Рашид Мередов встретится с афганским маршалом Абдул-Рашид Дустумом

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

22 февраля прошла встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с руководителем партии Национального исламского движения Афганистана маршалом Абдул-Рашид Дустумом, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

Согласно сообщению МИД Туркменистана, Абдул Дустум высоко оценил усилия президента Гурбангулы Бердымухамедова по укреплению мира и безопасности в Афганистане.

Стороны «выразили обоюдный интерес своевременной и эффективной реализации газопровода ТАПИ, линии электропередач ТАП, а также новых маршрутов железных дорог из Туркменистана в Афганистан».

В ходе беседы министр и маршал также отметили важность реализации Туркменистаном инфраструктурных проектов в Афганистане, которые нацелены на создание рабочих мест и «стимулирование роста благополучия населения вдоль реализации мегапроектов». 

Кроме того, туркменская сторона «подтвердила готовность продолжать диалог для продвижения мирных межафганских переговоров, а также предоставить свое политическое пространство для проведения его следующих раундов», сообщает МИД.

Напомним, что 21 декабря состоялся телефонный разговор Абдул-Рашид Дустума с заместителем главы МИД Туркменистана Вепой Хаджиевым. Тогда стороны также обсудили реализацию инфраструктурных проектов, а Дустум высоко оценил работу Гурбангулы Бердымухамедова по укреплению стабильности в регионе. 

6 февраля в МИД Туркменистана прошла личная встреча представителей туркменского внешнеполитического ведомства во главе с Рашидом Мередовым с делегацией афганского движения «Талибан», которую возглавил руководитель офиса талибов Молла Абдул Гани Барадар.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дустум выражает интересы РФ и Китая на переговорах по ТАПИ. Иран не даст Туркменистану и впрочем как и РФ И Китай ее заинтересованы в этом проекте. Плюс у пакистана нету денег оплачивать за газ, у Индии всегда конфликт ( представьте себе украинскую трубу, российского поставщика и европейского потребителя) короче этот проект всем приказал долго жить и кудаххдать Аркадагу и кормить байками свой народ, и Штаты

Это просто мое сочинение. (Не всерьёз! Просто предположение). Что может быть: – прошло время и люди стали вспоминать, а из за чего началась третья мировая война?! А из за того что на мировую арену вышла страна диктатор которой являлся не дальновидным и глупым чья страна при умном вожде могла быть сама сильной державой быть, но к сожалению правитель страны Тургистан яростно продавал и обещал газ своей земли всем подряд и по неадекватным подпольным схемам договариваясь и с этой и с другой стороной одновременно столкнулись здесь три мировые державы в общем споре: США РФ и Китай. Последние подождали пока две перегрызуться… Развернуть »

Достум ищет где и у кого бы урвать, ему всегда мало – мать родную продаст за стольник. Стоп, кого то он мне напоминает….

Угадаю с первой попытки:
Это Спайдер мен!
У него прекратила выделяться паутина. (+100500%) это точно он.

И не смешите мои ботинки:
– Маршал?! Каким это образом он стал маршалом? В “кал оф дути” что-ли войну в играл.
Кого то он мне напоминает!

Поздравляю всех с днём защитника отечества.
И желаю всем мужчинам в Туркменистане стать действительно настоящими мужчинами джигитами и не ходить на чаре и не давать право голоса всяким маршалам и прочим самозванцам.

Афганцы за данью приехали. Дустум наверняка сказал Рашиду, что с этого года платить нужно будет больше, инфляция, все дела, так и передай своему хозяину, а то граница с Туркменистаном 804 км., сам поимаешь, всяое может произойти. Вот и весь разговор.

не могу комментарии отправить

Дустум мужик норм туповат но мужественный…если ТМ не реализует Тапи ему придется отдовать деньги гос депу которому они не нужны! что интересно будет делат ТМ тогда? Ведь нас интересует прогресс который очень туго реализуется со стороны вашего государства!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме