В Туркменабате убирают уличные банкоматы

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В городе Туркменабат без объяснения причин начали демонтировать уличные банкоматы, сообщает Turkmen news.

По информации издания, ликвидированы банкоматы у торгового центра «Лебап», у отделений банков «Туркменистан» и «Халкбанк», а также на Зеленом базаре.

Сотрудников госучреждений призывают пользоваться банковскими картами при оплате товаров.

Местные жители предполагают, что таким образом власти борются с очередями, которые регулярно выстраиваются у банкоматов. Похожий способ решения проблемы пытались использовать в Ашхабаде летом, однако это привело к увеличению очередей перед магазинами, которые принимали к оплате банковские карты.

Отметим, что работники государственных и бюджетных учреждений получают зарплаты на свой банковский счет. Однако люди пытаются немедленно обналичивать всю имеющуюся на счету сумму, так как расплатиться картой на базарах и в небольших магазинах порой бывает сложно даже в городах. На периферии такой возможности и вовсе нет.

Это привело к нехватке наличных денег, ограничениям при их обналичивании и очередям у банкоматов.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Могу точно сказать, что это ложная дезинформация, банкоматы как стояли так и стоят. Скорее всего, один или два банкомата отвезли на сервисное обслуживание.

Ложная дезинформация – это значит дезинформация наоборот, то есть правда? 🙂

Давно говорю, что банкоматы надо либо вообще убрать, либо использовать только в качестве терминалов для безналичной оплаты услуг и безналичных же переводов с использованием банковских карт.
Можно только приветствовать данное мудрое решение.

Ахааа, увозить на обслуживание банкомат))).
Ну если только заржавел до сквозной коррозии, что купюры торчат из стенок.
Зализался ты Майкл, совсем кукушку пропил. Опознали тебя. Кусок провода телефонного где??
Банкоматный специалист…

Я и не говорил, что их увозят на обслуживание. Бакоматы просто убирают за ненадобностью. Следует помнить, что сейчас проводится в жизнь мудрое решение всенародно любимого и уважаемого Аркадага по полному переводу всех расчётов в безналичную цифровую форму.

Ты свой первый комментарий прочитай)) Не говорил он)
Запутался во лжи, ты мистер алабай.
Про твоего Армагеддона я уже не раз писал кем он уважаем.

Это кто-то другой написал под моим ником. Вы же не думаете, что под ником “Анонимно” пишет один и тот же человек. Вот и здесь подобная же ситуация.

Ему ♙просто только что позвонили ✆ из 卐-КНБ и толстый злой башлык ✠ сильно поругал ☹ его за систематические ∑∜99 провалы в памяти ⁂.
И прислал ему по почте ✉ EMS новую инструкцию ✍ по правильной дезинформации: ⟲ ⟳⥻♑⤦ ⤧ ⤪
.
И его также понизили в звании ⚡⚡, убрали одну лишнюю звёздочку с погон: █▉▇▆▅✸✸▄▃▂

Ого. Новый айфон?

Нет, это старый добрый Word, просто случайно нашёл там странный шрифт Windings, не знал раньше про него. Айфона у меня нету и даже не мечтаю с такими конскими ценами на всё, тут бы ноги не протянуть с голоду.
Но ты прав: что-то сильно стало смахивать на всякие чаты IMO – примерно так молодёжь сейчас одними сердечками и мордочками с девушками общается… Не хотелось бы переходить на уровень IQ маймунов, но с другой стороны – хоть какие-то примитивные цветные буквы-картинки разные появились, нужно немного оживить комменты, а то жизнь и так сущее дерьмо, хочется кого-то *** *** ***…

Везде в мире увеличивают банкоматы а в ТМ прячут долеко от людей. В чем мудрость токого решение, где наличка? Это позор власти, самое тупое решение. Пускай аркадаг зубы выдергивает у старых Алабаев.

После того как задержали опасную преступницу валютчицу с заражёнными *** (американской) идеалогией 10 000 $ , по стране решили сократить количество банкоматов, чтобы люди в безопасности хранили свои деньги на карт-счетах.
Кстати, через наличные деньги может передаваться пневмония и это тоже мудрое решение уважаемого всеми не голодными алабаями и всенародно избранного самим собой Аркандага Пургенгулы сократить использование наличности в обороте.
Пока Юсуп у бабушки в деревне, вопрос остается один: Куда дел тот кусок провода Майкл?
Жаль, что его опознали….

В Туркменабате убирают уличные банкоматы

Лучшее средство от головной боли – гильотина.

бандитам и ворам, захватившим власть в ТМ, не выгодно использовать в экономике страны аппаратуру, фиксирующую и отслеживающую движение денег, им нужен в учете бардак и “мутная вода” для разворовывания казны!!

Радикально. Таким образом можно любую проблему решить. Очереди перед магазином – ликвидируй магазины. Очереди в госучреждения – ликвидируй госучреждения. “Великолепный план, Уолтер. Просто ***, если я правильно понял. Надежный, ***, как швейцарские часы” (с) х/ф “Большой Лебовски”

Поздравляю всех с новым наступающим голодом!!!
Всех вроде в прошлом году предупреждал о этих так называемых карточек.
Ничего хорошего не ждите и вследующем году.
Дальнейшем будет развал страны, менты потеряют силу и даздравствуют лихие 90-ые это ОПГ, голод и обнищание.
Многие из вас со мной спорили и что в итоге: как обычно я прав.
Золотая крыса 2020

Нет тебе веры. Он до сих пор не крякнул

Зато веры в справедливое решение Аллаха у меня хоть отбавляй. Ну и крякнет если тебе от этого легче не станет. Лучше себе здоровья пожелай. Желаю всем терпения в следующем году. И я ни как не оправдываюсь, просто не выгорело дело.

Зачем так сложно…просто оставить банкаматы на месте и поставить лизоблюда мента рядом с автоматом и кто подоидет чтоб снять денги отстреливать…..и кричать слава аркадагу

ВЫЗЫВАЕТ ПОЛНОЕ УДИВЛЕНИЕ

во вторник прилетел в Самарканд, по работе. банкоматы стоят на каждом углу, никаких очередей, снял со своей российской карты 10 тыс рублей, по курсу получил узбекскими. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Вечером поехали в Ташкент. банкоматы даже на остановках стоят, бабла внутри море, друг узбек сказал, что можно за раз снять 1000 долларов (в сумах). кстате, в банке поменял 500 бакинских, даже паспорт не спросили. турмены что с вами не так. берите пример.

Боятся, что народ начнет их из зданий при помощи грузовика выдергивать, а потом увозить в неизвестном направлении для разбора.

На прошлой месяце случилось так что пришлось оперировать на аппендицит мою дочь. Так вот, общая сумма вышло на 4 млиона с чем то тысяч старыми. Не считая взятку 1 млиона наличными на хирурга. Не понятно как считает сумму. Все принес сам, до нитки бинта. После, попросил родную братишку заплатит картами своего. Ну конечно же последующему ему наличному. Так вот, кассирша болницы так усердно изучал нашу близость с родным братом. Долго не хотель брать с карты,хочет только наличных,как буд то наличные попадет ему в карман. После долгих ругани и криков очереди за нами людей,она все таки с мордой моей задницы снимала… Развернуть »

а в уркодагии показывают УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЕМЕНИ ?

терпите и не жалуйтесь

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме