В инфекционном отделении больницы Дашогуза от COVID-19 за две недели умер 51 человек из 72

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Ситуация с распространением коронавируса в Дашогузском велаяте серьезно ухудшается, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Из-за негласного запрета диагностировать COVID-19, заболевшим ставят диагноз пневмония. Воспаление легких может быть следствием большого количества болезней и не все они заразны.

Это формально позволяет размещать больных с коронавирусом не только в инфекционных отделениях, но и в терапевтических, что способствует широкому распространению эпидемии в самих медучреждениях.

По информации журналистов ХТ, в инфекционном отделении, расположенном на территории многопрофильной больницы Дашогузского велаята, есть изолированная часть, где содержат людей с тяжелой формой COVID-19. Из 72 человек, находившихся там с 15 декабря, состояние стабилизировалось у 21, остальные скончались.

17 декабря в Акдепе (бывший поселок Ленинск) скончалась главный врач тубдиспансера Марал А. Она знала, что больна COVID-19.

Между тем школьникам Дашогузского велаята запретили собираться на новогодние праздники. Ответственными за это объявили родителей учеников.

«Руководство школы нас и раньше предупреждало, чтобы мы следили за детьми. С нас брали расписки о том, что мы ответственны за поведение детей во время празднования Нового года и Последнего звонка. Но тогда это объясняли тем, что школьники должны вести себя пристойно. Сейчас причиной запретов объявили меры профилактики коронавируса», – рассказал ХТ один из родителей, чьи дети учатся в школе №3 города Дашогуз.

Опасаясь того, что молодежь из этрапов во время каникул приедет погулять в Дашогуз, с 25 декабря руководство города запретило въезд жителям регионов в ночное время, с 20:00 до 5:00.

Источинки ХТ сообщили, что хякимлик обсуждает возможность полностью закрыть въезд в город для жителей других населенных пунктов северного региона с 30 декабря по 2 января.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот вам полуйсто результерс,преступний полытикы сумасшедшуго дыктатора этой Богом забитой стране как бившего СССР Туркманыстана. Разве можну скр вать такуе огромнуе коллычеству умерщых людей? Есть некые данние что в гороле Мари или Мары каа правыльну,в региональнорс госпытальнуй клынике умерло за последные два днья более 115 человек. Как можну скривать такые коллычества погибщих людей от инфекциы вируса ковыд19 не представлять инфорашион в ВОЗ которие реальну смоглы бы помочь резрещыть эту серьезнуе проблемер.

Нейманн, о проблемер Нейтрального Туркменистана все всё прекрасно знают.Просто всем в мире давно уже на это пофиг.Сейчас в мире каждый спасает самого себя, а сколько там в Туркмении умрёт-115 или 115 000, это никого не волнует.Да ты сам подумай-если властям этой несчастной страны плевать на свой народ, то почему кто то в мире должен о нём(народе ТМ) беспокоиться?

72% смертности от короновируса и вытекающих из него осложнений…когда в цивилизованных странах 2-4%

Не смертность, а летальность. В статистике смертность определяется как отношение числа умерших к общему числу населения в единицу времени. Для расчета такого показателя необходимо иметь данные о смертях от ковид-19 по всему Туркменистану или Дашогузскому велаяту. Но и летальность на основании данных одной лишь больницы не рассчитать – ведь нужно учесть тех, кто лечится дома с таким же диагнозом.

Ясное дело, капитан очевидность, речь не о стране в общем, а о конкретной клинике

И какой показатель, пригодный для сравнения с другими странами (с их “2-4%”), можно рассчитать по конкретной клинике? Выше я утверждаю, что никакого – даже летальность рассчитывается по числу поставленных диагнозов, а не по числу пациентов в больнице.

Для ясности: если в велаяте, предположим, поставлено 1275 диагнозов, 72 пациента госпитализировано, 51 пациент скончался, то летальность получается как раз 4% – на уровне “цивилизованных стран”.

согласен 200%

ВОЗ помогла бы решить?? Они все там коррумпированы сверху донизу. *** *** ***

Все родственники и родные,примите глубочайшие соболезнования.
Да примет Бог их души.
Да дарует Аллах им милосердие.

Изначально не посылал бы вирус он на эту планету… а подождите его ведь нет

51 человек это очень большая цифра. Неужели ситуация выходит из под контроля? Почему весь мир молчит? Это затрагивает безопасность всего региона и выходит за пределами Туркменистана

Ситуация по COVID19 в ТМ никогда не была под контролем. Ни одной секунды. О чём вы говорите. Ситуация усугубляется вот и всё. Правительсто беспомощно. Менты – попрошайки, те, кто за Родину умирать должен, вымогатели. Или вам этого не видно?

Границы закрыты. Всем – все равно.

Ситуация может из-под контроля и вышла, но по данным одной лишь больницы это не определить – там ведь только тяжелые больные.

> Почему весь мир молчит?

Потому что ситуация не выходит за пределы Туркменистана. Транспортное сообщение с другими странами, как всем известно, сейчас закрыто. Турецкие авиалинии планируют возобновить регулярные рейсы в Ашхабад не раньше начала июля. Страна на строгом карантине, поэтому за окружающий её мир Вы можете быть спокойны.

Если подытожить 2020 год – год COVID-19 – это полный провал не со стороны правительства, но со стороны всей оппозиции включая журналистов, правозащитников и т.п. За целый год было предпринято ноль шагов, чтобы донести до мирового сообщества, что люди умирают от бездействия правительства. Им всем дали какую-то девушку, которая так хотела попасть в европу, и они месяцами бились вокруг неё. Год показал, что вся эта оппозиция, она и не оппозиция, а просто люди с базара, которым просто нечего терять и которые ничем не отлучаются от безграмотного мигранта в Турции. Почти все из них сами себя называют оппозиционерами, журналистами, правозащитниками, а… Развернуть »

Международному сообществу вообще положить на то, что происходит в ТМ. Они нормально сотрудничают с Аркадием, он их полностью устраивает.

Ну а оппозиция и правозащитники… ну зачем им активные действия??? Люди зарабатывают себе на хлеб и спокойную жизнь, гранты выдают, ну и хай себе живут в тепле. Ни один из них не поедет в Тм даже если там вдруг свергнут режим. Освещают ситуацию в стране и спасибо им.

Люди умирают на всем земном шаре, на то она и пандемия, как и сто лет назад, когда испанка унесла более 100 миллионов жизней. Здесь , в туркмении, ситуация хуже- из-за постоянного вранья, бездарности, подлости, глумления над человеческим достоинством власть имущих идиотов- здесь, никогда уже ничего человечески отзывчивого для нормальной души быть уже не может. ПРОШЛО ТО ВРЕМЯ. Утрачено безвозвратно

Как ты прекрасно всех обвинил и оскорбил, кроме себя. Тебе кто мешает донести правду, о самый лучший и умнейший из анонимов?

Вас все давно раскусили и на помощь вам никто не придёт. Вам на помощь приди, вы потом и помогающего обругаете за глаза. Сами выбирайтесь оттуда, куда сами и залезли. Или сидите и помалкивайте, чем вы сейчас и заняты.

Это вина Гурбангулы, он будет нести ответственность за развал медицины в Туркменистане, коррупция в сфере образования за которой стоит его сестра, и он будет отвечать за зарвал экономики, распил и воровство бюджета, не корректный расход бюджетных и резервных денег, строительством пустых построек и памятников которые по цене завышена 5 раз (не 5% а 5 раз), в развале демографии, с каждым годом рождается мало чем умирает, тк жить стало сложно жить при Гурбангулы, попросту не прокормить семью, он будет отвечать за террор народов Туркменистана, за убийства политических оппонентов

И когда будут протесты?

Скорее всего нифига он отвечать не будет, откупится или слиняет

В наших глазах он ответственность несёт, с этим согласен. Но этому человеку уготована спокойная счастливая старость, пышные похороны и наследник на троне. Потому что некому привлекать его к ответственности в реальной жизни.

51 человек это преувеличенные цифры, никто точно не знает на самом деле! Не надо писать того чего сами не знаете!

Даже если 1 человек умер от ковида – уже означает что ковид в стране есть, и много. А тут 51….. Это уже ЧП и катастрофа. Но презику некогда, он снеговиков лепит, падла

Туркменистан идет по пути Швеции, которая не стала закрывать экономику, а позволила инфекциям развиваться естественным путем, до появления так называемого коллективного иммунитета! Таким образом, успешно достигаются две цели – экономика продолжает бурно развиваться и большинство людей становятся имунными ко всем вирусам! Тем кто не стал имунным, будет предложена бесплатная вакцина, которую скоро завезут в Туркменистан! Примерный срок начала массовой вакцинации – апрель 2021 года! Лично я приведу всю семью на прививки ради благополучия национальной медицинской системы!

“приведу семью ради благополучия системы” – всего несколько слов убрал лишних.

Нейтральный Туркменистан как был закрытой страной до эпидемии, так таковой остаётся и сейчас. “Бурное развитие экономики” в нём уже привело к тому что более половины населения страны живёт в условиях нищеты, то есть, просто голодает.Понятно, что дальше будет только ещё хуже.А сокрытие властями масштабов эпидемии-это самое настоящие преступление против человечности, которое совершается совершенно безумным руководством этой несчастной страны.

Для тебя товарищ майор-специально!!!! Швеция признала ошибочность своих действий и ввела ограничительные меры. Видимо у вас в МНБ плохо с интернетом и новости до вас доходят с опозданием на полгода, прям как в Северной Корее.

Ты это так пошутил? В таком случае- шутка плоская и циничная. А ежели ты и в самом деле так думаешь, то я опасаюсь за твоё душевное здоровье. Это дороже, чем физическое благополучие, поверь мне. *** *** *** ***

ради благополучия национальной медицинской системы!
***********
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Какая вредная пыль! Ковид же не признали ещё? Или я пропустил что-то?

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме