После заявления Бердымухамедова туркменские СМИ начали писать о пользе солодки

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

На заседании кабмина 25 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о возможности использования в борьбе с COVID-19 солодки, целебные свойства которой глава государства описал в одном из томов своего произведения «Лекарственные растения Туркменистана».

После этого целебным свойствам солодки был посвящен материал в выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 декабря.

В статье под названием «Солодка бьет рекорды по популярности» рассказывалось, что среди лекарственных препаратов, выходящих под маркой «Сделано в Туркменистане», важное место занимают те, что созданы на основе солодкового корня.

«Выращивают солодковый корень на плантациях Агропромышленного комплекса «Буян», производящего экспортируемый в зарубежные страны корень солодки и препараты его переработки. История добычи лакрицы на берегах Амударьи насчитывает более ста лет. Сегодня тут действует несколько производств, выпускающих густой и сухой экстракт лакрицы, а также прессованный солодковый корень, применяемые при различных болезнях», говорится в тексте.

Отмечается, что среди населения и за рубежом востребован солодковый корень с зеленым чаем.

«Мудрость и дальновидность главы государства, определившего приоритетным направлением развития отечественной медицинской промышленности опыт предков и современные технологии, находит подтверждение в результатах исследований не только туркменских, но и зарубежных ученых. Сегодня они заявляют об успешности применения препаратов из солодкового корня против различных инфекций», – заключает автор текста Инна Бурова.

С этого же дня репортажи, посвященные лечебному растению и произведенным из него лекарствам, начали показывать по каналам гостелевидения.

Таким же образом СМИ расхваливали целебные свойства гармалы и лапши с перцем унаш, про пользу которых в борьбе с вирусными заболеваниями Гурбангулы Бердымухамедов заявлял весной в начале пандемии.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну так то ж непременно – ведь “старший приказал”!

Друзья, давайте полезным делом займёмся. Найдите все официальные сайты типо ОНН Туркменистан, или Мировой Банк Туркменистан да все что связано с мировыми организациями и оставляйте по одному коменту, дизлайку под любой их пост. Хватит в хронике высиживать свои мнения, пора атаковать имидж диктатуры, то чем те дорожат как умолишеные.
Атакуем любой сайт, раз они пошли на цифровизацию, то заставим кровью расплатиться за все то что в внутри страны сделали оба тирана. Объем по всем сайтам и выделяем по 10-15 минут в день. Революция не всегда пистолет и пули, порой это просто комент и дизлайк.

Комменты оставить, где? Конкретнее!!!
Ни один туркменский и околотуркменский, связанный с диктатурой сайт, не имеет никакой площадки комментирования чего либо.
Вы зачем прикрываете незаконную туркменскую власть и вносите дезинформацию под лозунгом благого дела?
Много уже за 5 часов накомментировали, ни одного? А почему так?

Вы мил человек,не по адресу обращаетесь,вы сразу напрямую обращайтесь за помощью, по данной проблеме, немцу херр Нейманну,он высший специалист по таким комментарий, и дизлайкам тут,там он вас поймет, это его амплуа, стезя,хлеб насущный,работа. Он вам так правильно
, все от комментирует, что мало не покажеться,хоть стой,хоть падай от летаргии )))

Революция не всегда пистолет и пули
…..
Вообще-то всегда, потому что финансовая олигархия за просто так не отдаст награбленное, не отдаст заводы/фабрики/недра/банки/связь/СМИ и саму власть в лице фашистских карателей.
Но прежде чем вставлять пулю в пистолет – нужно для начала разобраться в причинах – что собственно произошло на самом деле и определить врага, для кого заряжать оружие!!
.
Так вот, вот полное определение что собственно сейчас происходит и что может быть дальше. Разбор ситуации с позиций Пролетарской Науки Марксизма-Ленинизма, гуглите:
“К итогам года – Хуснутдинов — КОНТ”

Особенно низко и мерзко вся эта шелупонь и словесный треп выглядит на фоне предыдущей новости о смертях в инфекционной больнице Дашогуза.

Мне, мойе прадедышка Mayer Meir рассказивал, они вместы с Храмовим Выктором,Володый Умновим,Александером Жадан, все вместы, еще пры Гапурови Мухаммед главой Туркманыстан, били поиощныками сдохшегу дыктатора ныязови,тот ныязови страдал ужасним маныей велычыя,любыл красыть свойю плещивой голову,красыл ресныцы,бровы,по 100 раз в день облывался духамы на себья чтоби пахлу от негу за 1 км. Он думаль что он Бог в пределых этой Богом забитой страни как бывшего СССР Туркманыстана, а он такжи извеныте пысал и какал в туалетерс.На втором этажу двухэтажнуе зданыя бившегу цк кпт,бил его кабынет после СССР, он бюро цк кпт не большуй зал,превратыл в свой кабынет и там справо бил… Развернуть »

Это ж сколько лет Виктору Храмову, что он работал еще с вашей прадедышка?

Я думаю, что херр фоМ берлинер – это не один человек. Кажется, тут их целая семейка работает : ошибки и опечатки время от времени весьма отличный))))

Сущностю ниязовско- гурбангулынской “идеологии” является ложь, выдаваемая за “научные достижения” , на основе отчуждения от духовно- нравственных и культурных традиций туркмен, выхолащивание ценностей, понятий добра и зла, выдавание действительного за желаемое ( а не наоборот) , что достигнуто ими , когда большая часть здравомыслящих, образованных, мирных, настроенных на созидание, а не на ” цветные” перевороты людей были вынуждены покинуть Родной край. Естественно, вся эта необразованная, быдловатая,ушлая челядь, которая возомнила себя чуть- ли не пророками, теперь правит бал. К всеобщему прискорбию всех , кому не безразлична судьба своей страны. Читая статьи на ХТ, я невольно ловлю себя на мысли, что я… Развернуть »

“Факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что разумные формы жизни в космосе существуют…”
– В.Чернобров

Именно, совершенно так. Самое непонятное- почему нам , за какие пригрешения досталось такое безобразие? Ведь вон – казахи , узбеки- живут же как люди. А туркмены – постоянно вызывают чувство жалости и мысли о безысходности у любого думающего земляка. Обидно.

> Самое непонятное- почему нам , за какие пригрешения досталось такое безобразие?

За покладистость, неспособность общества объединяться в кулак. На этой планете в условиях демократии живут только народы, постоянно доказывающие делом свою способность к моментальному бунту.

А ведь солодка реально полезная. Аркадаг писал о ее пользе еще много лет назад. И то, что теперь его выводы подтвердили ведущие немецкие ученые, говорит о дальновидности и проницательности нашего лидера.

Слушайте, о том что солодка полезна особенно при заболеваних легких известно уже столетиями. Бердымухаммедов тут причём?

Вот! Золотые слова Вы сказали! Я просто не устаю удивляться прозорливости и мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Майкл,читайте внимательней,он пишет,при чем тут Аркадаг.Это не хвала вашему кумиру

Дурачок твой любимый, позорит только

Есть средство от болезней горла и ротовой полости: FLORISEPT (пастилки для рассасывания на основе растительного сырья). Одним из компонентов этого средства является как раз корень солодки. Очень эффективное и нетоксичное для человека средство!

А если завтра аркадаг скажет о том, что для здоровья полезно обмазываться дерьмом. Уверен – газеты также будут писать о пользе дерьма, все чиновники поголовно обмажутся им, Майкл с Юсупом будут удивляться “прозорливости аркадага”. Почему бы и нет?

Не подсказывайте идею. “Они ” же прочитают и страшно даже представить, что может в следующий раз трясти в руке его величество, вместо коробочки, перед камерой… :(…..)))

Тогда он будет похож на больного деменцией, который тоже не понимает что он творит. Хотя… он и так уже давно ку-ку, совершенно утратил связь с реальностью.
Прав был Леонид Филатов: “На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти”.

Точно :(.. И шутить не желания 🙁

На фотке Аркадий: ханы эзиз адамлар хайсыны готуме сокайын?

Он что у вас , идиот? То могильником, то горьким перцем лечить ковид , теперь еще корень солодки приплёл. Такой президент безмозговый , смешно !

Какой НАРОД такой и презик!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!

Конопля полезней.
Подскажите ему уже.
Канабиоиды на клеточку уровне заменяют место ковида, и ковид в организме у человека не принимается, негде ему слиться.

Ну и рожа, тупая!

Солодковый корень полезен, тут никто не спорит. Но вот насчёт использования его против COVID19, тут я сомневаюсь. Как стимулятор может работать против вируса?

Второй акт марлезонскага балету….)))))

Какой писец
… Чувствуется торжество НЕ РАЗУМА… У нас оч похоже. Что сказал кормчий, то и есть истина

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме