Посол РФ на туркменском языке поздравил Бердымухамедова с Новым годом

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

29 декабря состоялась онлайн-встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова с послом России в Туркменистане Александром Блохиным, в которой также принял участие глава МИД Рашид Мередов

Президент поблагодарил Блохина и глав дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане, «за эффективное сотрудничество и всемерное содействие успешному развитию и укреплению взаимодействия между странами» и поздравил с наступающим Новым годом, сообщает госинформагентство ТДХ.

В свою очередь посол отметил, что «весь дипломатический корпус в Туркменистане очень ценит внимательное и уважительное отношение к его работе, проявляемое со стороны главы государства».

«Как посол России высоко ценю ваш вклад в укрепление российско-туркменских отношений, выстраиваемых на принципах стратегического партнерства. Благодаря традиционно дружеским связям и доверительному диалогу на высшем уровне между нашими странами удалось выстроить крепкий фундамент взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», – сказал Блохин.

По данным ТДХ, дипломат пожелал Бердымухамедову крепкого здоровья, счастья и благополучия и на туркменском языке поздравил с Новым годом («Täze ýylyňyz gutly bolsun!»).

Посольство России в Туркменистане о встрече не сообщает. 

Сообщение о встрече посла РФ с президентом Туркменистана появилось на сайте российсого посольства позже.

Напомним, что в июне Александр Блохин провел пресс-конференцию для местных и иностранных СМИ, на которой заявил, что в Туркменистане нет ни коронавируса, ни голода.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У посла наверное тяжелые взаимоотношения с самим собой. Ведь приходится переступать через совесть, заключать сделку с шайтанами, покрывать их злодеяния. Гипертоническая болезнь, бессонница, суицидальные мысли ему гарантированы. Бедняге тяжело, я ему сочувствую.

Откуда у него совесть?! Все чиновники что в россии, что в Туркменистане давно уже забыли что такое совесть.

Да все у него нормально « с самим собой». Он по жизни такой. Хорошо есть, спокойно спать и лишь бы не трогали.

Да нет у посла никаких проблем, он же правду говорит. Двустороннее сотрудничество действительно развивается – тот же картофель в Туркменистан весьма неплохо продается, есть и другие выгодные контракты. Проект каспийского газопровода тихо похоронен, проект афганского газопровода заведомо нереалистичен, так что жизненные интересы России здесь тоже обеспечены. Что касается диктатуры, Россия принимает её как есть, рассматривает государственный строй как выбор народа. Хотя её суть всем понятна – ещё много лет назад сам Путин приводил именно Туркменистан в качестве примера “типичной азиатской деспотии”. То есть никаких иллюзий ни у кого нет. А посол – всего лишь проводник политики государства, это его работа.

Лицо сумасшедщего  человеку,я видел эту фызыономыю  руссыского  послу Руссланд, в туркманскых програмерс watan, обратыте вныманыя тыпичное шизофреныя манеру обращеныя, к такуму же психбольнуго  шызофреныя сина тюремногу надзырателя  бердимухамедови.  Стыдну должну бить,не совесты и не прилычыя. Как путын сумасшедшый  дыктатор Руссланд так и его висе работникы,их обоых и путына и бердимухамедови нужну отправыть  бесплатну  на леченыя в Германыю  в ШАНДУА  клынику  псыхыатрии  может набыруться ума,хотя запущенний процесси болезны у обоых.

Ваши эропейцы поверьте не лучше, кланяются перед баклажкой и поддакивают хором! В Туркменистане видимо аура такая, никто не замечает этот ад!

Знаю знаю эту клинику психиатрии закрытого тюремного типа, в Шпандау пригород Берлина,  там институт психиатрической медицинской экспертизы,там держут преступников со всей ФРГ,это бывшая внутреняя тюрьма третьего Рейха где  SS содержали своих узников, а в последствии по приговору Нюрнбергского суда,отбывал пожизненное заключения заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс,и который повесился или повесили во время прогулки шнуром от утюга. Вот и правильно туда же всех диктаторов мира,по приговору Гаагского трибунала отправить,и первую очередь психбольных одиозных  с ума спятили  Путина,Ким Чен Ына, Бердымухамедова.

Дайте народу самому решить, без Израиля и Германии, что и как делать с такими президентами. Что вы нос суете везде, где вас не просят?
Нитаньяху и Меркель забыли включить в список

Ну да многу ви тут нарещалысь,70 лет пры СССР решалы,30 лет без СССР,а все решаете и жывете крайный бедносты и нищети рабемы халуямы стоя раскорячку на коленыях согнутими поклонум. Израиле и ФРГ не стоят в очередях голоднуми за пайку куску хлеба, системно в голода. Нет уж вы без нас не как не рышите проблемер ми запад впм должни помочь в решеныя вопросу сверженыя ващих преступних режимах в Руссланд и Туркманыстан и им подобних стран бившегу СССР, одын вашь лукошенку,путын и бердимухамедови чего стуят чтоби их свергнуть

О, ща такая вонь начнется в комментариях… вонь, оскорбления и базарность

Навязчивая идея-первый признак сумасшествия)

Все понятно теперь насчёт берлинера)))))) спасибо))))

Многие из нас ездили “на шашлыки”. Типичная картина – один готовит, а несколько человек стоят и советуют. Если выразится иносказательно, то на “туркменских шашлыках” все будут стоять голодные и ждать, когда кто-то приедет из-за границы, нарубит дров, приготовит пищу и всех накормит и всё порешает. В основе такого подхода решит глубоко укоренившаяся привычка родом из СССР – надежда на волшебных специалистов/управленцев из Центра.

Любое посольство не обязано встревать в отношения между Падишахом, обществом и оппозицией.
Задача любого посольства – ведение и развитие дипломатических отношений.
Задача консульства – защита своих граждан, решение юридических и визовых вопросов.
Understand? Есть зоны ответственности.

Абсолютли андерстенд и даже немножко фирштейн. Еще никто ничего написать не успел а у человека уже подгорает .знает кошка чье мясо съела. Санвикторыч пишите уже под своим именем что вы как на текинке вашей любимой базар устроили

написал сотрудник в посольстве РФ и пошел принимать документы через окошко

Задача консульства – защита своих граждан//////// С 2003 защищаете …Я всю вашу защиту на себя испытал при посещении вашего посольства. Как на входе охранник прапор начинает защищать и далее в каждом кабинете.

> на “туркменских шашлыках” все будут стоять голодные и ждать, когда кто-то приедет из-за границы, нарубит дров, приготовит пищу и всех накормит и всё порешает

А когда ставишь им это на вид, начинают возмущаться 🙂
Ставишь потом на вид это возмущение – начинают его отрицать 🙂
Поэтому пусть живут как хотят. Уповают на ЕС, ООН, ОБСЕ, Россию, Дядю Сэма хоть до голодной смерти, инфантильность у взрослых людей не лечится.

Вот позорище. Не может два слова выговорить, лучше бы вообще ничего не говорил.

испанский стыд…
Дармоед

Великая Россия!??? Америка, Китай и даже Африканские страны нижайшего мира не позволяют себе так Унижаться!

ага конечно! Покажите хоть одного посла в Туркменистане который бы хоть что то, хоть где-то намекнул на реальное положение дел!!! Не найдете! Великая Америка и ее вечный союзник ЕС с их вездесущими ценностями молчат в тряпочку! Вместо того чтобы обложить баклажку санкциями и его вонючий тохум!
Единственный раз посольство США по Covid19 написало что-то и точка. Весь мир не замечает этого шизика, и не понятно почему!?

СГА в отличии от Великой России и Китая, как не странно, хоть что-то говорит и делает, пусть и шепотом и из под тишка!

Тебе послов в ТМ из Британии и Франции напомнить?

Все ведут себя примерно одинаково, желают успеха и процветания. Туркменский пирог всем приятно делить, у каждой страны есть свой интерес.

Все что могут сегодняшние единоросы это врать и уходить от острых вопросов, а также проявлять высокомерие, лебезить или подстраиваться под ситуацию, поддаваться, воровать.

Ну так ЕР = ПЖиВ, партия жуликов и воров, это общеизвестно и особо не скрывается

Какой позор, просто слов нет.

Что сказал? Мен орс баламы, сикр башка, мне нравится зажница диктатора?

Пора этого блохина отправить в какую н будь африканскую страну , совсем обнаглел, очередной ЛИЗУН Харамдагский.

Россия понимает что каждый год хоть одна страна отдаляется от неё , Молдова в этом году кто в следующем и дипломаты должны угождать руководителям . Американские демократы не отступят от своих принципов и постепенно замкнут Россию в кольцо так что нас как страны с тоталитарными режимами ждут сильные потрясения

Я бы на месте посла поздравил народ Нейтрального Туркменистана с рабством и нищетой, с совершенно безумным президентом, с полным отсутствием прав и свобод.И главное-пожелал бы народу Нейтрального Туркменистана встретить следующий Новый Год где нибудь в другой, более приличной стране.Всех с Новым Годом!!!

Не надо кошмарить посла. Это нормальное общепринятое проявление уважения дружественному государству, через его президента. Президент ТМ, какой бы он ни был, является законным главой государства. Добивайтесь выбора другого. Голосуйте, как вам подскажет совесть. Ходите на митинги. И тогда поздравления будет выслушивать другой глава государства. Может быть.

> Добивайтесь выбора другого

Вот люди и добиваются того, чтобы их кто-нибудь услышал, пришёл и помог. А они будут чай пить. Вступать в кровавую схватку с режимом для людей неприемлемо – за это и с работы уволят, и арестуют, и семью репрессируют.

Путин! Сделайте подарок русским жителям Туркмении! Уберите этого ***, вашего Аяз Бабу отсюда! Пришлите молодого и красивого, а не этого идиота в мешковатом влнючем костюме! Хватит нам английского посла идиота с его песнями! Что это за низкопоклонство! Посол великой страны, а такой мерзкий дед! Уберите этого *** *** *** ***

С волками жить по волчи выть

А с баранами жить по бараньи бекать?

По бараньи бекает только наш нищий народ

А чо вы так паритесь? Все же очивидно! Работу посла оценивают в Москве. Если не будет результата, то посла ждёт дилда. Посол это понимает и раздвигает булки власти. Власть это любит и посол тут в фаворе. Единственное послу надо побриться, чтобы меж булок бородой не щикотало и не вызывало раздражения.

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме