В Лебапе все больше заболевших коронавирусом, но врачи отказываются ставить им диагноз

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

Несмотря на заявления властей Туркменистана об отсутствии в стране коронавируса, корреспонденты «Хроники Туркменистана» и других независимых изданий продолжают сообщать о новых случаях заражения COVID-19.

В результате проведенных в родильном доме города Сейди Лебапского велаята тестов на коронавирус, две лежавшие на сохранении беременности женщины, а также одна санитарка и одна медсестра переведены в изолированный блок инфекционной больницы.

В хякимлике города принято решение о переводе остальных женщин и персонала роддома в другие медучреждения.

В городе Халач в том же велаяте в течение 10 дней пятеро воспитанников детского сада №2 отправлены в больницу из-за не спадающей высокой температуры. Родителей, чьи дети ходят в это и другие дошкольные учреждения Халачского этрапа, попросили не приводить детей в детский сад. Каждый детсад закроют на три дня для проведения дезинфекции СЭС Лебапского велаята.

Однако после проведения дезинфекции детей рекомендуют оставлять дома. У кого нет такой возможности, попросили добавлять им в рацион витамины и давать с собой в садик яблоки, гранаты и цитрусовые.  Родителей также просили в течение дня созваниваться с воспитателями групп и интересоваться здоровьем детей.

Между тем, по информации Радио «Азатлык», ситуация в регионе выходит из-под контроля, а местные власти находятся в панике. Несмотря на большое количество людей, обращающихся в больницу с симптомами COVID-19 и даже тех, кто за свой счет сдал тест на коронавирус, подтвердивший наличие в организме инфекции, ставить диагноз врачи отказываются, заявляя, что повторный тест заражения не выявил.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давать фрукты итд…и ещё в ланчик еду ложить и бутылку колы покупать и всё нормально..

попросили добавлять им в рацион витамины и давать с собой в садик яблоки, гранаты и цитрусовые. ….. Преступным буржуазным антинародным властям осталось только сказать – где на эти витамины и вкусные полезные фрукты – нищим и голодным людям взять деньги? Ведь сейчас – чтобы просто лечь в больницу – в первый же день уйдёт 2000-3000 манат, причём нужны только наличные, а средние зарплаты – у кого ещё вообще есть работа – 1000-1200 манат до минуса налогов и прочих поборов и грабежей!!! А кстати, а вот на какие такие цели уходят эти самые налоги 10% от зарплаты (не говоря уже о… Развернуть »

Это только первые звоночки последствий страусиной политики презика. Боюсь дальше будет хуже.

Ясно же, чтобы бы не создавать панику врачам рекомендовано ставить более точные диагнозы, а не только короновирус. Не каждая пневмония является короновирусом.
Жители сами должны чаще мыть руки, избегать близких контактов, обнимашек, целовашек.
Женщины легкодоступные должны обслуживать клиентов в обязательном порядке в маске и если необходимо, то в маске сделать надрез.
Как сказал великий уважаемый всеми алабаями Аркандаг, увеличение роста пневмоний это происки внешних врагов, которые завидуют благополучию Туркменистана и всеми силами пытаются пакостить. Но у них ничего не получится, жители Туркменистана сильнее всех этих напастей пневмоний, это только заколяет и без того сильный дух великого и богатого народа.

“Архиглупо” (В.И.Ленин) Сарказм – дело хорошее, но тут ведь люди мрут.

Помирать, так с музыкой! Все на чаре!

А надрез в маске зачем?

Для расширения возможностей обслуживания клиента.

Именно. Широкие и глубокие возможности это главная основа в обслуживании клиентов.

В хякимлике города принято решение о переводе остальных женщин и персонала роддома в другие медучреждения.—
1-Разве хякимлик должен принимать решение,кого куда переводить?
Там врачи сидят?
2-Таким образом они разносят коронавирус в другие клиники…
Советую прочесть Зощенко и Азиза Несина(турецкий писатель).Многое можно сравнить из их рассказов.

Можно советовать прочитать и Аверченко, и Хармса, и Фазиля Искандера, и Сашу Черного, и Тэффи… но зачем??? Ведь люди тут и токмак – то не читали , чего уж там…

Нет вируса нет проблем. И не надо платит из собственного (внешэкономбанк) кармана на лечение тупого народа.
“Довлет адам учундыр” йоно нама учундыр?

Исключительно для удовлетворения самолюбия и амбиций одного человека, истребляется по факту целая нация. Чем после этого Гурбангулы Мяликгулыевич лучше того же Пол Пота. Быть умственным недомерком после 60 да и еще и на посту властителя целого государства это наверное как если бы директором психиатрической больницы назначили одного из ее пациентов.

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме