Весной ожидается маловодие на реках Мургаб и Теджен

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Из-за низкого количества выпавших осадков и раннем таянии снега в горах Афганистана, в марте и, возможно, в течение всей весны ожидается маловодие на реках Мургаб и Теджен, сообщает «Метеожурнал».

В январе в Афганистане выпало очень мало осадков, в том числе на водосборной площади рек Мургаб и Теджен, где формируется практически весь поверхностный сток реки, пишет издание.

Ожидается, что существенных осадков в Афганистане не будет по крайней мере до конца февраля.

Признаки маловодия заметны, если сравнить уровень воды в Сарыязинском водохранилище в феврале 2020 и феврале 2021 годов. Судя по снимкам со спутника и по приблизительным подсчетам «Метеожурнала», в этом году площадь поверхности резервуара на 26% меньше.

Фото: meteojurnal.ru

Как сообщалось ранее, январь 2021 года стал самым засушливым за всю историю метеонаблюдений в Ашхабаде с 1891 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато газ есть и очень много

будем пить газ
газ есть у того у кого надо, а без воды дехкане будут бедствовать

Дехкане не будут бедствовать,если не дехкане себя правильно вести будут.цену на воду поднять надо,чтобы зря не бежала из кранов в городах.к каждому кустику хлопчатника не подвести трубу,а каждому крану можно счётчик поставить.

Я вообще то сообщал о том что этот год будет мало урожайным и официально будет являться годом голода, это когда половине населения возникнут сложности с нормальным питанием.
Будем отвыкать от богатых и привычных харчей что были всегда на столе. Теперь только вспоминать и учиться ценить то чего теперь не будем иметь.

Воды мало будет

Языки ваши на сухом месте не будут говорит того,что сейчас говорите.президент хоть отдохнёт.в чем его вина в засухе?теперь молитесь за здоровье его. Это вам вернётся.дожди пойдут или газ подорожает.но сами тоже работайте над собой. Меняйте привычки .

Раньше надо было молиться ВСЕВЫШНЕМУ, а сейчас *** предлагают молиться за здоровье Уркамрази, чтобы пошли дожди или газ подорожал!!!
*** *** *** ***!!!

Да, молитесь о его здоровье .он же сумасшедший.обострится болезнь,газ перестанет продавать.что будете делать?молитесь правильно:и за себя,и за него.

У тебя совсем мозги отсутствуют???За тридцать лет в Туркмении не построено ни одного нового водохранилища!Людям в областях запрещают выращивать на своих огородах овощи и фрукты!!!Людей своими молитвами будешь кормить,баран?Нет воды-нет сельхозпродукции!!!А закупка продовольствия за рубежём только разоряет и без того дохлый бюджет…

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме