа Союза потребительских обществ Ахалского велаята со стартовой ценой 207 735 манатов, а также склад у магазина со стартовой ценой 95 635 манатов.

В Балканском велаяте в городе Эсенгулы продается Торговый центр Потребительского общества Эсенгулыйского этрапа Союза потребительских обществ Балканского велаята с начальной стоимостью 1 037 362,90 маната, а также склад за 89 024,40 маната.

В Лебапском велаяте в поселке Гарлык с аукциона будет продан рынок с торговыми точками Потребительского общества Койтендагского этрапа по начальной цене 1 787 889,60 маната.

В Марыйском велаяте на торгах будут приватизированы Магазин Потребительского общества «Гарашсызлык» в генгешлике Гаммарбаба за 5 621 маната и рынок «Алтын сахра» вместе с относящимися к нему магазинами Потребительского общества Огузханского этрапа в поселке Парахат за 3 224 892 маната.

В Ашхабаде на торгах продадут Торговое и административное здание «Йылдыз Ашгабат» за 46 738 555 манатов.

Аукцион состоится 26 февраля 2021 года в 10:00 в здании Министерства финансов и экономики.

18 декабря 2020 года во время заседания Кабинета министров вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил, что в ведении Минторга находится 157 объектов, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, хранением товаров в складских помещениях, переработкой сельхозпродукции. По словам Гылыджова, на начальном этапе планировалось приватизировать 20 из них.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кто их купит? Собственность в Туркменистане стоит копейки (в долларах). У обеспеченных людей (чинуши, приблеженные Харамдага, слабовики) уже достаточно частной собственности, а у обычного народа по просту денег нет. Или у каждого туркмена под подушкой лежит по 10000$ ровно на этот случай? С трудом верится..

У нас, любой казах на сдачу может по три четыре ваших госмагазинов купить. Главное выдать бумагу на наш въезд, мы купим ваши магазины и будем вам еду бесплатно раздать. Казахи щедрая душа.

Мы ,туркмены,ещё щедрее.афганцев приютили,помощь посылаем.нам свои бизнесмены, бизнесвумены очень нравятся.щедрую помощь в Узбекистан отправьте,если теперь еды у вас много.

Зачем узбекам. Они нам чужие. Кочевники должны держаться вместе.

Затем узбекам,что у них ртов все больше становится.от нас тащат к себе из-за нехватки.вам они соседи.как сосед может быть чужим. Сейчас все кочевники.всем надо держаться вместе.

Откуда узбеки чего тащат????Ты зайди на любой базар в Узбекистане—и найти там продукцию Туркменистана…Это ваши жители от безысходности часами стоят на границе с Узбекистаном в надежде хоть что-то купить на той стороне за вменяемые деньги!!!!

***…Приедешь к нам в гости—тебя никогда узбек не оставит без крова и куска хлеба!!!Жаль тебя,***…

Раз такие щедрые зачем купить магазин.?щедрые переводят на банковский счёт Туркмении,как Алишер усманов в Узбекистан перевел.

И как ты деньги со счета снимешь умник?

У аркадага что своего счета нету в туркменском банке.?я умница.

Алишер Усманов не только вывел много своих активов в Узбекистан,но и ещё занимается огромным объёмом благотворительности.Сейчас он лично закупил в Узбекистан 500000 доз вакцины из собственного кармана!И вакцинация будет проходить бесплатно…

У меня вопрос если народ в рф так афигенно живет то почему видео про какой то дворец набрало больше 100 миллиона просмотров за 2 недели .

мы не так уж хорошо живём,надо признать зарплаты у большинства 20-30 тысяч в месяц то есть даже 500$ не доходит..но даже это намного лучше чем в тм ,во всех смыслах.правда у нас тоже диктатор престарелый слишком засиделся)придётся скидывать ну и потом люстрации проводить..

Торговое и административное здание «Йылдыз Ашгабат» за 46 738 555 манатов купят мои родственники, на него даже не засматривайтесь. Не для вас смерды я стараюсь.

Поздравляем ваших родственников.вопрос такой,грузчиками и уборщиками там кто будет работать?свои или нет ?если чужих примете,хана вашим родственникам будет.чужие разорят вас.

Работать там будут рабы. И в этой стране все мои рабы кроме моей семьи.

Аукцион будет открытый, покажут по новостям

Может тебе ещё и мою декларацию о доходах показать.

Мы не против деклараций о доходах.

А когда самого Г.Б.а выставят на аукцион?

>Магазин Потребительского общества «Гарашсызлык» в генгешлике Гаммарбаба за 5 621 маната

Т.е. примерно за 200 баксов?

Я даже и не знаю где это находится. Какая то дыра внутри какой то дыры, где верблюды мочатся на углы глинобитных заборов как дворовые алабаи.

Редактировано 14 дней назад Телекечи

Какой из вас телекечи?теперь понятно,почему у вас дела не идут в горы.казахским телекечи только разрешение на въезд нужно для бизнеса,а вам дыра,не дыра.

От тохума: спасибо Аркакак, бы свое урвали с откатов при постройке; теперь нам надо только 5.5 миллион манатов чтобы купить доллары за 3.5 маната по нашим “тохумовским” расценкам, а потом конвертировать по 30 манат чтобы получилось 47 миллионов на «Йылдыз Ашгабат»- да здравствует арифметика “вечного нейтралитета”! Потом найдем метод чтобы подоить эту еле дыщащую корову еще раз! Аркадак математикасына шохрат!

Целый рынок с торговыми точками 60.000 долларов?? 1.800.000 манат

Смешно или наоборот 1 800 000манат.

В Туркмении практически отсутствует понятие “частная собственность”…
Ну купят люди госмагазины,ну вложаться в ремонт и закупку ассортимента,а через год придут из прокуратуры и скажут-процесс продажи госсобственности в частные руки был проведён с нарушениями,и магазин конфискуется в пользу государства (Аркадага)!!!!Кто будет вкладывать деньги,которых просто нет????

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме