Обсуждается продление каникул в школах Туркменистана до 25 января

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в этом году зимние каникулы в школах продлятся до 18 января, на неделю больше обычного.

Сейчас, с не признаваемым властями, но увеличивающимся количеством смертей от COVID-19, предполагается продлить каникулы еще на одну неделю, до 25 января.

В конце декабря ХТ сообщала, что в изолированной части инфекционного отделения больницы Дашогуза от COVID-19 за две недели умер 51 человек из 72. 

Издание Turkmen news, в редакцию которого приходят сообщения о многочисленных смертях от COVID-19, пишет, что в Туркменистане началась вторая волна коронавируса. 

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А то, на дистанционное перевести нельзя перевести?, итак дети толком не учатся.

Интернет у Северной Кореи взять? Думай что предлогаешь. Пусть не “учатся”. Прколения по старше учились и что толку одни воры и трусы выросли, вдруг этот вирус и есть спасение для народа.

Слушай, ты – все школьники сидят в интернете в ИМО, значит есть интернет и не хами мне. Если ты вырос вором и трусом, не говори за других.

С нашими ценами на интернет и его качеством….

Свои фотографии у них денег хватает в имо выкладывать, пусть лучше на учебу тратят.

Раз уж такая дискуссия началась, то, стоит сказать о том, что имо потребляет очень мало траффика, в среднем 10 мегабайт за одну сессию ( в среднем один час). В то время как дистанционное обучение, с постоянным использованием веб-камеры может потреблять от 100 мегабайт. Учитывая цены на интернет, и в целом качество и его скорость, то о какой дистанционке вы говорите? Полная некомпетентность в вопросе. По поводу фотографий, в ИМО они сжимаются, вплоть до 30 килобайт (сущие копейки).

Редактировано 6 месяцев назад Светла, да? Я Валерий Альбертович, Жмышенко, да

Да что вы говорите?)))) Я использую вай фай , плачу за него 150 манат, нормально работает даже с vpn, и видео смотрю и по скайпу с друзьями общаюсь.

Да что вы говорите?))))) У всех семей наверное есть возможность оплачивать 150 манат в месяц, с нищинскими зарплатами))))) вы такая умная))))) премия Дарвина по вам плачет))))

Редактировано 6 месяцев назад Светлана, да? Это Валерий Альбертович, да, Жмышенк

Так там и первая не закончилась.
Да и учиться зачем?
Чтобы быть образованным рабом?
Чем умнее, тем больше желания свалить из этого ада.
Майкл, напиши,что продление каникул это заслуга уважаемого тобой и алабаями не голодными.

Харамдаг, вор и преступник не занимайся геноцидом Туркменистанцев. Открой страну и признай официально коронавирус в Туркменистане

Как же он публично признается, что целый год врал населению страны и устроил настоящий ковидный геноцид, а ещё водил за нос международную общественность. Ему тогда нужно будет подсчитать и огласить число заболевших и погибших. А цифры будут просто ужасающими для такой малонаселенной страны, поверьте уж.

В процессе сбора медицинской статистики может нечаянно выясниться реальная численность населения. Для экономики это будет катастрофа – все кредиторы поймут, что их до сих пор водили за нос и отдавать долги в Туркменистане просто некому.

Дорогая редакция, вчера , 12-го анваря, исполнилось 140 лет падения Геок Тепинской крепости. Этот день отмечался как день траура по погибшим, и был впервые организаван оппозиционным обществом “Агзыбирлик” . Вроде бы этот день был выходной, но в официальных сводках Туркменистана, включая телеперадачу Ватан, эта дата не была упомянута. Прошу Вас опубликовать ваш комментарий почему нынешние власти умалчивают об этой трагической дате для туркмен.
Заранее благодарен.

Это трагическая дата для горстки из одного племени. Кстати, другие племена позвали русского царя навести порядок с этим пламенем. Навели. Помните

Не хорошо отзываетесь о такой трагедии в истории Туркмен. Вы кремлебот? или у вас комплекс “не элитного” племени?

6 октября День памяти всем погибшим, без разного рода акцентов.

Если бы гурбан ещё и выплатил родителям детей поддержку на непредвиденные расходы на лекарства, средства гигиены, теплую одежду для детей и пенсионеров, как это сделали в других странах. А то всё какие- то стэллы строит. В другом измерении застрял. Медиков надо обучать, медикаменты выпускать, а не юзарлык проповедывать. Эта инфекция- испытание на прочность для всех, нужно отставить понты и демагогию, заняться санитарным просвещением, выделять финансирование, открыть доступ к правдивой информации,перенимать чужой опыт. Ничего этого нет. Одни кривляния.

г. Тухбатуллин, Ваш сайт русофобский? Я написала комментарий для 140 лет Геок Тепe, ничего оскорбительного для него лично или для других посетителей сайта в нем нет. Вы его не опубликовали, хотя любые антироссийские комментарии публикуете всегда. Из чего можно сделать вывод, что если оппозиция придет к власти, то в Туркменистане начнутся националистические выступления, подобные прибалтийским или украинским, возможно таджикским и чеченским? И о какой свободе слова ( о которой Вы постоянно упоминаете в своих обличающих режим статьях) может идти речь, когда Вы выступаете не в роли модератора, а в роли цензора?

Светлана, сейчас публикация комментариев происходит с большими задержками, порой до целых суток. Цензуры при этом не замечал.

У меня уже 3 сутки висит комментарий, ожидая публикации, да и обращение к Тухбатуллину Руслану, написано позже, чем сам коментарий для Геок – тепе.

Доктор, заводите ее обратно в 369

Больше ни на что мозгов не хватает?

А причем тут русофобия? Вы как Майкл, тот тоже любит без повода и без притягивать мудрость Аркадака. Точно так же и вы. Повторю еще раз. Ради Христа, прекращайте смотреть российскую пропаганду. России никто не угрожает, кроме самой России. Коррупционеры убивают мою страну, а вы сидя на попе ровно в ТМ рассуждаете кто русофоб, а кто нет. Пользуйтесь независимыми источниками, используйте критическое мышление, и помните, никогда не поздно поменять свою точку зрения. Всех благ.

то чувство когда ты живёшь в Дашогузе и ничего не знаешь

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме