Мередов обсудил с новым послом Пакистана строительство ТАПИ

Важное

15 февраля министр иностранных дел Рашид Мередов принял вновь назначенного посла Пакистан в Туркменистане Ирфана Ахмеда.

Стороны обсудили торгово-экономические связи, в частности, партнерство в энергетическом секторе и в сфере коммуникаций, сообщает МИД Туркменистана. 

«Дипломаты подчеркнули значимость реализации газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и строительства линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан», говорится в информационном сообщении.

В ходе встречи дипломаты также отметили позитивную динамику развития двусторонних отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Напомним, что выступая на форуме Ассоциации деловой журналистики 8 ноября в Исламабаде, посол Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовламов отметил, что ТАПИ станет «краеугольным камнем экономического процветания Пакистана».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В очередной раз Мередов отметил положительную динамику в строительстве ТаПи.
Посол также отметил положительную динамику.
Динамика ответила положительностью на слова обоих дипломатов, и выразила уверенность в краеугольном камне процветания Пакистана.
Динамика и дипломаты договорились о встрече в следующем месяце чтобы выразить уверенность в положительности.
ТаПи попросила дипломатов передать своим главам стран о договорённости с положительной динамикой строительства.
Дипломаты положительно отметили замечания ТаПи для динамики краеугольного процветания Пакистана после завершения строительства.
Мередов и посол будут пристально следить за динамикой и ТаПи отметим что обе положительны и строительны.

1

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме