В многочасовых очередях за продуктами в селах Лебапа люди жгут костры, чтобы согреться

Важное

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

Хяким Лебапского велаята Туркменистана обязал государственные магазины обеспечить население региона регламентированной нормой продуктов по фиксированным ценам до конца года, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С прошлой недели в сети государственной торговли велаята начали продавать муку и хлопковое масло. Окорочков, яиц и фруктов, которые продаются в Ашхабаде, в регионах нет.

С 14 до 22 часов у магазинов, в том числе и в сельской местности, собирается большое количество людей. Из-за холодной погоды, в ожидании своей очереди, люди жгут костры, чтобы согреться. За порядком следят полицейские.

На человека выделяется по 500 граммов растительного масла по цене 3 маната за литр и по 4 килограмма муки по 1 манату за килограмм. Люди утверждают, что ранее норма (паек) составляла 1 литр масла и 5 килограммов муки.

С сентября по ноябрь продукты в села не завозились, и жители купить свои пайки за это время не смогли.

На вопросы людей директорам магазинов, полицейским и арчинам (главы сельсоветов), смогут ли они купить норму продуктов за эти три месяца, им отвечают, что такой возможности не будет и людям придется довольствоваться тем, что есть.

В городе Сакар на возмущение людей, толпившихся в очереди, раздраженный участковый ответил: «Вы же не умерли с голоду за эти месяцы. Радуйтесь, что вообще паек получаете».

Напомним, что в октябре президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить население продовольственным изобилием перед Новым годом. Курировать поставки продукции было поручено вице-премьеру по безопасности и секретарю Совбеза Аманову Чарымырату.

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Килограмм муки за 1 (один!) манат – это коммунизм. Когда государство может себе позволить раздавать продукты фактически бесплатно – это говорит о его процветании. Где Дестр? Почему он игнорирует этот факт?

Почему игнорирует?
Дестр наслаждается этим фактом на месте.
Плановостью и управляемостью, стабильностью и подконтрольностью.

А в этих преступных загнивающих кап странах люди муки не видят, не знают сколько она стоит и для чего она нужна.

Ты ***!Килограмм муки за 0,3$(тридцать центов!) это нормальная, даже дорогая, цена для очень низкосортной муки!

Майкл, речь ведь идёт о разовых подачках, а не о постоянном обеспечении.О подачках из жалкого ассортимента, в очень ограниченном объёме (с тенденцией к уменьшению),да и явно не самого высокого качества.Это просто периодическая прикормка для рабов, издевательство над бесправным и нищим населением, которому ещё в добавок к убогим пайкам приходиться покупать ненужную дрянь вроде гнилого винограда или резиновых шлёпок на одну ногу.Неужели непонятно, что дураков желающих жить в таком процветающем коммунизме за границей нет, зато тысячи туркмен каждый год бегут из такого “Рая”.Да бегут так, что, власти страны вынуждены засекретить всю демографическую статистику-так что не надо тут врать о 6 млн.… Развернуть »

Одной мукой , притом в таком об’ ёме сыт не будешь а ? Лизун ?

Так ещё сгнивший виноград и резиновые шлёпки в добавок-и вот оно процветание с коммунизмом в нагрузку.

Социализм/Коммунизм – это во первых Советская Власть Трудового Народа, политическая и экономическая власть, общественная собственность на средства производства, отсутствие паразитических классов – типа финансовой олигархии. А значит у всех есть работа, жильё, бесплатное образование и медицина, отдых и спорт и свобода, каждый Советский Гражданин может принимать активное участие в управлении СВОЕЙ страной! И как я уже много раз говорил ранее (и приводил расчёты) – уже сейчас вполне реально продукты выдавать продукты всем гражданам вовсе бесплатно!!! Так что если у людей нет денег, а ещё за эту муку надо кого-нибудь убить в очереди и вообще поймать момент когда её вообще дадут… Развернуть »

Всех комментаторов этого сайта поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю только здоровья, будет здоровье – приложится и остальное.
Дестр, лично Вам желаю тоже здоровья и успешной борьбы с ветряными мельницами в следующем году.

Он и в следующем году будет писать 50 комментариев в неделю вместо реальной работы

Ну наконец-то написали фрукты по фиксированным ценам ПРОДАЮТ ТОЛЬКО В АБАДЕ, в остальных городах и сёлах Великой страны в ГОСУДАРСТВЕННЫХ маганизах цены на фрукты начинаются от 15$-55манат за килограмм!

Ну что хотелы,ужасайющеи крайнее беднысть и ныщета,люди мне расказивал друг работайющый в посольстве США в Ашжгабате, собирайют вдоль ариковы и каналув камыщь самий самий настоящый которий идет на изготовление пищы,как продукти  питаные.Назревайет настящый голод, в этуй страны бывшего СССР Туркманыстана. Аналогычная ситуасыя сложылусь и  в Руссланд, люды чтоби не умереть с голодо собирайют жмих,камыщь,трави лесние,промишляйют по мусорним пищевим  бакам, контеынеров в поысках   пищы. Из 140 миллиуного населеныя Руссланд, 75 миллиуна живут в невиносимих условых   жызны в   ужасающый бедносты и ныщети.

Вернен, вернен, херр Нейманн. Хуже толькен в беднейшн странен как Дойчланд убер аллес. Местные жытели уже съели усех птицен и крысен. Скоро сожрутен Ангелу Меркель, и тогда в этый нищей безродный стране наканецъ сменытся властен!

Ржунимагуууу))))

Дас ис правдерс. йа,йа!

Не завыдуйты счастлывой жызни немцам. Ведыте тут все, себья,  достойну по прыличние,стидно должну бить,самы же над своым  идыотизмум  смееться.

А жизни немцев тут не завидуют, мы вас жалеем, это жалость…

Блеск! 😀

Да уж бедность и нищета народа, в матушке России, при Путине при ее громандных природных ресурсов, просто не имеет предела и имеет тенденцию не к снижению уровня а росту. А об Туркмении, вообще писать, что либо ужасно,там творится что то невообразимое ужасающее пределки сумасшедшего диктатора Бердимухамедова.

Ой, да. Мы, в России, уже съели всех ёжиков и теперь доедаем поголовье бурундуков. Надо бы с Туркменией договориться о прямых поставках сусликов, а иначе, прям – ханА.)))))))

Печально…

Ну скоро и у нас как у туркменов паек будет по карточкам, цены на продукты запредельные. Уже около 50 миллионов за чертой бедности

DANKE ! Dafür danke ich Gott und er segne den Pfad, der Sie in Sicherheit führen wird.

Das war mein Kommentar. DANKE ! Dafür danke ich Gott und er segne den Pfad, der Sie in Sicherheit führen wird.

У вас в магазинах полно просрочки, до туркменской коммуны вам ещё далеко.

Раз они живут на селе, то вполне могут кормиться за счёт своего труда. А то, что продают в магазине, это так, приятное дополнение.

дай Аллах тебе и твоим детям жить с таким приятным дополнением. Аминь

Поддерживаю тебя, Абдусалам.

В чём сложность держать на селе перепелов, кекликов и прочих кур?

А ещё; страусов, павлинов, крокодилов, лам, антилоп гну…(недостающее добавить по вкусу).

Вами перечисленное кормовыми животными не является. С большой натяжкой можно к оным отнести страусов и лам, но зачем эти сложности? Вы бы ещё предложили пингвинов (как доброй памяти Сапармурат Атаевич).
Вы вот можете объяснить, почему селяне не могут разводить перепелов и местных куропаток? Я к тому препятствий не вижу никаких.
Так же подобает обратить внимание на изречение всенародно любимого и уважаемого Аркадага: “Семья, которая держит корову, не знает нужды, ведь она приносит в дом достаток.”

Миша, покупая доллары по 3,5 легко призывать переходить на натуральное хозяйство
Ты своим примером покажи, как купив корову ты не будешь знать нужны. И Аркадак твой пусть корову заведет

Ага, хлопком смогут прокормиться-варить из стеблей и листьев пищу, из семян добывать масло, а из волокна самим ткать одежду.Грета Тунберг от такой экологической идиллии просто бы в умиление пришла.

У вас действительно такая ситуация в Туркмении? Приветствую из Казахстана

А вам рассказывают, что какая-то другая?

Все очереди это последствия советского периода будь он неладен! Скоро завезут новые продукты по очень низким ценам!

Юсуп, да уже целое поколение выросло, в глаза не видевшее советского периода.Ты бы ещё написал что нищета в Нейтральном Туркменистане следствие походов Александра Македонского(или Чингизхана).

Непарные шлёпки, в нагрузку, тоже завезут?

Как вы там живете?Не понимаю.

В заголовке добавьте, И ВСЕ РАВНО ТЕРПЯТ

В Ашхабаде мало где продают субсидированный товар. И за ним люди убивают друг друга. Фрукты на базаре по 45-55 манат за кг. Этой страны больше нет, хотите ругайте, хотите радуйтесь. Туркмены проиграли и здали , подаренное им гос-во в 91 году. За 30 лет разрушили, уничтожили все позитивное что было на их земле. Уровень отсталых африканских стран давно выше. Всех с 2021 годом

Простите, что именно туркмены проиграли? Вы наверное не в курсе, что в 90-91 годах одна группа людей хорошо таки постаралась и завладела страной, её ресурсами. Туркмены как народ их не интересуют, зачем нужны паразиты когда от нефте-газа приходят миллиарды?

Кто подарил туркменам государство??? Вы забыли Турменистан существовал с древних времен! И жили они нормально до того, как комуняки захватили власть и пришли туда насаждать свои порядки.

Жили нормально – это Вы хорошо пошутили 🙂

Я что-то не слышала про древнее государство туркмен

А как назывался этот древний Туркменистан? Хивинское ханство, да?

Ужас.. Настоящее средневековье. Да нет, скорее даже дно – беспросветное и глубокое.

ЗЫ: В городе Сакар на возмущение людей, толпившихся в очереди, раздраженный участковый ответил: «Вы же не умерли с голоду за эти месяцы. Радуйтесь, что вообще паек получаете».

Интересно что бы сказал сей бравый полисмен, поживи он на таком пайке месяцок. Странно что толпа его не растерзала за это. Хотя, о чем это я. Ни хрена ему за это не будет

Так и будете харчеваться крошками с барского стола, пока *** *** ***

Потому что в Туркменистане про путинский президент такой же преступник как и он!!! А при прежнем президенте в Туркменистане была изобилие бесплатный бензин соль, люди жили в достатке!!!

При прежнем президенте создавались предпосылки для прихода нынешнего. Все эти бесплатные соль и бензин были наживками в капкане. Вы на них повелись – и капкан захлопнулся. Теперь он не отпустит ни вас, ни детей ваших, ни их правнуков.

В Туркмении каменный век

Последние сообщения

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого, как сообщалось ранее, преследуют спецслужбы...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Больше по теме