Бердымухамедов обсудил с новым послом Пакистана ускорение прокладки ТАПИ

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

16 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Пакистана в Туркменистане Ирфана Ахмеда, который вручил главе государства верительные грамоты. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, отдельной темой стало обсуждение проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который, по словам президента, «нацелен на возрождение в новом формате Великого Шелкового пути и повышение благосостояния народов Юго-Восточной Азии».

По данным издания, посол подтвердил заинтересованность Пакистана в ускорении прокладки ТАПИ, а также линий электропередачи ТАП и оптико-волоконной линии связи.

«Строительство ТАПИ придаст мощный импульс экономическому развитию региона, будет содействовать решению вопросов социального и гуманитарного характера, укреплению мира и стабильности», – заявил Бердымухамедов.

Стороны также обсудили имеющие «большие перспективы» торгово-экономических связей.

Днем ранее посла принял глава МИД Рашид Мередов. Главной темой их переговоров также стал газопровод ТАПИ. 

Напомним, что в начале февраля представители Азиатского Банка Развития (АБР) сообщили, что первая фаза газопровода ТАПИ будет запущена в 2021 году.

В декабре 2020 года прошла встреча представителей Туркменистана и АБР, после которой стало известно, что из-за пандемии COVID-19 реализация ТАПИ задержится как минимум на 6-9 месяцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Великий пророк Мухаммед С.А.В. сказал: Тот кто делает вашу работу за деньги, то он же спустя некоторое время, продаст за деньги и вас. Смысл сказанного в том что: Делая добро за деньги ты нечем не отличаешься от того кто делает добро от страха. За деньги Пакистана, ты решил восстановить их страну. За счёт страха перед Афганистаном, ты решил помогать их стране. А вывод отбирая все средства у своего народа и руша экономику своей страны. Кара твоя за эти дела будет очень страшной: (из Священного Корана: тот кто являясь правителем своей страны будет тиранить свой народ, то будет лишён рано или… Развернуть »

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме