Весной ожидается маловодие на реках Мургаб и Теджен

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Из-за низкого количества выпавших осадков и раннем таянии снега в горах Афганистана, в марте и, возможно, в течение всей весны ожидается маловодие на реках Мургаб и Теджен, сообщает «Метеожурнал».

В январе в Афганистане выпало очень мало осадков, в том числе на водосборной площади рек Мургаб и Теджен, где формируется практически весь поверхностный сток реки, пишет издание.

Ожидается, что существенных осадков в Афганистане не будет по крайней мере до конца февраля.

Признаки маловодия заметны, если сравнить уровень воды в Сарыязинском водохранилище в феврале 2020 и феврале 2021 годов. Судя по снимкам со спутника и по приблизительным подсчетам «Метеожурнала», в этом году площадь поверхности резервуара на 26% меньше.

Фото: meteojurnal.ru

Как сообщалось ранее, январь 2021 года стал самым засушливым за всю историю метеонаблюдений в Ашхабаде с 1891 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато газ есть и очень много

будем пить газ
газ есть у того у кого надо, а без воды дехкане будут бедствовать

Дехкане не будут бедствовать,если не дехкане себя правильно вести будут.цену на воду поднять надо,чтобы зря не бежала из кранов в городах.к каждому кустику хлопчатника не подвести трубу,а каждому крану можно счётчик поставить.

Я вообще то сообщал о том что этот год будет мало урожайным и официально будет являться годом голода, это когда половине населения возникнут сложности с нормальным питанием.
Будем отвыкать от богатых и привычных харчей что были всегда на столе. Теперь только вспоминать и учиться ценить то чего теперь не будем иметь.

Воды мало будет

Языки ваши на сухом месте не будут говорит того,что сейчас говорите.президент хоть отдохнёт.в чем его вина в засухе?теперь молитесь за здоровье его. Это вам вернётся.дожди пойдут или газ подорожает.но сами тоже работайте над собой. Меняйте привычки .

Раньше надо было молиться ВСЕВЫШНЕМУ, а сейчас *** предлагают молиться за здоровье Уркамрази, чтобы пошли дожди или газ подорожал!!!
*** *** *** ***!!!

Да, молитесь о его здоровье .он же сумасшедший.обострится болезнь,газ перестанет продавать.что будете делать?молитесь правильно:и за себя,и за него.

У тебя совсем мозги отсутствуют???За тридцать лет в Туркмении не построено ни одного нового водохранилища!Людям в областях запрещают выращивать на своих огородах овощи и фрукты!!!Людей своими молитвами будешь кормить,баран?Нет воды-нет сельхозпродукции!!!А закупка продовольствия за рубежём только разоряет и без того дохлый бюджет…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме