Молодежи Туркменистана будут прививать любовь к Родине и национальным традициям

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Во время заседания кабмина Туркменистана 8 января вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдиныязов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект «Государственной программы в области государственной молодежной политики Туркменистана на 2021-2025 годы», сообщает госинформагентство ТДХ.

Целями программы обозначены:

• повышение знаний молодежи о конституционных правах, свободах и обязанностях;

• обеспечение активного участия молодых людей в важных общественных событиях;

• дальнейшее повышение их уровня жизни, создание правовых, социальных, экономических и организационных условий.

По словам Гельдиныязова, мероприятия, которые планируется провести в рамках программы «будут направлены на формирование совершенной личности, знающей и ценящей историю своего народа, культуру и гуманные традиции предков».

Сообщается, что в разработке программы активно участвовала Молодежная организация имени Махтумкули, председатель которой Язмухаммет Овезбердиев рассказал о планах по проведению мероприятий, нацеленных на воспитание молодежи в духе любви к национальной культуре, языку и литературе, истории.

Бердымухамедов проект одобрил и заявил о важности патриотического воспитания, привития любви к Родине, популяризации среди молодежи исконных традиций, обычаев и национальных устоев.

«Молодежь должна активно участвовать во всех мероприятиях года, проходящего под девизом “Туркменистан – Родина мира и доверия”», — заявил президент.

64 КОММЕНТАРИИ

  1. Ха ха помню мне нужно было в школе стоять на линейке, мычать гимн или клятву, учить рухнаму, носить тахыю, и посещать всякие там чаре. И все это конечно же не добровольно, и все это по идее должно было воспитать во мне патриота, но все перечисленное сделало меня жутким ненавистником туркменского государства.

    А люблю свою я родину всё-таки за горы, за климат, за хороших людей, фичи, самса, чорек.
    Но совсем не за то, что мне навязывает государство

    • А теперь поясняю:
      1. повышение знаний молодежи о конституционных правах, свободах и обязанностях — будут учить исключительно об обязанностях и последствиях их невыполнения .
      2. обеспечение активного участия молодых людей в важных общественных событиях- очередная обязаловка- рабский труд: субботники, статисты бесплатная массовка и танцоры в 56’ жары.

      3. дальнейшее повышение их уровня жизни, создание правовых, социальных, экономических и организационных условий — куча обещаний, агитация брать кредиты, чтобы ещё больше повысить зависимость раба от государства.

  2. Очень правильное решение! Если экономика развивается и все материальные потребности удовлетворены, всегда надо заниматься укреплением духовного и физического состояния! Как говорили древние греки, «в здоровом теле здоровый дух».
    Если у страны будет больше патриотов нам не страшен никакой враг кроме завистников из-за рубежа! В конце концов все комментаторы-пессимисты, вместо того чтобы строчить свои унылые однообразные комментарии, приезжайте и помогайте нам строить будущее Туркменистана! Могу вас обрадовать, через 10 лет, в 2030 году на 40 лет независимости, Туркменистан будет совсем другим чем сейчас, он будет лучше, красивее, чище, богаче и умнее! Все в наших руках, надо просто больше работать каждый день, а не сидеть пить кофе в зарубежных странах!

      • И? Он говорил абсолютно справедливо. Нейтральный Туркменистан вошёл в эпоху могущества и счастья, перевёл экономику на рыночные рельсы, страна постоянно развивает свою промышленность и сельское хозяйство, и вот для этого великого поступательного развития, свершающегося благодаря мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага, нужны всесторонне развитые высокодуховные люди, прекрасные специалисты, которым по плечу любые свершения. Они будут создавать новые рыночные реалии, строить новую страну, на зависть всей Азии! Обратите внимание: программа предполагает обеспечение участия молодёжи в важных общественных событиях — то есть привлечению её к управлению страной! Это очень важно, ибо молодому человеку необходимо чувствовать, как живёт страна, и чем она дышит, дабы сделать правильный выбор своего жизненного пути, озаряемого светочем уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича!

        • И? Получили отток населения в разы, разрушенный рынок труда, повсеместные взятки, поголовную нарокманию, замену трудовых мест турецкими мигрантами, разрушенную социальную сферу, безудержную инфляцию, золотой век туркмен!

          • Получили нищету и инфляцию, на старте обещаний 1 доллар стоил 2 старых маната, к концу правления Сапара 1 доллар стоил 24 000 манат. Это за какие-то 8 лет….

    • Юсуп, а что лучше-работать за нормальные деньги в зарубежных странах и пить там кофе, или ломаться на работе за 50 долларов в месяц в Нейтральном Туркменистане, живя при этом хуже скотины? А ты наверно ещё удивляешься-почему это нет желающих приезжать и строить будущее Нейтрального Туркменистана? Да потому что дураков нет.Гы-гы-гы…

    • Юсупчик — продолжайте жить в своём мире )))) Давай бухти как космические корабли бороздят просторы большого театра ))))) Ржу не могу )))) Хватит уже искать среди читателей свободные ушли !!!! ))))) Чем умничать о будущем в 2030 — конкретно возьми и сделай !!! Пусти доллар в свободное плавание, создай рабочие места — сегодня а не к 2030 году. Подними внутреннию валовую продукцию. А так лучше — арзына ЯП !!!!

    • Слуууушай, тогда я тебя еще сильней обрадую, через 20 лет в 2040 году будет 50 лет независимости! Щас, только кофе допью, и пойду работать

  3. Таким образом сторонников те более патриотов вы не создадите не привлечёте на свою сторону почему? Потому что простой пример мужик перерезавший тел кабель был одним из сторонников государства и что с ним случилось? Пока часть ЗП не останется в корманах людей ни кто страну любить не будет а с ЗП в ТМ очень ну ооооочень плохо я бы даже сказал котострофа библейского масштаба!!!

  4. Кто-нибудь может мне тут сказать: как и чем можно привить людям, не зависимо от возраста(а не только молодёжи)любовь к такой Родине-к Нейтральному Туркменистану!? С таким же успехом заключённым можно прививать любовь к своей тюрьме, а пациентам психбольницы к сумасшедшему дому!

  5. редко читаю статьи, в основном листаю вниз к комментам. Но если почитать, то такая ахинея.
    «Молодежи Туркменистана будут прививать». Такую прививку разработали???
    «дальнейшее повышение их уровня жизни». Чтооо??? не знаю что и сказать?
    «создание правовых, социальных, экономических и организационных условий». Майкл в стране с мощной рыночной экономикой, забыли создать условия для молодежи?????

      • Он открыл после Ниязова дорогу для образования, я только благодаря Аркадагу поступил в университет, а во времена Ниязова я и мечтать не мог об этом, думал армия и на стройку, но Аркажаг многим из молодежи открыл путь к просветлению, после мои сестры и братья поступили в туркменские вузы, при чем бесплатно, если такой факт я вижу своими глазами почему я должен верить сомнительным сайтам как этот, мы не очень богатые люди, обычные среднестатистические граждане, но я и моя семья стала свидетелями что после Ниязова реформы проводимые Аркадагом сработали, в вузах Туркменистана начали поступать чисто по своим знаниям и я, и мои близкие свидетели этому.

        • Если бы ты был образован и уверен в себе, то не позвонил бы себе писать комментарии на сомнительном сайте.
          Тебе дорога прямиком в редакцию ТДХ, чтобы врать, врать и врать.
          А за образование заграницей скажи маме и папе спасибо, они платили за тебя, чтобы ты мог учиться и спасибо скажи тому институту, где ты получил образование.
          Знаешь, что такое Болонский процесс?
          Вот скажи сёстрами что их туркменское образование на международном уровне ничего не значит. И маме с папой тоже пусть скажут спас больше, а не незаконноау президенту туркмеристана бердымухаммедову. Его не за что благодарить. В тебя родители вложили.

          • Вы через чур хамовато обращаетесь ко мне, честно говоря, я здесь не приследую цели кого то оскорбить, всего лишь написал свое мнение, но общество не едино как Вы это хотите видеть, у каждого разное мнение на то или иное обстоятельство. Если у Вас заболел живот, это не значит, что надо навязать всем свою «революцию».

          • А вас никто не оскорбляет, кстати. Вам просто сказали правду в лицо, впервые может быть в жизни.

        • И кем Вы, закончив туркменский вуз, стали? Магистром чаре-администрирования? Специалистом в области махания флагом? Кем?

          • Вы утверждаете, что все кто окончил туркменские примитивно безграмотные?
            И как Вы смогли это сравнить?
            И откуда у Вас такая надменность?

          • Он закончил вуз в стране СНГ, видно по раболепию и восхвалению, что никогда не был в свободной стране. Культ поклонения Бывшему Стоматологу бывшему коммунисту и сыну тюремного сторожа ГМБ

        • Ты только что подтвердил наличие преступной коррупции в сфере образования «притупили в туркменский вуз БЕСПЛАТНО» то есть ты признаешь, чтобы поступить в вуз нужна взятка. Да все об этом знают. Взятка идёт выше к ректору, потом миримо образования и затем Гурвангулы. И все это знают. Я тоже хотел учится у себя на родине. Я поступал на физмат, и при мне в 2009 пришёл препод и стал диктовать ответы блатному сынку ПРИ ВСЕХ на вступительных госэкзаменах. Так что не надо заезжать

  6. молодеж Туркменистана давно положила болт на ваше государство. Рябята, особенно студенты, всеми правдами и неправдами стараются свалить из страны. ваше государство это понимает и пытается блокировать массовое бегство людей из страны. из достоверных источников известно, что 2021 год переломный для Туркмении. Дальше смена власти, либерализация, орест практически всей верхушки власти. держитесь туркмены, заграница вам поможет.

  7. На голодной желудак, плоху идет патрыотызм,конечну ситемний голад, народ не доедает, живут в голоде,собырают пыщевие отходу в из мусорних баках,трави,камыщь чтоби не умереть с голоду, нескончаемуй ужасающий условых нищети и бедносты, репрессыи,проызвол преступний власты в туркманыстан, не думайю чту из этогу вийдет доброй воспитунность и патрыотызма

    • На Тяньаньмэнь в частности, задавить танками всех инакомыслящих и несогласных!
      Как раз, этим событиям ровно столько же, сколько паршивому туркменскому нейтралитету

    • А что сразу на Китай, можно на Северную Корею. Братская Туркмении страна по духу, да и много общего у них

  8. Пока родственники Гурбангулы занимаются любовью с родиной во все ее отверстия, остальной молодежи будут прививать любовь к родине или в том что от неё осталось. Особую любовь в стиле веселых картинок из Камасутры по отношению к родине проявляет семья Реджеповых.

  9. «Не спрашивай у Родины, что она должна сделать для тебя. Спроси себя — всё ли, что в твоих силах, ты сделал для Родины.»
    Увы, многие комментаторы именно что спрашивают — нет, требуют! — от Родины отчёта, что она уже сделала и что планирует сделать для них ещё.
    По счастью, таковых иждивенцев- спрашивальщиков сравнительно немного среди трудолюбивого туркменского народа. И именно к сердцу и уму основной массы народа обращены слова глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича.
    Ну а пессимистам и злопыхателям: Караван шёл, идёт и будет идти, несмотря на ваши «комментарии».

    • Караван Нейтрального Туркменистана уже дошёл до уровня африканских бантустанов.Куда ещё дальше идти, тут у меня просто заканчивается воображение.

    • Ишак хромал! А родина должна обеспечить гражданам конституционные права с момента их рождения и до старости.
      Гещаконный президент туркменистана гурбангулы мяликгулыевич бердымухаммедов в частности, разрушил экономику страны, устроил тихий геноцид населения, довоел граждан до голода и отчаяния в поисках работы заграницей.
      Уничтожил пенсионеров ценами на лекарства и отсутствием социальной поддержки. Довел то того, что зарплата, эквивалентно 100 долларам сша сейчас является пределом мечтаний выпускников туркм4нских и иностранных вузов.
      Разрушил средний и мелкий бизнес, отобрал в пользу племянником успешные туркменскик частные компании.
      В настоящее время проводит приватизацию ключевых отраслей и предприятий по остаточной цене и государственному курсу 3.5 маната за доллар, удерживая его до полного выкупа страны в частные руки своей семьи.

    • Судя по всему в твоем воспаленном мозгу понятие Родина и режим жулика и вора бердымухамедова и его своры это тождественные понятия. Типа «спроси себя все ли ты сделал, что в твоих силах» , чтобы эта мразь и его свора продолжали с ещё большим рвением разворовывать страну и унижтожать народ Туркменистана. Отвечу за тебя! Да ты, видимо, сделал все! Продолжай в том же духе. Интересно у тебя есть дети? Если есть, и если они живут в ТМ, желаю им вкусить по полной этот режим, как это делаю миллионы их соотечественников.

    • Ваш караван давно заблудился в пустынях Каракума и не может найти верную дорогу и это будет продолжаться ещё долго,а мы молодёжь найдём себе верную дорогу в других странах где нам дают достойное образование,работу и уважают человека..

  10. Все правильно, молодежи надо быть патриотами. А то в Лебапе где я живу, слишком много людей уезжают и работать некому, специалистов не хватает. А все почему? Потому что патриотизма мало, вот некоторые и уехали в Турцию и Россию. Всех надо вернуть и прививать патриотизм.

    • На 50$ в месяц ,очереди за продуктами в километры , коррупция и многое другое эээ это уже нам не надо, раз тебе там живётся счастливо сам прививайся патриотизмом мы и так привитые в другой стране я лично да и 90 %точно не вернётся уже никогда

    • Вот именно, в Овадан-Депе есть для этого специальный прививочный пункт.Там мигом патриотизм привьют.

    • Нет, это не патриотизм рабам работать за похлебку.
      Патриотизм, это когда ты в любой ситуации остаешься человеком и обеспечиваешь свою семью, даже в условиях, когда ты далеко и приходится уезжать. Родина, это твои родные, это твоя семья.
      Все остальное от шайтана!
      Извращенные у вас понятия родины… Голодать, но не поднимать ***, чтобы что-то в этой жизни изменить, это патриотизм по вашему.
      Живите с таким патриотизмом сами в своей семье, недолго осталось….

      • >Родина, это твои родные, это твоя семья.
        Ну и вот у Аркадага есть родные, есть семья. И живут они хорошо. Так что по твоим критериям и Аркадаг для такой Родины делает все возможное.

    • Михаил, не было тебя в Лебапе никогда. Это раньше в совке все держалось на идейности и патриотизме (патриотизм -это страх перед лагерями: Колыма, гулаг). Патриотизмом детей не накормишь, люди уезжают из-за безработицы, потому что первое лицо государства занимается разжиганием родоплеменной ненависти пытаясь искусственно разделить государство и ослабить его. Это называется трайбализм.

  11. Как же я счастлива, что НАВСЕГДА ПОКИНУЛА РОДИНУ СЧАСТЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ! вот пусть теперь оставшиеся бедные терпят.

    • И сколько вы зарабатываете в Великой России? Сколько мы можете откладывать после всех расходов, вы можете купить жилье или ютитесь в каморке с 5 людьми?

      • Зачем откладывать?
        Заработать можно за несколько лет, при этом не имеет смысла снимать жильё, достаточно взять ипотеку, это чуть большие деньги за месяц, чем аренда жилья.

        • Это полная глупость. Меньше чем с 20% взноса вам ни один банк не даст ипотеку. Скажет молодец, что много зарабатываешь, а теперь покажи нам сбережения. Зачем откладывать да?

      • Достаточно, чтоб достойно питаться, могу позволить себе к примеру стейк лосося на ужин просто так. А в тм не могла( помню базары летом и мухи. Могу себе позволить достойный отдых, могу позволить себе ипотеку и ясное будущее. Школы на уровне, нет рабочих суббот и чарэ.Слава Господу, за то, что я уже не с вами… Это здорово и хорошо! Люблю Великую Россию!

        • Главная проблема России это деградирующая молодежь которой вбили что если ты не сделал всякие модные побрикушки на лицо или на язык то ты дно .Там даже люди с Воб по специальности тупые как бревна .Да Россия после Тм кажется раем но , комфортнее мне в условных Дубаях или в Франции .Продукты там качественней , есть куда стремится даже программисты валят из России в Германию . К тому же недавно вроде какая то новость была где все эти дешевые рыбы сделаны из рыбьего фарша .Школы в России засраны и там всем вбивают мозги про образование про дворников . Да и стара должна называться не Россия, а Москва Питер .В регионах вон яца за 1200 рублей .Хотя Россия имеет перепроизводство и все равно цены в 2 раза выше

    • Есть Великобритания, империя которая присутствовала на всех континентах на английском языке говорят в каждой стране мира. В чем величие России? И Россия не мертвец, чтоб про неё только хорошее говорить. Поняли кремлеботы?

  12. Этот режим поддерживают те кому хорошо платят и те кому дают кормушки для воровства)) Для остальных можно только насильно вшить в голову «чип подчинения», предварительно заказав его разработку )))

  13. Напомнило старый боянистый анекдот:

    Разговаривают отец-червяк и сын-червячок:
    — Папа, а хорошо жить в яблочке?
    — Хорошо, сынок!
    — А хорошо жить в вишенке?
    — Хорошо!
    — А почему мы живем в дерьме?
    — Это наша Родина, сынок…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме