Бердымухамедов приказал обеспечить в стране «продовольственное изобилие» перед праздниками

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

22 октября Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с рядом членов правительства по вопросам обеспечения населения продовольствием перед празднованиями 25-летия нейтралитета и Нового года, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев рассказал, что в следующем году площади, выделяемые для выращивания картофеля, плодоовощной продукции и фруктовых деревьев будут значительно расширены. Таким образом планируется увеличить объемы урожаев.

Кроме того, будет увеличено поголовье скота и, соответственно, объемы животноводческой продукции. Для этого проводится работа по «укреплению кормовой базы отрасли».

Министр сельского хозяйства Магтымгулы Байрамдурдыев также рассказал о работе над увеличением объемов производства сельхозпродукции и по «наращиванию продовольственного изобилия».

Отчеты о работе над продовольственным изобилием были даны в тот момент, когда в стране в очередной раз усилился дефицит продуктов и перед госмагазинами начали выстраиваться очереди за мясом, яйцами, маслом и некоторыми другими продуктами. О нехватке продовольствия чиновники не рассказали.

Министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров заявил, что «для бесперебойного обеспечения рынков и магазинов страны разнообразными видами продуктов питания подведомственные Министерству торговые предприятия закупают у отечественных товаропроизводителей продовольственную продукцию».

Как сообщали источники «Хроники Туркменистана» в конце августа, ашхабадские власти обязали руководителей учреждений и организаций всех форм собственности закупать мясо у частных производителей по рыночной цене и сдавать его в госмагазины для продажи по гораздо более низким, установленным государством ценам.

Часть фруктов и овощей, рассказал Гурбанназаров, отправляют в хранилища, создавая таким образом «достаточный резерв».

Бердымухамедов поручил обеспечить госмагазины продуктами питания по приемлемым ценам.

Председатель СППТ Довран Худайбердыев доложил о работе по обеспечению продовольственного изобилия, проводимой бизнесменами. В этом году, рассказал глава Союза, построены птицефермы для производства мяса и комплексы по производству яиц, которыми внутренний рынок «полностью обеспечен».

Для сокращения импорта продукции в Марыйском велаяте строится крупнейший в регионе животноводческий комплекс, на котором будут производить сухое молоко, сливочное масло и разные виды мороженого; по всей стране построены теплицы и высажены фруктовые деревья, строятся перерабатывающие предприятия, производящие сухофрукты, фруктовые соки и мороженое в промышленных масштабах, отчитался Худайбердыев.

О сокращении импорта и производстве отечественных продуктов отчитался и вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов.

Контролем за обеспечением в Туркменистане продовольственного изобилия занимается вице-премьер по безопасности и секретарь Совбеза Аманов Чарымырат, которому президент поручил «строго контролировать доступность продуктов питания».

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сигареты людям дайте лучше… без очередей и приемлимым ценам

Ну всё теперь проблемы только усугубятся, раз этот дебил взялся за это, как и всегда за что бы не взялось это существо!

То есть, куриные ножки продавать не по две штуки в месяц на семью, как сейчас в Мары, а по четыре?

А где водятся куры с четырьмя ногами? А на семью и по две штуки хватит, а если мало-так пусть телевизор включат-там хоть по двадцать ножек в день на семью можно увидеть.Или пусть почитают газету “Нейтральный Туркменистан”, что-бы узнать какое изобилие в стране творится.

Хата моя черная, убогая, В печке-то темно да холодно, На столе-то хлеба ни корочки, В углах и тараканы померли. Хозяйка моя — молчит, молчит. Соседи мои — немудреные, Соседи мякину лопают. Животы-то у них бурчат, ворчат, А они ничего — радуются. А были соседи — да померли, Лежат, ничего, погоста ждут, Лежат себе — не схоронены. Кто жив — глядишь, издевается: «Чего, дурак, мякины не жрешь? Небось, подыхал, так наелся бы». А не лезет в меня мякина-то, Нету моего согласия, Чистой смертыньки пойду искать, От соседей уйду, от хозяюшки, Один на один умирать пойду. Над колодцем месяц серебряный, За вербой… Развернуть »

Мы уж начали беспокоиться за Вас. Давно не было видно 🙂

Вы можете на базаре или в коммерческом магазине купить куриные ножки в любом количестве.

И по карточке ! Ха-ха!

Все это очень разумные и правильные меры! Благодаря им ситуация с продовольствием в Нейтральном Туркменистане уже ко Дню независимости станет даже лучше, чем сейчас! А потом будет становиться все лучше и лучше!

То есть сейчас – в век благополучия или какая там херовая эпоха сейчас в Туркмении – дела обстоят плохо? А ты с начальниками согласовал этот комментарий ?! Ты только что подтвердил что дела с продовольствием в Нейтральной Туркменистане не так уж и хороши.

“Станут даже лучше” означает, что дела и сейчас обстоят неплохо. Но, конечно, нет предела совершенству.

Юсуп, то есть после Дня независимости в Нейтральном Туркменистане совсем станет жрать нечего? Надеюсь, я правильно понял?

Юсуп разве день независимости Харамгулы не перенёс на Сентябрь? Явно он искаожает истории Туркменистана.

День независимости разве не прошел еще 27 сентября???

Да куда уж ещё лучше?
Лучше по вашему, ***, это когда вообще весь народ, кроме вашей обслуги, сдохнет с голоду!

Один имбицил и шесть дебилов на высшем уровне решают проблемы продовольствия.

Не знаю как продукты а книжки в шкафу слева очень ровно стоят. Еще в комнате слева книг много, читающий народ видимо

Our Fuhrer will provide for our needs……….

мясо появись, раз-два

Тут же появится-по телевизору.

Хоть на праздник люди изобилие увидят,две ляшки, масло бутылка,десять яиц и кока кола!

И пачка Анакома. В нагрузку 🙂

Обсуждение вопросов “продовольственного изобилия” – это публичная демонстрация продовольственного дефицита, нищеты и убитой экономики. В нормальном государстве еда есть абсолютно всегда, никакое вмешательство руководства страны для обеспечения ежедневных нужд не требуется. На государственном уровне решаются только вопросы обеспечения “продовольственной безопасности”, то есть импортозамещения в сельском хозяйстве.

В честь этого имеет смысл переименовать Чурбангулы в Показушника и занести в Книгу рекордов Гиннеса, как самого показушного, Северная Корея отдыхает. Он хоть понимает, что этим приказом он показывает всему миру, что в стране НЕТ продуктов для населения, ибо по базарным ценам мало кто может позволить себе покупать продукты, перекупленные частниками в государственных магазинах… Дебил на всю голову, прости Господи.

Narod u Vas cito v strane voina? Ia sluciaino popal na vas sait ,gdeto uslihal cto v Turcmenii dictatura i tac dalee ,no u vas tam veselei ,v nasi dni dificit tovarov eto p…….,u nas v Moldavii toje problemi kak i vezde no s prodovolistviem net problem. Nas Bog miloval netu nicacih resursov ,gaz ,nefti, mojet po etomu ne tac ploho.

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме