В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Снесут ли и другие соседние дома, выяснить на данный момент не удалось, но пока они заселены.

Напомним, что в январе начался снос жилого дома, расположенного на этом же перекрестке, в котором находился магазин «Ветеран».

В октябре 2020 года на пересечении этих проспектов президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл монумент «Mahabat» в виде куба с восьмиконечными звездами Огузхана на гранях. Затем он пешком прошелся вдоль проспекта Туркменбаши к новому отелю «Diwan» мимо тех самых домов, один из которых сейчас сносят.

24 февраля Бердымухамедов раскритиковал работу столичного хякимлика. Среди прочего президент отметил, что внутри старых жилищных комплексов, нет порядка, а столичная администрация не решает вопрос старых домов, срок эксплуатации которых давно истек.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти дегенераты начиная с 93- го года, почувствовав свою волю, обладая звериным чутьём, низменными инстинктами , руководствуясь лишь жаждой наживы, гордыней и ненавистью к тем, кто хоть капельку умней – разрушили Ашхабад, переселили либо попросту выгнали людей на улицу, надругались над духовностью, моралью, историческим наследием, культурой и традициями жителей некогда благополучной республики. С попустительства так называемого ” мирового сообщества” , прежде всего РФ , эти негодяи, а по- просту – звери , творят бесчинства и хотят казаться туркменами, строя 60- метровые монументы Махтумкули. Воистину- побоялись бы Аллаха и перестали бы упоминать поэта и гуманиста в своих грязных деяниях! Или ваще… Развернуть »

Оставьте уже в покое Россию! Достали. Живите в своём раю и стране счастья! Вы туркмены и Туркмения ваша страна разбирайтесь самм. Достали

Таков народ. За 70 лет великого СССР так ничему и не научились

“Ку, дядь Вова” – “….С попустительства так называемого ” мирового сообщества” , прежде всего РФ ….” — а причем тут РФ? Как или каким образом и на основании чего РФ должен влезать в дела “суверенного”, “нейтрального” и “независимого” ТМ ????

Как влезут США так вы тоже сунетесь и Китай тут как тут. Молчи чего не знаешь, как красть так на первом месте этот путлер со своей мафией.
За кого-то не говори, за себя отвечай в будущем.

Вот реально, чего вы хотите, чтобы Россия сделала?? Ввела войска и отшлепала Бердымухаммедова? Так ведь опять весь мир будет визжать, что РФ агрессор, вы хоть официально об этом попросите, что – ли…

Для чего Бог разум и язык дал, не тяните руки, а включите мозги можно без бойни всякого на место поставить если захотеть. Но это не в тему, путлер сука тоже имеет с этого ублюдка выгоду.
Все везде сейчас одинаковы.
Президент Белоруссии
Президент Таджикистана
Президент Азербайджана
Президент России
Президент Турции
Очень наглые и паршивые овцы и позор нации своих стран и республик.

> С попустительства так называемого ” мирового сообщества” , прежде всего РФ

Для России нет пользы от Туркменистана. Главное, чтобы газовой трубы в ЕС не появилось – вот и весь российский интерес. Научитесь наконец-то жить сами, без оглядки на Большого Брата.

Поправочка – с попустительства народа, прежде всего.

надругались над духовностью, моралью, историческим наследием, культурой и традициями жителей некогда благополучной республики
****
туркменский национализм в действии. сначала сожрали представителей других народов, затем друг-друга

Для этих нелюдей не существует никаких принципов, ни по жизни, ни перед Аллахом ( в существование которого они не верят в силу умственной неполноценности), ни перед самими собой, ибо сами они суть- рабы, убогие существа, ничтожества. Мне горько за то, что их кличат туркменами. Маскара, харамзадалар *** *** ***!!!

А тут я согласен

Как я счастлив что в свое время покинул навсегда эту убогую страну и живу в цивилизованной, Великой России

Величием не подавитесь. Просто вы не знаете как живут в цивилизованных странах, где пособие по безработице или пособие беженцам выше чем зарплата у академиков в РФ. Где ветераны проигравшие войну получают в несколько раз больше чем ветераны победители. Да вы угадали я говорю про Германию

В “цивилизованной великой России” судят туркмен за одиночные пикеты.

чего в тм не пикетировался?

Я не туркмен, во первых. Так что мимо, кремлебот.

кремлебо-это всякий, кто на глупость твоих постов укажет?

Судят туркмена, который проигнорировал российское законодательство

Не спи на сачак там где хлеб ел либо вырос в аккурате пиши свои мнения, здесь пока что достойные проживают до лучших времён. Откуда знаешь быть может придется вернуться ещё.

Под руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага, столица Нейтрального Туркменистана продолжает меняться в лучшую сторону!

Редактировано 4 месяцев назад Michael

Тролль ***

хт сотрудничает с петербургской фабрикой троллей!!
поэтому, делайте выводы о модераторах и основной задачи сайта хт !!

а я его, солнцевеликого, наимудрейшего и всемогущего еще больше “КУ” и больше чем все остальные!!!! 🙂

на снесенном доме, картина из мозаики денег стоила!!

Мощаику Эрнста неизвестного на Гагарина благополучно украли.
И тут так будет.

Варвары из колхоза

Ни родины, ни флага

Толи дело в “великой цивилизованной России” такие же дикари-колхозники уничтожают свое культурное наследие, Варламов об этом постоянно пишет. Туркменский режим, конечно же, дичайший и наиболее варварский из всех диктаторских режимов в СНГ, но тем не менее, чья бы корова, как говорится.

ну, хорошо, опять что- то в ТМ сносят – а вот людей то куда дели? на помойку выселили или как?

В этом доме жил Айдогды или Аташка, который в 90 годы организовал трансфер 40 миллионов долларов США из ЦБ на различные счета в России и Латвии

Вообще чем ближе к центру и тем лучше с транспортом, тем плотнее должна быть застройка. Для города так объективно лучше, так как сокращает потери времени жителей на транспорт и повышает качество жизни. Можете почитать Глейзера “Триумф города” или послушать российского архитектурного эксперта Заливухина, они очень подробно обосновывают этот тезис. И ни Глейзеру, ни Заливухину тохум точно не заплатил ни маната.

Женщины остались и какие то силуэты с удостоверениями. И все. Больше никого нет на нашей Родине

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме