Глава Туркменистана поручил членам правительства реализовывать проекты по возрождению Афганистана

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

4 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с вице-премьерами по строительно-промышленному комплексу Шамухамметом Дурдылыевым, по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезовым и министром иностранных дел Рашидом Мередовым, с которыми обсудил вопросы реализации проектов, нацеленных на обеспечение социально-экономического возрождения Афганистана, передает госинформагентство ТДХ.

В их числе были отмечены газокомпрессорная установка на газовом месторождении «Malaý» в Лебапском велаяте, железнодорожная ветка Акина–Андхой, международная оптико-волоконная система связи Ымамназар-Акина, а также Серхетабат-Тургунди в Марыйском велаяте, линии электропередачи от Керкинской электростанции до туркмено-афганской границы.

Реализация этих проектов «будет способствовать улучшению жизни афганского народа и народов стран региона», отметил глава Туркменистана.

Членам правительства было поручено увеличить объемы экспорта в Афганистан электроэнергии «на льготных условиях».

Из Туркменистана в Афганистан прокладываются оптоволоконные линии связи по направлениям Ымамназар-Акина и Серхетабат-Тургунди. Как отмечает издание, это позволит совместно с компанией связи Афганистана проложить еще одну линию оптико-волоконной связи и обеспечить их функционирование по кольцевой системе, соединив с линией Герат-Акина. Впоследствии через Афганистан можно будет «выйти на системы связи Пакистана, Индии и другие страны».

Главе туркменского МИД Рашиду Мередову поручено подготовиться к поездке в Афганистан для консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Отметим, что в этот же день, 4 января, Госдеп США сообщил о скором визите спецпредставителя ведомства по примирению в Афганистане Залмая Хализада (Zalmay Khalilzad) в Афганистан, Центральную Азию и на Средний Восток.

Хализад проведет ряд встреч по вопросам прекращения насилия и ускорения процесса мирных переговоров в Афганистане, а также развития проектов торговли и связи в регионе, которые будут содействовать установлению мира. США надеются на поддержку соседних с Афганистаном стран, с представителями которых также планируется провести переговоры.

Напомним, что процесс мирных переговоров правительства Афганистана с представителями движения «Талибан» начался в сентябре 2020 года. Туркменистан также является их активным участником.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Добрые отношения с соседями, которые диктует нам мудрая политика Нейтралитета – это залог успешного, стабильного развития страны. В Афганистане сейчас особенно плохо, и помогать тем, кто в настоящей беде, это наш долг как мусульман. Себе мы сами еще как помогаем – зарплаты, пенсии, пособия взлетели на 10%, строятся новые дома, заводы, инфраструктурные объекты. Но нельзя забывать и о международном сотрудничестве.

Зачем такая бюджетная гарузка нужна, в обмен на пенсионеров?

Майкл, Юсуп и теперь Ананоним – все работают в одном отделе или скорее всего это один человек, работающий на трёх компьютерах или который входит по трём разным ип адресам. Ваша Лживая пропаганда не пройдёт и вечное враньё. Бердымухамедов и его приближенные ответят за свои преступные приказы рано или поздно. Вопрос времени. Хватит служить преступникам, народ устал и хотят перемен

Сайт провокатор, преднамеренно преподносят “новости” таким образом, что бы искажались нормы общественного подсознания.

05 января 2021 14:19
Майкл, Юсуп и теперь Ананоним – все работают в одном отделе или скорее всего это один человек, работающий на трёх компьютерах или который входит по трём разным ип адресам……. Это админ сайта.

Давно это предполагал, что Машка(Michael), Юлька(Юсуп) и Фарид одно и то же лицо!
Каждый пиарится как может, не зря же они болоночат большинство комментариев из Туркмении!

Тебя, любой уважающий себя экономист просто *** за приведенные тобою аргументы в 10% индексации при инфляции в 700% по стране. Тебе, ***, хочу доступно пояснить, что покупательная способность граждан никак не возросла бы, даже при индексации в 300%.

Все виноват ровач

От куда берете такие цифры уважаемый? Можно посмотреть Ваш график?

Цифры реальной стоимости доллара, неуважаемый. Где 3.50 и где 27. Вот и считайте, если калькулятор не продали с голодухи)

Я про Ваш 700% инфляции спрашиваю, я надеюсь Вы учитываете инфляцию в мире в целом? И после вычитаете 700% от всего так? Ну можно увидеть Вашу статистику с какого года – по какой так выходит? Отправьте сайту Вами сделанный график или таблицу, сравним все вместе Ваш индекс инфляции, соответствует ли действительности то, что Вы нам тут утверждаете.

Выше читай, неуважаемый. Чтоб 3.50 помножить на 7.7 (770%) и получить 27 манатов за доллар много мозгов не нужно, как и приводить в пример статистические данные Университета Джона Хопкинса. Ты, неуважаемый, если с чем-то не согласен, то лучше приведи статистику с 2015-го года по миру в целом и по Туркменистану в частности. Тем самым можешь в усредненной оценке иметь представление о количестве кражи народных денег трижды проклятым харам тохумом во главе с твоим так называемым Аркадагом. И кстати, если инфляция по миру в целом, то почему не конвертируем только манат ?

Туркманыстан  валяйтеться в разрухе, народу живеет в ситемнум голоде, бедносты и нищети,люды собирайют и кущают камыщь, чтоби не уммереть от голоду, а этут мнымое  нистожыству дает порученыя возрожыдать Афганыстан! Сумамшедшыствыя дыктаторо Туркманыстан не имейют не пределу и граныцы.С 1978 году, мир помогайет этой страни, и не какогу нет проку от этуй помощы и результатерс, свое народ пусть жывеет прозябайети в невежыстае крайные  ужасающый нищети, зато Афганыстан будеет благополучыя.Смешну от этогу идыотызма.

*** *** *** ***? Во, бредишь уже. Какой, к чёртовой матери “весь мир помогает”? Твой “весь мир” оружие туда поставляет и на баб паранджу напялил. Никто из твоего “всего мира” не заинтересован в том, что бы в Афгане была опять мирная жизнь.

Браво. Всё верно сказано.

Благодарю.

Согласен! Особенно ВС СГА, очень помогают выращивать и охранять маковые посевы, производить “безвредный” героин и распространять его по всему миру, зарабатывая деньги себе в карман, и для “Помощи” всем “не демократичным не толерантам” с ЦВЕТОЧНЫМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ!!!
ЭТО ЖЕ ДЕРЬМОКРАТИЯ!!!
А ВОТ ТУРКМЕНСКОМУ ПОДОНКУ ВЫ ВСЕ ДЕРЬМОКРАТЫ ОДНО МЕСТО ЛИЖЕТЕ И ПЛЮЕТЕ НА НАШ НАРОД !!!
Потому что Он Ваш ставленник!!

Совсем охренел президент???? Или просто это кому-то сильно нужно???

Да все просто. Россия помогает Белоруссии, ибо Украине помочь не смогла. Наш ученик помогает Афганистану, так сказать намекая туркменам или русским, что у нас не все так плохо.

Россия и Беларусь в ТС, тут все логично, Туркменистан и Афганистан вне всяких блоков.
Деньги на войне, мнимой воне или помощи стране, находящейся в сотстоянии войны – деньги украденные и пропавшие. Вам это ничего не напоминает?

Походу Аркадак захотел шохрат и в Афганистане. Интересно, а когда будет план по возрождению Туркменистана? (Загадка от Жака Фреско).

Пусть этот ублюдок накормит свой народ , а потом помогает всем.

Афганистан дыра для списывания бабла похлеще чем в начале 90-х была Чечня в России. В зоне боевых действий списание на разрушенную инфраструктуру происходит так же молниеносно как и после стихийного бедствия. Видать не знает как ещё тащить бабло из дырявой казны и решил к этому дуршлагу подключить шланг по толще, благо лужа от него будет за пределами этой страны.

Стоп-стоп. Еще раз. “Глава Туркменистана поручил членам правительства реализовывать проекты по возрождению Афганистана”.
Казалось бы, какое дело главе Туркменистана до Афганистана? Это же, черт побери, две разные страны.
*потеряна связь с разумом и здравым смыслом*

уТАПИ экономику туркменистана

Уже давно потеряна!!!!!

Эту тварь уже колбасит, так он хочет скорее построить ТАПИ и начать ещё больше набивать свои карманы миллиардами украденными у народа денег. Он готов снять последние штаны с самого бедного гражданина Туркменистана, отобрать последнее у ребёнка и старика для этого. А ты не хочешь социально-экономически возродить свою страну, урод? Страну, которую ты и твой проклятый тохум ввергаешь в нищету. Ты обворовал уже всех! Посмотри как бедно люди живут всего в 20 км. От Ашхабада! Афганистан просто отдыхает! Ты должно быть совсем умом тронулся. Уйди уже, сгинь навсегда! Надоел ты всем, тварь!

Danke )))))))))))))))))))

Я пришел сюда за комментариями!

Вот гнида так гнида, и к тому же и трус. Боится талибов, аж в штаны накладывает каждый раз. Силовики, посмотрите – он совсем поехал, его надо сменить уже давным давно – вы не устали кланяться в три погибели и лобызать перед этим ничтожеством? Ваши дети, жены и любовницы наверное восхищались как вы батуте прыгали, жонглировали и всякой другой камасутрой по телевидению занимались. Готовьтесь, скоро он скажет вам собачками стать, так вы будете рады, как рады микаил, юсуп, сила в правде, шакалиева, джемал сапарова и другие дворцовые дворняжки….

Уважаемые бородатые товарищи басмачи талибы и просто афганцы, наши дикие и опасные братья и сёстры!! От имени нищего и голодного Трудового Народа Туркменистана прошу Вас организовать принудительную почётную перевозку с конвоем из Ашхабада в Кабул или даже в Кандагар (нам без разницы) – Вашего Президента (мы его называем Харамдаг – поскольку он явно перепутал народ, о котором нужно заботиться)!!! Просто поверьте: он Вас, Ваш народ искренне очень любит и день и ночь будет Вам возрождать Ваше Процветающее Отечество Афганистан!! Вы через год уже не узнаете своей страны: везде будет белый мрамор, пустые красивые элитки без надоедливых жителей – где так… Развернуть »

У Вас больше не будет никакой войны и терактов – по телевизору будут только народные афганские и пуштунские песни и пляски, Вам будут каждый день показывать изобилие в одном из магазинов, а всех – кто сомневается и тем более взрывает что-то и тем более не дай Аллах попробует проехать в столице на синей или красной машине, да ещё упаси боже с чёрным бампером – да они все бесследно исчезнут как враги народа в доме отдыха Овадан-Кабул. И у Вас не будет больше никаких проблем с интернетом!!! Единственной небольшой проблемой в Вашей стране будет конечно пыль с Арала, но Вы её… Развернуть »

-А что там в Нейтральном Туркменистане, Бэрримор?
-Дурдом, сэр.

-А что там в Нейтральном Туркменистане, Бэрримор?
– Сийфровйсасия, сер… дар!

И ведь действительно, посмотрите сами – на кого Вы похожи! На бородатых бомжей гедаев!! А Ваш Харамдаг Вас всех заставит побриться – чтобы щёки блестели на солнце, всех Вас заставит выкинуть Ваши рваные на заднице лохмотья и принудит каждому купить чёрные деловые костюмы, тахуи, рубашки с галстуками и туфли (а не порванные китайские шлёпки), на груди чтобы патриотические значки были!! Деньги на одежду Вы найдёте (иначе Вам штраф выпишут) – ну продадите своих дочерей и последнего барана, ржавую Тойоту с пулемётом на крыше – делов-то!! Половине Ваших ржавых машин Харамдаг прикажет не пропускать на техосмотр, везде поставит видеокамеры и датчики… Развернуть »

Проснулись амбиции с возрождением старых-добрых империй? Только не стоит забывать, что те правители не были такими идиотами и настолько нечистыми людьми.

Помощь Афганистану? Только за! Но хотя бы родной Туркменистан хотя бы возродить, а то не то, что интернета, а простой канализации у большинства людей нет.

Я конечно извиняюсь , а проект по возрождению ТУРКМЕНИСТАНА будет?

Нет, ибо в Туркменистане все уже в шоколаде, золоте и мраморе. Аркадакшохрат.

А можно чтоб у народа было все в шоколаде и золоте и мраморе , а не только у семейки и их друзей ?

Они уже есть.

А реализацию их на когда перенесли ? На первое никогда какого нибудь года ?

Здравствуйте все и будьте здоровы!
А я когда сообщал про Афганистан многие из вас сомневались. А теперь что скажете товарищи. Он мои идеи ворует, но делает всё совершенно наперекосяк.

Глава Туркменистана поручил членам правительства реализовывать проекты по возрождению СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И ВСЕГО МЛЕЧНОГО ПУТИ!!!!!
УРА! БАИ и батраки!!!
Аркадага Шохрат!!!
Машка! Юлька! Севилья в правде! Ваш выход!!!

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме