На совещании по работе СМИ Туркменистана глава ТДХ доложил о широкой пропаганде политики президента

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

23 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по развитию сферы культуры и СМИ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Руководитель ТДХ Бекдурды Амансарыев доложил, что «агентством ведется комплексная работа по широкой пропаганде внутренней и внешней политики президента».

Руководитель ТДХ Бекдурды Амансарыев

Председатель Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслан Аширов сообщил, что «подписанное Бердымухамедовым постановление о закупке нового оборудования для телерадиоканалов вдохновило коллектив на плодотворную работу». Чиновник также доложил о заключении контракта с японской компанией Sony Middle East And Afrika FZE по оснащению телерадиоканалов новым оборудованием.

Председатель Туркменской государственной издательской службы Аакмырат Худайбердиев отчитался, что в соответствии с указаниями по переводу национальной экономики на цифровую систему открыт интернет-сайт Туркменской государственной издательской службы metbugat.gov.tm, а интернет-газета «Türkmenmetbugat» «пользуется большой популярностью у многочисленных читателей».

Кроме того, в Доме печати внедрены «признанные в мировой практике цифровые программы Prinekt и Asystem», которые «регулярно совершенствуются и приводятся в соответствие с требованиями кибербезопасности».

Заслушав отчеты, президент приказал руководителям ТДХ, Госкомитета по телевидению и издательской службы разработать планы мероприятий в честь 30-летия независимости Туркменистана и готовить материалы о достижениях страны.

Президент приказал увеличить выпуск художественной литературы, посвященной национальному наследию и известным личностям, а также наладить интернет-торговлю книгами, а по желанию читателей – продажу электронных и аудиокниг.

Также поручено изучить вопрос приватизации некоторых предприятий издательской сферы, а для экономии средств, затрачиваемых на издание бумажных газет и журналов, расширить доступ к их электронному формату.

Вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой поручено подготовить высококлассных журналистов, владеющих навыками работы с современными цифровыми фотокамерами, компьютерами и приемами дизайна.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да да, приватизация! Точнее продаём всё государственное у кого есть берите будет вашим. Напоминает перестройку советского союза, затем страна пропала. Всё проели и пропили. Виновных нет, остались лишь жертвы в лице народа.
Белый дом и чёрный дым.

Частный собственник лучше государственного, особенно в ТМ с туркмеским государством, так что приватизация это благо.

Точнее, это благо для тех у кого есть бабло и связи. Вот они это и приватизируют. И им будет благо. А в конце, когда всё будет приватизировано, то такого понятия как госмагазин не будет тоже. Вот и думай где благо

Не будет понятия госмагазин и госкурс – не будет и спекуляции продуктами на разнице между госценой и рыночной, это уже будет лучшее, что Аркадаг в принципе может сделать.

Ты на досуге как нибудь почитай про 1917 год и что там делали с этими самыми прихватизаторами, так называемыми “эффективными частными собственниками”!! И учти, что пособничество финансовой олигархии, пропаганда Капитализма и антисоветизма – считается соучастием в тяжком преступлении и будет нещадно караться органами Диктатуры Пролетариата. Шутить с тобой никто не будет и принимать оправдания – типа не знал и больше не буду – не прокатит. И ещё учти – что сейчас отнюдь не 1985 год, когда такую жирную лапшу можно было на уши безнаказанно вешать Чубайсу! Чай уже 30 лет прошло и руины от промышленности и сельского хозяйства, угробленного образования… Развернуть »

Так этим частным собственником станет Харам Тохум в основном

Ну вот, то что я уже писал подтвердилось. Закупка новых кибербезопасных компьютеров без доступа в интернет, обучение программам типо Фотошопа и просмотра изображений,а также обучение работе с цифровыми мыльницами. Это великий прогресс для алабайского пса Пургенгулы, достижение!!!
Майкл, я удивлен , что ты умеешь пользоваться Интернетом, потому как судя по вашим успехам в экономике, ты должен был его освоить через 10 лет, не раньше. Или когда лизать , то быстрее обучаешься???

У арабов есть Аль-Джазира, а в Средней Азии информационным хабом будет НТ. Хоть оппозиционеры в тапочках и бастую на курортах Турции, но тв НТ смотрят исправно и пританцовывают)

Телеканал Аль-Каракум? 🙂

Аль-Курбан

Аркадаг Глобал)

Аль-Боля

Харамдаг-ТВ

Я не понимаю от кого они совершенствуют кибер безопасность. Можно умереть в ожидании загрузки сидя в сети телекома пока что то захочешь взломать. Да и взламывать то нечего кроме электронных книг Гурбангулы которыми теперь и подтереться не получится. В Туркменистане даже нет веб-сайтов у госкомпаний, а на сайтах банков всех вместе взятых меньше полезной информации чем на одной странице порносайта. Создают возню вокруг чего то что даже не существует. Ни одна соц сеть не работает в Туркменистане. Самый большой веб-сайт сайт по содержанию информации это сайт Минюста да и то только потому что там опубликованы на 1/3 какие то нормативные… Развернуть »

Ай, я анлайн быборы обьявлю. Придут хакеры и я не выиграю?

Я вот тоже не понимаю – какая к чёрту кибербезопасность??? Кому нужны ихние буржуазные сраные сайты с нулевой посещаемостью?? Какой смысл их вообще ломать??
.
Эй КНБшники, я говорю вам совершенно официально: мы Коммунисты не станем вам ломать эти ваши гавнявые сайты про липовые “успехи” – даже при возможности это сделать!!! Потому что их никто не посещает и соответственно результаты взлома никто из нищих и голодных Трудящихся не увидит, а значит ни малейшего смысла в таких действиях для нас нет ни капли! Нам незачем тратить свои ресурсы и время на такой очевидный совершенно бесполезный идиотизм!!!

Чтобы там не говорили, на местах пропаганде внешней и внутренней политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага уделяется недостаточно внимания. Например, если поинтересоваться знанием сути политики уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, содержания его бесценных книг, достижений страны, новых литературных произведений, прославляющих Имя Аркадага в веках – удивляешься невежеству народа во всех этих животрепещущих и насущных вопросах.
Мне кажется, давно назрела необходимость в создании специальных вечерних курсов, где граждане после работы могли бы приобщиться к великому знанию и разделить чаяния уважаемого Президента.

Это точно! А хякимов всех этрапов надо поощрять, если их жители активнее всего посещают такие курсы!

С хякимов там же надо потребовать, чтобы они в людных устанавливали мониторы, на которых диктор будет доводить зрителям основы политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага и читать его книги. Прежде всего это надо сделать у госмагазинов: как показывает практика опросов населения, там собираются самые неинформированные в этом отношении люди: многие даже не в состоянии перечислить, какие книги и о чём написал уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич! Я был поражён. Всё равно они там собираются с 4-х часов ночи, вот пусть до открытия магазина просвещаются.

Настолько толсто, что у меня аж жир с монитора стекает

В зрительном зале долго не утихали ржач и хрюканье из последних сил
А вообще – мне бы очень хотелось посмотреть на этот цирк с выжившими из ума клоунами, потому что такая фашистская идея “просвещать” голодных и нищих людей около магазинов – очень быстро приведёт к пожару в здании КНБ, где сотрудников будут запихивать обратно в огонь и к штурму дворца Харамдага. Так что пусть ставят свои мониторы и пропагандируют. Правда я не очень уверен – что найдутся такие безмозглые желающие в погонах их охранять от вандализма взбешённой до белого каления голодной толпы Трудящихся.

Людей надо кормить,и лечить от кароновируса а не книжки твои дурацкие читать!

А главное-до сих пор не все ещё стоящие в очередях в госмагазины знают о существовании изобилия и процветания в Нейтральном Туркменистане!Более того, отдельные несознательные субъекты, такие как: безработные, пенсионеры, гастарбайтеры даже не верят в то, что в Нейтральном Туркменистане после Золотого века наступила эпоха Могущества и Счастья!Тут главное-мониторы повыше устанавливать, это что-бы разъярённые массы не учинили над ними(мониторами)самосуд.

Все порадуются и забудут твоего аркадага как только придет другой Даг))

Майкл, в людных местах нужно установить мониторы.Чтобы с этих мониторов диктор доводил до зрителей следующее: Нейтральный Туркменистан является самой несвободной и самой коррумпированной постсоветской страной, единственной постсоветской страной где нет свободной конвертации валюты и свободного въезда и выезда из страны,страной более половины трудоспособного населения безработные и где большинство населения живёт даже не за чертой бедности, а живёт ниже уровня нищеты(а это хуже чем в Зимбабве и Гаити).Также в Нейтральном Туркменистане самое большое количество заключённых на 100 тыс. населения среди постсоветских стран.И это при наличии в стране сказочных ресурсов для нормальной жизни.Все эти достижения во многом стали возможны благодаря деятельности Луноликого… Развернуть »

Читать противно .

Вот вот – и судья на Революционном Трибунале скажет то-же самое и вынесет ему очень такой противный приговор.

Оставьте уже людей в покое, и читайте сами все его “писанины”.

Ну если они врать могут иностранцам , то жители Туркменистана знают брехливую политику Харамдага. Знают кто главный палачи ВОР в стране.

Бекдурды, ты конечно всегда был коньюнктурщиком и отменным болтуном, но когда ты такой сукой стал? Когда душу дьяволу продал?

и все че то пишут, пишут, пишут. и хлопают. неужели массовый маразм?!

разработать планы мероприятий в честь 30-летия независимости Туркменистана и готовить материалы о достижениях страны. … Звучит как издевательство!!! Хотя… почему КАК? Полоумному фашистскому воровскому отродью Харамдагу главное создать липовую радужную мраморную картинку с пустыми гробницами руками своих холуев видеомонтажёров на кибербезопасном фотошопе под присмотром КНБшников сзади! Правда эта картинка не имеет вообще никакого намёка на реальную жизнь – которая всё время напоминает бурчащим от голода животом и плачем голодных детей! А то, что люди сейчас умирают уже вовсе не от вируса – а от кромешной нищеты и голода, от полного безденежья с бесполезными пластик картами с никому там ненужными нулями,… Развернуть »

а интернет-газета «Türkmenmetbugat» «пользуется большой популярностью у многочисленных читателей».
Президент приказал увеличить выпуск художественной литературы, посвященной национальному наследию и известным личностям, а также наладить интернет-торговлю книгами, а по желанию читателей – продажу электронных и аудиокниг.
…..
А правительство на другой планете живёт, родной!!!
Кин-дза-дза
Вот говорят – инопланетяне, марсиане, уфология, шапочка из фольги…
А они точно существуют, далеко с телескопами среди нейтронных звёзд и квазаров их искать не надо, рептилоиды они вон – в телевизоре!! Да, их там причесали и одели в дорогие костюмы – но ядовитое лживое змеиное нутро и повадки моральных уродов не скроешь!!!

Вопрос с увеличением выпуска книг, посвящённых национальному наследию решается достаточно просто посредством подписки на издания, распространяемой среди трудовых коллективов. Вы любите вспоминать СССР, а там была практика обязывать членов КПСС выписывать периодику из утверждённого списка, как-то: газету “Правда”, журнал “Коммунист” и прочее подобное.

Ну да, и на какие же издания в Туркмении можно подписаться – чтобы прочитать про Ленина, про Сталина и Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию?? И почему она случилась и что было этим достигнуто, какой паразитический класс отправился в китайскую провинцию ? И где можно прочитать материалы процессов 1937 года – ну чтобы сравнить: подпадает ли под критерии тяжких преступлений деяния твоих хозяев Уркадага? Да, всё никак не могу получить от тебя ответа: почему Трудовой Народ всё время вспоминает про некий харам тохум? И кто такие Шаммы, Хаджи, Гульнабат желеп и прочие Гуги с Назарами и Реджеповыми, почему их все так ненавидят??… Развернуть »

Не хочу Вас обидеть, но мне кажется, для понимания Ваших мыслей необходимо специальное психиатрическое образование.
На мой взгляд, Вы постоянно несёте какую околесицу, перевирая либо домысливая первоисточники, которые известны Вам лишь по названию, и которые Вы даже не пытались прочесть.

К правительству лететь — гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живёт, родной!
(цитата из кин-дза-дза).

— А у вас на Земле всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки… и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари, плакать хочется
(кин-дза-дза).

Бедные туркмены, жаль Ваш народ, держитесь

Кабинет не министров, а маймунов.

Вот вам факт из жизни Амансарыева. Вы к примеру знаете, что его старшая дочь Майса врач-убийца. Из-за ее непрофессионализма десятки людей были отправлены на тот свет абсолютно на ровном месте из-за неправильно назначенных лекарств.

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме