Попасть на самолет без разрешения на вылет в другой регион можно за взятку

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

С ноября 2020 года передвигаться по Туркменистану было разрешено только гражданам младше 50 лет по уважительной причине, например, для лечения или в служебную командировку и только самолетами.

Этим для получения взяток пользуются представители транспортной полиции и военной комендатуры аэропорта в городе Туркменбаши, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Официально для вылета необходимо иметь справку об отсутствии COVID-19 и разрешение на выезд, но договорившись с полицейскими и заплатив взятку, на борт самолета можно попасть без этих документов.

Если обратиться за билетом к кассирам «Туркменских авиалиний», то они почти всегда заявляют, что билетов в наличии нет, но рекомендуют обратиться к представителям транспортной полиции или военной комендатуры. У этих служб всегда есть забронированные места на каждый рейс, которые их сотрудники могут перепродать желающему попасть на самолет.

Например, вылететь из Туркменбаши в Ашхабад 31 декабря можно было заплатив 400 манатов, при официальной цене билета около 80. У купивших таким образом место на рейс не требуют справок и разрешений.

Другой возможности выехать из своей области у людей нет.

По информации журналистов ХТ, в конце декабря было проведено несколько операций по пресечению нелегальных поездок на внедорожниках между регионами через пустыню, в объезд полицейских постов. Сейчас такие выезды прекратились.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О, это нормально. Любой абсурдный, публичный или негласный запрет тут же обрастает возможностью его обойти за деньги. Это повсеместно наработанная за 30 лет независимости и нейтралитета практика.

А чо, кому можно заплатить 400 манат, шоб главного бандюгана отреставрировали? Давайте скинемся?)

Обычно Майкл в таких темах коментов не оставляет, но я уверен что он их читает. Ну что скажешь, кореш? Это наверное не Аркадак такую систему построил, это просто люди на местах плохо работают да? Или граждане такие непорядочные, что дают взятки? Прокомментируй эту тему пожалуйста, важно знать твое мнение, кого именно ты считаешь виноватым. Благодаря кому коррупция в стране стала неотъемлимой частью? (Загадка от Жака Фреско)

Полная несусветная чушь. Никогда не давал взятки на рейс, и люди дающие взятку, не имеют чувства собственного достоинства. Эти единичные случаи надо пресекать на корню.

Аркадак неустанно борется с коррупцией путем личного обогащения. Ну а что, коррупции не будет, если ты все сам движанешь))

Аркандак пёс алабай с бровями!!

А я спиртое уже 20 лет не пью – значит и никто не пьет

Майкл, тебе ли не знать, что коррупция и беззаконие в Нейтральном Туркменистане это повседневная норма жизни?Вся страна так ведь уже 29 лет живёт, и все это в Нейтральном Туркменистане давно уже воспринимают как должное.Ведь как-никак, Нейтральный Туркменистан-самая коррумпированная постсоветская страна.

Ездят таксисты. С Красноводска до Ашхабада 250 с человека, с Мары 500. Без справок. Балкан по дороге, Мары через пустыню.

Зачем они запретили поезда если летают самолёты, если люди всё равно ездят в регионы на автомобилях.

Ну разви эту сторона БОГОМ забитой страни как бившего СССР Туркманыстана не внутрыней турьма ? Нагляднуй этоми подтвержденыя, что по выне сумасшидшегу дыктатора наркоману бердимухамедови, чту народ системну не тольку живеет гододом собирайя камищь как продуктер пытаныя для пищы,но ограныченыя на свободи передвыженыя нарушеный прав и СВОБОДИ человеку

Чел, почему ты не можешь нормально писать? Кровь с глаз льётся, когда читаешь твой набор символов, который ты называешь предложением. Это ужасно, серьезно.

Надо как то памятник взяточки поставить в центре города

Уже есть. На коне.

Если то, что здесь написано правда, то я бы хотел сказать люди не забывайте свои корни, помните, не теряйте свою идентичность, свою культуру, у нас всегда это было, коррупцию надо узаконить в стране, после усовершенствовать такое явление, что бы народ знал куда и сколько надо отдать для достижения своей цели, дать конституционную силу этому явлению, а ещё что бы не было монополии для тех, кто имеет большие средства для дачи взяток, в противовес государство должно разработать процесс для ссуд для малоимущих, в последствии и что бы они участвовали в этом процессе и давали взятку, надо что бы система эта прочно… Развернуть »

Давно пора коррупцию узаконить.
Взятки чиновникам – лоббирование интересов. Откупиться от тюрьмы – выйти под залог.
Подождите.. это же уже давно существует на противоположной стороне планеты..

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме