Начались сокращения полицейских, имеющих родственников в силовых структурах

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Как сообщала два дня назад «Хроника Туркменистана», с января 2021 года в Туркменистане планировалось провести массовые сокращения сотрудников полиции.

Однако, согласно новым данным, увольнения уже начались.

Ранее предполагалось, что в первую очередь работы лишат достигших пенсионного возраста людей. Как выяснялось, первоочередному сокращению также подлежат сотрудники, имеющие родственников в силовых структурах, даже если они не находятся в прямом подчинении и служат в разных сферах.

Например, уволен служивший в женской колонии в Дашогузе офицер, чей брат служит в полку президентской охраны. Попал под сокращение сотрудник Службы дорожного надзора, дядя которого работает в службе по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Сотрудника Ахалского велаятского управления Службы дорожного надзора уволили из-за близкого родственника – участкового в Туркменабате.

В свое время первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов запрещал родственникам работать в одной сфере и таким образом боролся с непотизмом, считая, что некоторых чиновников больше волнуют не государственные интересы, а благополучие близких.

В то же время закон «Об ограничении совместной службы родственников в органах государственной власти и управления», принятый в 1995 году, был отменен в 2019.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мудрый подход всенародно любимого и уважаемого Аркадага направлен на борьбу с кумовством и непотизмом в силовых структурах, что в свою очередь приведёт к их оздоровлению, повышению эффективности их работы.

Поддерживаю

Ну наконец- то майкл написал что то дельное , только Харамдаг ни когда не будет любимым( если только для таких ЛИЗУНОВ как он)

твой Аркашон! вор в законе

Скажи своему Аркадию уволить своих родственников

Ok, understood

Michael, вы не смешите людей!

Подхалимство явно развито у человека,это порок или по принуждению ?

Ахааа, на год отменили закон и сейчас не гласно к нему вернулись.
Мудрое решение главаря рабовладельческого строя – скажет лизун Michael. Зализался, ведь скоро конец нейтрального года, нужно побольше полизать.
Итак Michael дополняй, играть так играть, лизать так лизать. Вперёд !

Непотизм это когда сын Сердар Бердымухамедов каждые 3 месяца прыгает с полки на полку в повышении, когда дочь Бердымухамедов и зять работает В посольстве в Лондоне (при том что она 2 слова связать не может), когда сестра руководит и воротит в Красном Кресте и Полумесяце, когда муж сёстры получает ВСЕ миллиардные строительные контракты. А теперь он увольняет своих верных псов из полиции, браво непотизм побеждён

Вопрос – понравится ли это верным псам???

ВОт адекватный человек высказывается товарищи

Как говорится-а за собой и бревна не заметили …

НИЧЕГО СЕБЕ

Жалко ребят…

Ну чем их жалеть ? Они все нелюди не умеющие работать. Помню как у нас на два района поставили один прокурор. И этот наркоман работал часов 4-5 каждый день. Плюс очень сомневаюсь что он жиль только за свою зарплату.

А может нужно было начать с сынка чурбаннулы и прочей протухшей родни этого выродка. Ведь он абсолютно всю свою вечно голодную родню, и дальних и близких, пристроил к гос. кормушке и плотно усадил шеи налогоплательщиков. Ладно если бы они просто сидели на должностях за зарплату. Так нет же, все усердно воруют с утра до вечера.

Чует Сабака что дни сочтены тусует калоду Харамдаг тебе не уйти от гнева Народа

походу придётся всех увольнять… смешно.

Я знаю одного министра в подчинении его отца

Мусоров на мусор!

Таджик

Здравствуйте братья Туркмены! Мне дико интересно, что пишут стоя, ваши чиновники в блокнотах перед президентом? Еще с таким скор том, азартом и главное без конечно!!!

Они в “крестики-нолики” сами с собрй режутся и чёртиков рисуют на полях. )))))

А пишут они следующее:
***, ты гребаный. Харам сын вороватого отца. Гнить тебе в выгребной яме вместе со своим родом.
Твой писклявый голос еще худе твоих слов и тупых мыслей…

Вот правда, что они там строчат такое «из первых рук»? Самую главную тайну?

Да просто,бе, бе, бе,

Азбуку Морзе

Привет брат Али..нам тоже интересно что там пишут эти оболтусы стоя день и ночь но мы пока не знаем ,может кто то из них сделает скриншот и покажет нам,Michael может вы знаете,вам слово ..

Знаешь, все чиновники, министры везде воруют и используют свой пост ради своих личных интересов. Да в Европе, США таких мало но все таки они есть. И всем плевать что они не выполняют свою работу должным образом. Людям достаточно устроит более менее нормальные условия существования. К сожалению не только в Туркменистане но и вовсем СНГ до сих пор тоталитарный режим наследие средних веков. И мне плевать что они пишут как пишут. Я знаю что они вообще не выполняют свою работу. И это меня злит. Так что твои шутки про блокнота не катится придумай что-то лучше. Пс. Я не на стороне Аркадия… Развернуть »

Сразу понятно, что брат Али не знает, что такое “конспект”. Иными словами, брат Али не имеет высшего образования и никогда не конспектировал лекции Учителей. Иначе не стал бы задавать свой вопрос. Но я восполню пробел в образовании брата Али: чиновники на встречах с глубокоуважаемым Аркадагом конспектируют его мудрые указания, чтобы исполнять их беспрекословно, точно и в срок.

Почему не на планшеты пишу в век цифровизации и высоких технологий? Выдайте им планшеты, повеселите народ.

Трусливое фашистское воровское отродье Харамдаг это делает для того – чтобы избежать концентрации власти у силовиков из одной семьи или рода – чтобы предотвратить своё свержение.
Но пусть не беспокоится о ментах: его вместе с его харам тохумом свергнет восставший Рабочий Класс и Трудовой Народ и привлечёт к Революционному Трибуналу!!!

А как это? Теперь родственники будут друг другу врагами

В полку оппозиции Бердымухамедова прибыло. Иронично, ведь еще вчера они стояли на охране его режима

Когда же наберётся критическая масса, чтобы сменить власть в ТМ?

Никогда. Их всё устраивает

Теперь все оппозиционеры могут смело возвращаться домой) для вас новые вакансии)

Мудрый Аркадаг продолжает бороться с ментовским беспределом

Закон «Об ограничении совместной службы родственников в органах государственной власти и управления» отменили из за Сердара Бердымухамедова, это в своё время сделали что бы услужить самому Гурбангулы. По сути его сын да и сам он на протяжении ряда лет нарушали этот закон. Но сам Супермурад ввёл его не просто так. В 90-е годы это была большая проблема так как могла привести к социальному взрыву, из за того что над какими то ведомствами уже купились целые кланы. Сейчас проблема тоже никуда не делась. С глубоким кризисом она даже стала выглядеть намного острее. Нужно переработать и вновь ввести этот закон в действие.… Развернуть »

к таким последствиям приводит взяточничество, – преступление, которое в ТМ стало не наказуемо, а даже поощряется и повсеместно насаждается бандитами и ворами, захватившими власть в стране!!

В этой стране ориентировка идет больше на эмоции при контакте людей,а не на более глубокий психологичекий смысл,из-за этого родственные связи зашкаливают.

Қазақстандада осындай болса жақсы болар еді

Пусть и сына своего тоже уволит

Уважать кого? Этого петуха ХАРАМДАГА ? Будь проклят он и его родственники. Он даже в то время был так себе стоматологом, средненьким . Этот *** сделал нас туркмен ,посмещищем. Когда же он *** сдохнет?

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме