В Туркменистане откроют Малайскую газокомпрессорную установку, которую должны были запустить еще к 25-летию нейтралитета

Важное

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

12 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Китайской Народной Республики Цянь Найчэна.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, дипломат вручил главе государства верительные грамоты и передал от имени председателя КНР Си Цзиньпина слова приветствия и наилучшие пожелания в новом году.

Главным примером взаимовыгодного партнерства между странами названо строительство газопровода, по которому из Малайского газодобывающего месторождения топливо поступает в трубопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай.

По данным ТДХ, на днях состоится торжественный ввод в строй Малайской газокомпрессорной установки годовой мощностью 30 млрд. кубометров. Это позволит более чем в два раза увеличить поставку туркменского природного газа на экспорт, который будет поступать с левого берега на договорную территорию «Багтыярлык» по двум коммуникационным линиям.

Напомним, что еще в марте прошлого года Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему возведения строительных объектов. Тогда сообщалось, что в честь 25-летия независимости страны, которое отметили 12 декабря, в стране откроют ряд новых объектов, в том числе, газокомпрессорную установку на газовом месторождении «Малай» в Лебапском велаяте.

Затем уже 4 января глава государства провел встречу с чиновниками и обсудил вопросы реализации проектов, нацеленных на обеспечение социально-экономического возрождения Афганистана. Среди них также названа газокомпрессорная установка. 

В 2008 году был заключен контракт на строительство газопровода Малай – Багтыярлык в Туркменистане. Газопровод от месторождения Малай до пункта замера газа в районе поселке Багтыярлык на границе с Узбекистаном проходит по территории крупнейшей в Центральной Азии песчаной пустыни Каракумы. Малай – Багтыярлык является частью магистрального газопровода Средняя Азия – Китай. Работы завершены в 2012 году. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше поздно, чем никогда.

Последние сообщения

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же уровне. 11...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года. В минувшем сентябре...

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Больше по теме