Бердымухамедов приказал не только строить новые объекты, но и «добиваться их эффективного использования»

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

На совещании 28 января Гурбангулы Бердымухамедов в третий раз за неделю затронул тему празднования 140-летия основания Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев и хяким столицы Язтаган Гылыджов отчитались о строительстве вдоль улицы Тегеранская комплекса объектов Торгово-развлекательного центра «Ашхабад», который президент осматривал 25 января и тогда же поручил разработать для него логотип.  

Дурдылыев, согласно кадрам телерепортажа, представил два варианта логотипа, в основе которых лежит только название «Ашхабад», написанное вензельным шрифтом. Оба варианта выглядят идентично, за исключением добавленного на фоне изображение памятника Ашхабаду на одной из эмблем.

Осмотрев предложенные варианты, глава государства внес коррективы и поручил чиновникам обратить внимание на такие критерии, как эстетичность, компактность и иллюминационное освещение.

Бердымухамедов заявил, что «нельзя ограничиваться лишь возведением объектов, нужно добиваться их эффективного целевого использования, налаживания высококачественного сервиса для посетителей».

Глава государства также поручил создать правительственную комиссию по случаю юбилея столицы, подготовить план празднования, в котором должны быть предусмотрены торжественные мероприятия у монумента «Белый город Ашхабад». Ее состав и план мероприятий должны быть представлены на ближайшем заседании кабмина.

«Следует подготовить видеофильмы про Ашхабад, провести церемонии открытия объектов, комфортабельных жилых домов, организовать различные спортивные турниры и скачки. Кульминацией торжеств должен стать праздничный фейерверк», – заявил глава государства. 

Кроме того, чиновникам поручено организовать в городских парках выступления мастеров искусств, выставок, провести историко-реставрационные работы и конкурс среди деятелей культуры и искусств.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да сколько можно строить торговых центров во время расцвета онлайн-коммерции?
Нищему бизнесу хватает квадратных метров для продажи суррогатной продукции нищему безработному населению. Ашхабад не компьютерная стратегия, в которой можно построить здание и получать фиксированный доход каждый месяц.

Для Аркадага – именно, компьютерная стратегия, причём, приносящая реальный доход. Для 90% населения Туркменистана же – это шоу “Остаться в живых”, где они не зрители, а живые (пока) участники.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

World championships are held in Turkmenistan:
1) Survival games
2) The Hunger Games
Surviving Winners receive a bottle of sunflower oil, chicken legs and a mandatory bonus wormy rice with a portrait of Haramdag. Moreover, for the winnings you need to pay strictly in cash, you cannot pay from the card.

Вы в каком месте Туркменистана разглядели онлайн-коммерцию? Я пойду тоже туда гляну

Золотые слова. Мало просто построить, важно построить так, чтобы этим было по-настоящему удобно пользоваться. ТРК надо построить так, чтобы он был по-настоящему удобным, чтобы людям хотелось туда приходить снова и снова. И тут важна даже такая мелочь, как логотип.

Им, всем этим аркадагам нужно : пройти нейропсихолга, психиатра, на худой конец- врача общей практики. Желательно- квалифицированного. А то – беда прямо!

Отель Огузкент 400 млн евро очень эффективно используется? В Софитель подсчитали что для окупаемости отеля нужно 250 лет. Думаю не стоит говорить что уже через 50 лет там мало что останется от самого отеля. И это гавно строится сплошь и рядом одно за другим. Единственное что эффективно осваивается так это бабло из госказны при перекладывании его в карман Гурбангулы.

Есть полно отелей простоявших 250 лет. Потом, турпоток за 250 лет может и вырасти, потенциал роста громадный

Ну да, ну да… пирамиде Хеопса вообще, 4 500 тысяч лет… и ничего стоит до сих пор)))

Юбилей Ашхабада будут отмечать, а про 140 летие падения Геок Тепинской крепости не было даже упомянуто? Я думаю этот трус хочет чтобы народ забыл о своем прошлом, и прослыть единственным “героем” туркмен с алабайской медалькой.

Ссыкун он, наш аркадий, боится палки россии

Падения Геок Тепинской крепости сейчас выпало из политического тренда. Режим диктатора сейчас может полагаться только на такой же режим, но по сильнее, который будет покровительствовать ему. И сам исторический факт того что 140 лет назад этих люлей навалял именно тот кто будет сегодня гарантировать безопасность Г. Бердымухамедова и его семьи уже не актуален и в свое время как его как разыгранную карту на основе национального или националистического самосознания местного населения уже использовал С. Ниязов, так что сегодня это можно сравнить с грязным полотенцем которым придется вытираться выйдя из душа.

Там тысячи и тысячи детей и женщин вырезали а для тебя люлей наваляли, я бы тебя назвал бы пару словечком, но хроника не пропустит
Откуда такая ненависть к туркменам? Не гость из севера?

Все кому наваляли и кого вырезали это были бандиты и разбойники. Никакого отношения к ополчению или регулярным войскам они не имели. Перед тем как их разбить они регулярно совершали набеги на Йомудов на западе, убивая мирных жителей, угоняя в рабство и грабя имущество и угоняя скот. Караваны уже сотни лет не ходили по данной местности именно из за твоих «Геоктепинских героев» и это уже просто историческая объективность, которая хранится в архивах времён не только бывшей российской империи но и Персии и Великобритании. Так что гордится тебе не чем если бы потомок этих так называемых героев. Получили они тогда изрядно, аж… Развернуть »

Понятно, нацик который ненавидит текинцев, не знаю из какой дырки вылез ты, для нас туркмен это дата трагедия-траур. Гоктепинская, Карракалинская битвы, битвы при Сарахсе и Мерве это общая туркменская история
Викинги 500 лет громили города Европы, разбойничали в 10 кратном размере, никогда Скандинавы не будут поливать грязью своих предков наоборот героизируют фильмами. Жалко таких как ты туркмен-*** для которых архивы советские величайшая истина

Нет никаких нас туркмен. Есть туркмены, а есть племенные нацисты и отродье вроде твоего аркадага, у которого в голове висит чистота крови. В принципе у него вся семья такая, поэтому у них в семье есть родственные браки по типу как у Шамы, и *** мордовороты вроде внука керимгулы. Уверен если ты родился между Кахка и Бахарденом, и рожей вышел в Гурбангулы, то он тебя примет за своего, может даст тебе пост подле себя что бы грабить казну. И для нас туркмен не имеет значения когда и как наваляли тебе подобным в геоктепе. для всех нас это праздник что отделались от… Развернуть »

Допустим мы разделились на 5 кусков а может быть и больше как в Йемене или Ливии, думаешь на данном этапе у йомудов Балкана или Ташауза что то лучше получиться? Уверен выберите себе царька тоже и попу лизать будете и хлопать усерднее
А кто не занимался разбойничеством в 19 ом веке? Просто державы побольше называли их походами или экспедициями. Россия твая любимая покоряла Кавказ 60лет, там Шамил хорошенько им там навалял в морду в свое время, но это архивы советские тебе особо не расскажут

Никто никому ничего лизать не стал бы. Такое разделение происходит с большой кровью, а те кто проливает ее это не быдло вроде того что сидит во дворце в Ашхабаде. Да и люди которые уже устали от этой седовласой мразоты, готовы на жертвы ради свободы и будущего своих детей любой ценой. И всех уже достал этот племенной национализм и усмешки. Столица вообще полностью закрыта для него и его племени. Отношение к серверным областям после урагана наглядно показало его личное отношение к так называемым грязнокровым туркменам. Так что не обессудь но жизни в одном государстве у нас уже не получится при всем… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Ты здесь специально для разжигания розни сидишь? Смотри какой правдолюб выискался… Есть единый день поминания всех павших, что тебя не устраивает? Что в этот день русских публично не вешают возле развалин крепости?

Герои обычно без охраны…. А что, падение Геок тепеинской крепости единственная памятная дата в туркменской истории? Вот нужно непременно отмечать победу при Харране, когда туркмены крестоносцев разбили, через три года будет 920 лет))

Редактировано 4 месяцев назад Светлана

Для всего народа Туркмении, не только для Ашхабадцев, станет действительно Праздником переход ВЕЧНОГО ВЕЛИКОГО АРКАДАГА из нашего несправедливого мира, в мир духовный где он обретёт то что реально заслужил!

Никакого праздника не произойдет. Ибо в кресло немедленно усядется Сердар.

И туркмены позволят это – сесть в кресло сердару? Коли так – тогда зачем им сетовать на судьбу? Их все устраивает значит

Как можно эффективно использовать памятник алабая и велосипеда

Не по сеньке шапка, не тянет наш увадаемый руководитель на роль лидера государства. Слова мямлит, речь бесмысленная и не связная, без бумашки двух слов связать не может. Иногда складывается впечятление что он под воздействие каких то препаратов. Вполне вероятно что он вообще не владеет ситуацией в стране и сам находится под контролем неких третих лиц. Кто бы не мутил воду в стране, подумайте что вы обрекаете на себя проклятия и праведный гнев миллионов людей. Я Верю в Счастливое будующее нашей Родины, да поможет нам Бог. Alla kuwwat bersin. Beýik Allam ýagşy halal adamlaryň, ähli adamlaryň ýüreklerine ýagşy niýet ýüreklerine päklik… Развернуть »

Туркмения это , бесконечный праздник, с танцами ,пляскам и восхвалением Прзедента !

Все-таки надо было ему не президентом, а мэром Ашхабада становиться. Так хоть было бы понятно, с чего он так заботится только о городе

“Бердымухамедов заявил, что «нельзя ограничиваться лишь возведением объектов, нужно добиваться их эффективного целевого использования, налаживания высококачественного сервиса для посетителей». ” – никак что соображать начал? Или так, для создания имиджа?

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме