Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Председатель объединения, сославшись на некий Указ президента от 2014 года, предупредил сельчан, что после того, как они соберут и сдадут государству урожай озимой пшеницы, заключать ежегодные контракты на аренду земель с ними больше не будут.

Зачитывать текст указа или давать дальнейшие объяснения он не стал, предложив арендаторам «поискать себе другую работу».

Шокированные таким неожиданным известием дайхане не знают, что им делать дальше. Аренда земель и сдача урожаев по госзаказу не приносит большой прибыли, но люди выживали за счет того, что могли содержать скот, который кормили отходами пшеницы и травой, которая росла на полях. Некоторые скрытно выращивали на полях овощи и бахчевые. Другой работы в селах нет.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вполне разумное и ожидаемое решение. Дайхане в принципе не способны обеспечить достаточную урожайность, ибо не могут в полной мере применять современные способы интенсивного земледелия: это просто недоступно мелким хозяйствам. Поэтому их земли и передаются Сельскохозяйственному университету во исполнение указов всенародно любимого и уважаемого Аркадага о полном насыщении внутреннего рынка за счёт урожаев, собранных в Нейтральном Туркменистане.

Ты прав отчасти. Зачем фермерам платить ещё за урожай если передав земли сельхоз институту под что то там можно бесплатно использовать раб силу этих студентов. Кстати забыл сказать что новую столицу Ахалского велаята строят прямо на виноградных полях и фруктовых садах которым уже более 80 лет. Я хорошо помню те места и земля там очень плодородная.

///Некоторые скрытно выращивали на полях овощи и бахчевые. ////
Это реально жесть!!!
Довести самодостаточную страну до такого садомазохизма???
Дурдом отдыхает!

А кто будет ухаживать за полями?Студенты?Так они на чаре все время будут

Количество лайков это и есть индикатор любви но у тебя память как-бы кончается и на новой ветке начинается снова неважно как тебя и твоё божество опустили на предыдущей. Ты, 412-й, кстати отказался от Туркменского гражданства кстати? Ты же Россиянин.

Это интересное наблюдение. У некоторых существ память длится с минуту, а потом дзинь и обнуляется. Наш пациент Переплеснин тоже испытывает что-то в этом роде, только его расстройство тесно связанно с интернетом. Говорят, если дурак знает что он дурак то он уже не дурак. Здесь же, больной не осознаёт что он больной притом что всё вокруг указывает на это. Мы имеем нулевого пациента и обязаны глубинно изучить симптоматику и причины возникновения болезни Переплеснина.

Да у тебя всегда всё разумно, любое антинародная решение для тебя хорошо, когда будет смена власти в первую очередь тебя же повесят на первом столбу рядом с диктатором. Вы предатели народа. Ничто не вечно Мишель рано или поздно за всё придется отвечать.

Майки ты как всегда молодец давай лучше всех из страны выгоним. А чо туркмены ведь жить не умееют зачем им позорит пургена. Бош эдаран башлыгы боланын говы далми?!

Порой грех смеялся но Дестр прав бывает, в некоторых своих тезисах. Тем не менее можно перефразировать на современный и понятный язык – пока фермер земле не хозяин – сельского хозяйства в стране не будет.

Преступная буржуазная власть… Трудовой народ и тп.

Искренне надеюсь, с председателем обьединения и не только с ним скоро случится несчастный случай

Есть мнение что при рождение случилось с ним несчастное, как и всех граждан туркмении

Я уже неоднократно писал: Нейтральный Туркменистан-рабовладельческое государство уровня Древнего Египта.Лучшее подтверждение тому не замедлило себя ждать; рабов ставших ненужными, сгоняют с земли, обрекая на голод, после того как отберут собранный ими урожай.Что потом будет с рабами, власть абсолютно не беспокоит.Тут уж поневоле поверишь во Всевышнего-всё как 3000 лет назад когда Господь напустил на народ Египта Казни Египетские.Правда теперь древних египтян с успехом заменили туркмены, да и сами бедствия претерпели некоторые изменения:теперь самое страшное наказание для народа Нейтрального Туркменистана-абсолютно бесчеловечная власть правящая этой несчастной страной уже 30 лет.

Несчастье для ТМ такие граждане,как ты,если ты гражданин ТМ.

не утешай себя ) в тм большинство терпил..даже в таджики посвободнее

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме