В Туркменистане откроют Малайскую газокомпрессорную установку, которую должны были запустить еще к 25-летию нейтралитета

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

12 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Китайской Народной Республики Цянь Найчэна.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, дипломат вручил главе государства верительные грамоты и передал от имени председателя КНР Си Цзиньпина слова приветствия и наилучшие пожелания в новом году.

Главным примером взаимовыгодного партнерства между странами названо строительство газопровода, по которому из Малайского газодобывающего месторождения топливо поступает в трубопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай.

По данным ТДХ, на днях состоится торжественный ввод в строй Малайской газокомпрессорной установки годовой мощностью 30 млрд. кубометров. Это позволит более чем в два раза увеличить поставку туркменского природного газа на экспорт, который будет поступать с левого берега на договорную территорию «Багтыярлык» по двум коммуникационным линиям.

Напомним, что еще в марте прошлого года Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему возведения строительных объектов. Тогда сообщалось, что в честь 25-летия независимости страны, которое отметили 12 декабря, в стране откроют ряд новых объектов, в том числе, газокомпрессорную установку на газовом месторождении «Малай» в Лебапском велаяте.

Затем уже 4 января глава государства провел встречу с чиновниками и обсудил вопросы реализации проектов, нацеленных на обеспечение социально-экономического возрождения Афганистана. Среди них также названа газокомпрессорная установка. 

В 2008 году был заключен контракт на строительство газопровода Малай – Багтыярлык в Туркменистане. Газопровод от месторождения Малай до пункта замера газа в районе поселке Багтыярлык на границе с Узбекистаном проходит по территории крупнейшей в Центральной Азии песчаной пустыни Каракумы. Малай – Багтыярлык является частью магистрального газопровода Средняя Азия – Китай. Работы завершены в 2012 году. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше поздно, чем никогда.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме