Аптечки бюджетников и школьников Лебапа пополнил сироп из солодкового корня

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

Сироп из солодкового корня должен входить в список препаратов для аптечек школьников и работников бюджетных организаций Лебапской области, сообщило 12 января Радио «Азатлык». 

В частности, сотрудники бюджетных организаций Фарапского района получили предупреждение о недопущении на работу без аптечки с наличием требуемых препаратов.

Аналогичное требование также коснулось школьников. Когда возобновится учеба, в аптечках школьников должны быть солодки сироп, антисептик, пять медицинских масок, оксалиновая мазь и резиновые перчатки. За невыполнение требования учителям грозит выговор, а родителям – штраф.

Между тем туркменские СМИ продолжают публиковать статьи про солодку. Началось это после заявления президента Гурбангулы Бердымухамедова о том, что она помогает в борьбе с коронавирусом. 

В выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 13 января вышла статья под названием «Чудо-корень» родной земли, где сказано, что к числу природных богатств независимого нейтрального Туркменистана с полным правом относится дикорастущая солодка, или по-туркменски буян (лакрица).

«Наши предки издавна применяли ее в народной медицине. И полезные свойства этого удивительного растения по мере развития науки продолжают раскрываться», – отмечено в тексте.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дело хорошее. Солодка, она полезная. Особенно хорошо, что мы ее выращиваем сами и ни у кого не покупаем. То есть деньги, которые страна платит за солодку, она платит себе самой – обычным простым гражданам.

Надо начать выращивать подорожник. Во первых это замечательная замена дорогостоящим пластырям, а во вторых это важный шаг к замене неполезной химии на природную медицину. Со временем можно вообще закрыть поликлиники, больницы, расформировать научные центры и заменить это всё на природные аналоги. А ещё, можно начать внедрять колдовство. Чего уж стесняться.

Ждем новость, как всех заставляют покупать эту фигню по 10 штук. Тогда все будет по Туркменски!

Мне кажется, препараты солодки должны входить в обязательный состав аптечек по всей стране: только используя передовые методы лечения, о которых неустанно напоминает всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, можно оздоровить народ.

Этот метод был передовым 100 лет назад. Когда средняя продолжительность жизни была в районе 45 лет, оздоровить таким образом можно только отсталое африканское племя, передовой вы наш

Если честно, то да…. солодка помогает от кашля. лично сам пью и детям своим даю. Но вот от кароновируса врядли. в сентябре переболели всей семьёй этой заразой, не так уж и страшно, как говорят. не пить главно антибиотиков и жаропонижающих. организм сам поборет вирус.

Жду, когда Гурбангулы зачитает очередной рэп про солодку

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме