После заявления Бердымухамедова туркменские СМИ начали писать о пользе солодки

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

На заседании кабмина 25 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о возможности использования в борьбе с COVID-19 солодки, целебные свойства которой глава государства описал в одном из томов своего произведения «Лекарственные растения Туркменистана».

После этого целебным свойствам солодки был посвящен материал в выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 декабря.

В статье под названием «Солодка бьет рекорды по популярности» рассказывалось, что среди лекарственных препаратов, выходящих под маркой «Сделано в Туркменистане», важное место занимают те, что созданы на основе солодкового корня.

«Выращивают солодковый корень на плантациях Агропромышленного комплекса «Буян», производящего экспортируемый в зарубежные страны корень солодки и препараты его переработки. История добычи лакрицы на берегах Амударьи насчитывает более ста лет. Сегодня тут действует несколько производств, выпускающих густой и сухой экстракт лакрицы, а также прессованный солодковый корень, применяемые при различных болезнях», говорится в тексте.

Отмечается, что среди населения и за рубежом востребован солодковый корень с зеленым чаем.

«Мудрость и дальновидность главы государства, определившего приоритетным направлением развития отечественной медицинской промышленности опыт предков и современные технологии, находит подтверждение в результатах исследований не только туркменских, но и зарубежных ученых. Сегодня они заявляют об успешности применения препаратов из солодкового корня против различных инфекций», – заключает автор текста Инна Бурова.

С этого же дня репортажи, посвященные лечебному растению и произведенным из него лекарствам, начали показывать по каналам гостелевидения.

Таким же образом СМИ расхваливали целебные свойства гармалы и лапши с перцем унаш, про пользу которых в борьбе с вирусными заболеваниями Гурбангулы Бердымухамедов заявлял весной в начале пандемии.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну так то ж непременно – ведь “старший приказал”!

Друзья, давайте полезным делом займёмся. Найдите все официальные сайты типо ОНН Туркменистан, или Мировой Банк Туркменистан да все что связано с мировыми организациями и оставляйте по одному коменту, дизлайку под любой их пост. Хватит в хронике высиживать свои мнения, пора атаковать имидж диктатуры, то чем те дорожат как умолишеные.
Атакуем любой сайт, раз они пошли на цифровизацию, то заставим кровью расплатиться за все то что в внутри страны сделали оба тирана. Объем по всем сайтам и выделяем по 10-15 минут в день. Революция не всегда пистолет и пули, порой это просто комент и дизлайк.

Комменты оставить, где? Конкретнее!!!
Ни один туркменский и околотуркменский, связанный с диктатурой сайт, не имеет никакой площадки комментирования чего либо.
Вы зачем прикрываете незаконную туркменскую власть и вносите дезинформацию под лозунгом благого дела?
Много уже за 5 часов накомментировали, ни одного? А почему так?

Вы мил человек,не по адресу обращаетесь,вы сразу напрямую обращайтесь за помощью, по данной проблеме, немцу херр Нейманну,он высший специалист по таким комментарий, и дизлайкам тут,там он вас поймет, это его амплуа, стезя,хлеб насущный,работа. Он вам так правильно
, все от комментирует, что мало не покажеться,хоть стой,хоть падай от летаргии )))

Революция не всегда пистолет и пули
…..
Вообще-то всегда, потому что финансовая олигархия за просто так не отдаст награбленное, не отдаст заводы/фабрики/недра/банки/связь/СМИ и саму власть в лице фашистских карателей.
Но прежде чем вставлять пулю в пистолет – нужно для начала разобраться в причинах – что собственно произошло на самом деле и определить врага, для кого заряжать оружие!!
.
Так вот, вот полное определение что собственно сейчас происходит и что может быть дальше. Разбор ситуации с позиций Пролетарской Науки Марксизма-Ленинизма, гуглите:
“К итогам года – Хуснутдинов — КОНТ”

Особенно низко и мерзко вся эта шелупонь и словесный треп выглядит на фоне предыдущей новости о смертях в инфекционной больнице Дашогуза.

Мне, мойе прадедышка Mayer Meir рассказивал, они вместы с Храмовим Выктором,Володый Умновим,Александером Жадан, все вместы, еще пры Гапурови Мухаммед главой Туркманыстан, били поиощныками сдохшегу дыктатора ныязови,тот ныязови страдал ужасним маныей велычыя,любыл красыть свойю плещивой голову,красыл ресныцы,бровы,по 100 раз в день облывался духамы на себья чтоби пахлу от негу за 1 км. Он думаль что он Бог в пределых этой Богом забитой страни как бывшего СССР Туркманыстана, а он такжи извеныте пысал и какал в туалетерс.На втором этажу двухэтажнуе зданыя бившегу цк кпт,бил его кабынет после СССР, он бюро цк кпт не большуй зал,превратыл в свой кабынет и там справо бил… Развернуть »

Это ж сколько лет Виктору Храмову, что он работал еще с вашей прадедышка?

Я думаю, что херр фоМ берлинер – это не один человек. Кажется, тут их целая семейка работает : ошибки и опечатки время от времени весьма отличный))))

Сущностю ниязовско- гурбангулынской “идеологии” является ложь, выдаваемая за “научные достижения” , на основе отчуждения от духовно- нравственных и культурных традиций туркмен, выхолащивание ценностей, понятий добра и зла, выдавание действительного за желаемое ( а не наоборот) , что достигнуто ими , когда большая часть здравомыслящих, образованных, мирных, настроенных на созидание, а не на ” цветные” перевороты людей были вынуждены покинуть Родной край. Естественно, вся эта необразованная, быдловатая,ушлая челядь, которая возомнила себя чуть- ли не пророками, теперь правит бал. К всеобщему прискорбию всех , кому не безразлична судьба своей страны. Читая статьи на ХТ, я невольно ловлю себя на мысли, что я… Развернуть »

“Факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что разумные формы жизни в космосе существуют…”
– В.Чернобров

Именно, совершенно так. Самое непонятное- почему нам , за какие пригрешения досталось такое безобразие? Ведь вон – казахи , узбеки- живут же как люди. А туркмены – постоянно вызывают чувство жалости и мысли о безысходности у любого думающего земляка. Обидно.

> Самое непонятное- почему нам , за какие пригрешения досталось такое безобразие?

За покладистость, неспособность общества объединяться в кулак. На этой планете в условиях демократии живут только народы, постоянно доказывающие делом свою способность к моментальному бунту.

А ведь солодка реально полезная. Аркадаг писал о ее пользе еще много лет назад. И то, что теперь его выводы подтвердили ведущие немецкие ученые, говорит о дальновидности и проницательности нашего лидера.

Слушайте, о том что солодка полезна особенно при заболеваних легких известно уже столетиями. Бердымухаммедов тут причём?

Вот! Золотые слова Вы сказали! Я просто не устаю удивляться прозорливости и мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Майкл,читайте внимательней,он пишет,при чем тут Аркадаг.Это не хвала вашему кумиру

Дурачок твой любимый, позорит только

Есть средство от болезней горла и ротовой полости: FLORISEPT (пастилки для рассасывания на основе растительного сырья). Одним из компонентов этого средства является как раз корень солодки. Очень эффективное и нетоксичное для человека средство!

А если завтра аркадаг скажет о том, что для здоровья полезно обмазываться дерьмом. Уверен – газеты также будут писать о пользе дерьма, все чиновники поголовно обмажутся им, Майкл с Юсупом будут удивляться “прозорливости аркадага”. Почему бы и нет?

Не подсказывайте идею. “Они ” же прочитают и страшно даже представить, что может в следующий раз трясти в руке его величество, вместо коробочки, перед камерой… :(…..)))

Тогда он будет похож на больного деменцией, который тоже не понимает что он творит. Хотя… он и так уже давно ку-ку, совершенно утратил связь с реальностью.
Прав был Леонид Филатов: “На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти”.

Точно :(.. И шутить не желания 🙁

На фотке Аркадий: ханы эзиз адамлар хайсыны готуме сокайын?

Он что у вас , идиот? То могильником, то горьким перцем лечить ковид , теперь еще корень солодки приплёл. Такой президент безмозговый , смешно !

Какой НАРОД такой и презик!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!

Конопля полезней.
Подскажите ему уже.
Канабиоиды на клеточку уровне заменяют место ковида, и ковид в организме у человека не принимается, негде ему слиться.

Ну и рожа, тупая!

Солодковый корень полезен, тут никто не спорит. Но вот насчёт использования его против COVID19, тут я сомневаюсь. Как стимулятор может работать против вируса?

Второй акт марлезонскага балету….)))))

Какой писец
… Чувствуется торжество НЕ РАЗУМА… У нас оч похоже. Что сказал кормчий, то и есть истина

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме