Жители ряда сел в Туркменистане могут остаться без газа перед заморозками

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Во второй половине ноября в Туркменистане ожидают резкое похолодание.

По информации издания «Метеожурнал», морозная погода установится на всей Центральной Азии. В Туркменистане температура по ночам будет опускаться до -14 градусов.

Ожидая заморозков, инспекторы службы газоснабжения Лебапского велаята обходят дома сельских жителей и предупреждают, что давление газа будет недостаточным для нормального обогрева жилищ.

Людям предлагают оставлять газоподачу только для кухонных плит и отопительных котелен, и самостоятельно отключить (перерезать трубы) теплицы, тамдыры и бани.

Кроме того, работники противопожарной службы предупреждают жителей об изношенности электротрансформаторов и во избежание отключения энергоснабжения и пожаров, рекомендуют не пользоваться электрообогревателями.  

Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» сообщили жители сел из этрапов Чарджев, Саят, Фарап, Дарганата, Дянев.

Кроме того, в селе Шорлык, расположенном рядом с городом Байрамали Марыйского велаята, в конце октября инспектор газовой службы потребовал от жителей за свой счет поменять трубы газоснабжения, проведенные вдоль улиц, на трубы большего диаметра – с 25 мм на 75 мм.

В селе живут молодые семьи, которым выделили участки под строительство домов, но проведением коммуникаций местные власти не занимались. Электропроводку и газопровод жители протянули сами. Водопровода в селе нет.

Теперь им сказали, что проложенный газопровод не соответствует стандартам безопасности и поэтому грозят отключить подачу газа.

Большинство местных жителей не имеют постоянного дохода и финансовой возможности заменить трубы. Накануне наступления холодов они могут остаться без газоснабжения.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Греться газом нельзя, электричеством тоже.
Это все последствия этой дурацкой политики бесплатного электричества и газа и воды.
Если бы люди платили за все рыночную цену, то и на ремонт были бы деньги и на модернизацию оборудования

Уважаемый вы где живёте .надеюсь в Германии .а то бы такую галимую чуш бы не несли.в стране где нету частной собственности.нету ни одного частного банка.ни одной частной больници. Школы.заправки где все природные богатства на земле под землёй в воде в воздухе все принадлежит государству .это государство может и должно позаботиться о своем главном богатстве -НАРОДЕ!!!!! У нас по идее должен быть реальный рай

Всё принадлежит Уркадагу и его харам тохуму! Под ЛЖИВОЙ “ГОСУДАРСТВЕННОЙ” ВЫВЕСКОЙ!!!

Абсолютно справедливо! Печально, что люди этого не понимают, и не хотят платить даже те крохи, которые с них сейчас взимают.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют!!!
Халк и аРкадага Шохрат!

“Буржуазная демократия… всегда остается – и при капитализме не может не оставаться – узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных”. (В.И. Ленин, ПСС, т. 37, с. 252).

Накануне наступления холодов они могут остаться без газоснабжения.
…..
А буржуазные чиновники могут остаться без здоровья – когда им возмущённые нищие и голодные Трудящиеся вышибут зубы и переломают кости, люди сейчас очень злые на преступную буржуазную антинародную власть Харамдага и церемонится с врагами народа не станут.

Если люди будут голодные, холодные и без оружия, что они могут сделать?

Булыжник – оружие пролетариата

Ну у них собака есть из золота. Можно её в дело пустить

Как же так, свободные Туркмены. Дети – цветы жизни, они не должны страдать.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме