В 2020 году на 62% увеличился экспорт сельхозпродукции из Испании в Туркменистан

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

За девять месяцев 2020 года поставки испанской сельскохозяйственной продукции в Туркменистан увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года с 149,17 до 241,82 тонны или на 62%. Об этом сообщает информагентство «Тренд» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Испании.

Значительно увеличился экспорт какао. Если с января по сентябрь 2019 года Туркменистан закупил 92,44 тонны, то за тот же промежуток текущего года импорт продукта достиг 170,32 тонны.

Также с 26,21 до 35,76 тонны увеличился импорт испанских овощей и фруктов.

Кроме того, в 2020 году Туркменистаном в Испании было закуплено 7,65 тонны продуктов на основе злаков, муки, крахмала, молока и 20,99 тонны мяса и субпродуктов.

В то же время импорт испанского угля и древесины сократился с 26,12 до 7,5 тонны.

С Туркменистаном сотрудничают компании: Ibertest, Idom, Indra, Talgo, Repsol, Técnicas Reunida, Typsa.

По данным министерства, за первые восемь месяцев 2020 года Туркменистан импортировал испанской продукции на 8,9 миллиона евро, а пандемия COVID-19 оказала незначительное влияние на туркмено-испанское экономическое сотрудничество.

Сообщается, что помимо сельскохозяйственной продукции Испания экспортирует в Туркменистан изделия из камня, мебель и электроматериалы.

Напомним, что в этом году Туркменистан также значительно увеличил импорт продовольственной продукции из стран Евразийского экономического союза.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Качественная еда доступная для всех заслуга уважаемого всеми алабаями и алтынтынцами Аркандага. Теперь какао будет в каждом доме, испанский какао это лучший кокао. Не все даже в Америке и Европе могут позволить купить себе этот какао, а Туркмены могут. Под какао отлично подходят лепешки из сеченной муки.
Когда приходит ко мне мой брат Юсуп, то мы всегда пьем какао.
А Майкл после отдыха в Испании сказал, что там нечего делать, море грязное, апельсины не вкусные, а помидоры быстро портятся. На берегу Каспии у нас лучше и спокойнее. Майкл расскажи ещё про Испанию!!

И очереди за какао в Нейтральном Туркменистане меньше, чем в Испании. В Испании в нагрузку к какао в государственных магазинах дают литр вредного и невкусного оливкового масла, а в Нейтральном Туркменистане дают литр вкуснейшего и полезнейшего хлопкового масла.

Надо подсказать испанцам, что бы в нагрузку(в ихних гос.магазинах)давали ещё по два резиновых шлёпка(по цене кроссовок “Найк”)на одну ногу.И будет тогда испанцам счастье, совсем как в Нейтральном Туркменистане!

В Испании я не был, поэтому ничего не могу сказать про эту страну. Но у меня есть вопросы к Вам: быть может, Вы объясните, зачем покупать уголь и древесину аж в Испании, когда их можно приобрести в Казахстане и России, и сэкономить, как минимум, на логистике?

Это всё, как правило, качественные товары и продукты, закупленные для Человека и его окружения, всё это можно закупать в Иране и Турции, а не тратить огромные деньги на транспортировку!

Древесина и уголь из Испании отличаются высоким качеством и лучшими свойствами горения. КПД этих ресурсов гораздо выше нежели дешёвых русских или казахских.
Вы же себе не покупаете дешёвые ржавые гвозди, например. Так и Туркменистану не нужно.

> зачем покупать уголь и древесину аж в Испании, когда их можно приобрести в Казахстане и России

Приобретение демократического угля ведёт к пополнению бюджета демократических стран, что позитивно сказывается на перспективах дальнейшего сотрудничества с ними.

Так в Англии же песок закупают, почему же в Испании(а ещё лучше в Канаде или Аргентине)уголь не закупать?

21 тонна мяса-это одна фура, интересно кому предназначенно это, очевидно высококачественное, мясо, а для кого закуплено сотни и тысячи тонн индийской буйволятины и окорочков Буша?
Государство для ЧЕЛОВЕКА!!!
А народ пусть ЖРЕТ ОТХОДЫ!!!
ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Увеличение импорта из страны-лидера Евросоюза – это еще одно подтверждение, что Туркменистан пользуется огромным уважением в крупнейшей экономике мира, в Евросоюзе. После пандемии, торговый оборот должен увеличиться многократно, ведь благодаря экспорту, в Испании создается огромное количество рабочих мест.

Читая вас, создается впечатление что Туркменистан страна № 1 в мире, а все остальные страны ему завидуют. Прямо сверхдержава, страна первого эшелона, без которой ничего не решается, страна влияющая прямо на все, вплоть до рабочих мест в Испании. Завязывали бы вы с дарами Чуйской долины, а то вижу вас прет не по-детски

Тут уже не чуйской коноплёй пахнет, а либо неочищенным дезоморфином, либо крэком разбодяженным известковой побелкой.

Спасибо Майкл, что дополнил меня.
Очень важно , что Туркменистан помогает умирающей Испании создавать у себя рабочие места.
Юсуп поговаривал, что заявок от испанцев работать у нас в Туркменистане очень много. Не успеваем обрабатывать.
Кстати, Серхио Рамос изъявил желание играть за сборную Туркменистана по футболу. О как!

Вы неправильно пишете, узко и плоско мыслите. Я бы сказал примерно так: “Многовекторная экономическая политика, мудро проводимая в жизнь всенародно любимым и уважаемым Аркадагом, приносит свои драгоценные плоды в виде неуклонно увеличивающегося внешнеторгового оборота, насыщения прилавков продуктами питания и потребительскими товарами, а так же увеличения экспортных поставок продукции Нейтрального Туркменистана в страны Евросоюза. Такая политика имеет своим фундаментом Нейтралитет, 25-летие принятие которого на днях было отмечено в Нейтральном Туркменистане благодарными гражданами. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич, члены правительства были награждены медалями и памятными подарками, но истинной драгоценной наградой является народная любовь и благодарность сограждан за стабильно работающую экономику и процветание страны.”

Нет слов!!!! В Туркменистан из Испании экспортируют фрукты!!!! В страну, где росли лучшие в мире виноград, персики, дыни завозят импортные фрукты! Это до какой степени разложения нужно довести свое сельское хозяйство? И с какого ума? (если тут вообще можно о уме говорить). Да только используя наработки и базу Каракалинского заповедника и опытной станции(имея мозги конечно) можно было бы завалить отборными фруктами и свой рынок, и пол-России. Плюс переработка на месте – соки, джемы, детское питание. И тоже на экспорт. Однако тупые стройки оказались важнее……

Туркменский виноград никому не нужен, даже самим туркменам: в госмагазинах виноград продают в нагрузку, ибо его никто не берёт. Поэтому и нет смысла выращивать виноград в Нейтральном Туркменистане.

Сказал человек, который не знает что такое туркменский виноград и не живет в ТМ

Я виноград не ем нигде, кто бы его ни вырастил, и никогда его не покупаю. Спиртное на основе винограда (виноградные вина и коньяки) иногда пью.

Судя по твоим постам пьешь ты довольно часто и смешиваешь их тоже часто.

Хе-хе.. Это Вам так кажется: даже в комментариях к этой статье отметился, как минимум, один мой клон – см. выше: я ему даже указание дал, как правильно следует писать, если делать это под моим ником.

Мерси пламенное всеми уважаемому аркадагу. Только при нем жители Туркменистана имеют возможность есть испанские фрукты, пить испанские мадеру и херес, есть лепешки из испанской муки.
По имеющимся сведениям фрукты в Туркменистане перестали расти, зерно – плохое.Виноделие – ужасное. Только один самогон получается.
Предлагаю бартер: менять жителей Туркменистана на испанские уголь и древесину. Майкла и Юсупа – объявить невыездными.

будет, вам , какава с чаем !

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме