В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Важное

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Чарджоуском этрапе, в частности, в селах Балыкчы, Араплар, «15-летия независимости», в селах сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа и во многих других подачу газа и электричества отключают с 8 до 18 часов.

Жителям сел это объясняют работами по ремонту труб и сетей, сильно износившихся за последние 25-30 лет эксплуатации. Местами требуется частичная или полная замена инженерных коммуникаций.

Вместе с тем работники энергонадзора и инспектора службы газоснабжения в сопровождении участковых полицейских и представителя арчинлика (местной администрации) обходят дома жителей и предупреждают, что если на участке есть теплица, то к ней необходимо проложить выделенную трубу с индивидуальным счетчиком газа и составить отдельный договор.

Подобные проверки проходят каждую осень. Не выполнившим требования выписывают штрафы от 1200 до 1500 манатов, в зависимости от размеров теплицы.

15 октября на заседании Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству усилить работу по рациональному использованию электроэнергии и ее экономии внутренними потребителями.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А тем временем в Ашхабаде вызывают в полицию выделяющихся людей в инстаграме и говорят все удалить и закрыть страницу…

Пусть Майкла вызовут, он не достаточно лижет и сидит в свободном интернете.

у властей совсем кукуха поехала

Экономика настолько ослабла, что правительство даже не может предоставить людям электричество и газ… И это в стране, богатой природными ресурсами. Бедные люди, слов просто нет. Повторяется сценарий КНДР. Ждём Майкла, Страшена и прочих дебилов которые скажут, что днем людям электричество и газ не нужны.

Сейчас еще лет 10 пройдет и в 2030 году будет вторая Конго или Нигер. Только людей будет максимум миллиона 2

уже меньше 2 миллионов (тут писали)

Это сильное преувеличение, тогда куда делись столько людей с закрытыми границами? Реальное население около 3-3.5 миллионов. Это надо очень постараться чтобы довести их до 2 миллионов за 10 лет. Многие предпочтут умереть но не будут уезжать

Реальное население около 3-3.5 миллионов.
***********

по переписи 1989 года — 3,534 млн, а затем только сокращение

В стране достаточно и газа и электроэнергии чтобы с головой хватило всему небольшому населению страны Просто жадный уркадаг старается как можно больше продать за валюту, чтобы набить свой бездонный карман. Кроме того он снабжает Афганистан, отбирая у населения при этом. У него уже агония. Не знает чтоб ещё продать.

Доля правды в вашем комментарии есть. Зимы становятся все более и более мягкими из-за глобального потепления, в связи с чем людям не требуется газ для отопления в таком количестве как раньше. Тем более днем, когда солнечный свет с успехом заменяет и электричество и газ.

Благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации Гурбангулы Мяликгулы Бердымухамедову жители сел могут спокойно послушать пение птиц в темноте и тишине. Аркандаг всегда заботиться о своем народе.

Вероятно, у Вас в глазах потемнело, ибо отключение электричества и газа приходится на дневное время, а это светлое время суток. А причина всё та же: социальное иждивенчество граждан, не считающих нужным оплачивать ремонт магистралей.
Вообще логика людей иной раз просто поражает: сами же попросили всенародно любимого и уважаемого Аркадага ввести плату за газ, и сами же не считают нужным её вносить!

Скорее твоя логика поражает. Сначала просить себя побить а потом звать врача.
*** ***!!

Prezidentimize bu habarlar ýeten soň bar zat şo bada düzeler.
Prezidentimiz❤️

Ура!!!!!! Вернули старый формат, с голосованием за комментарии!!! СПАСИБО, ХРОНИКА!!! =)

Ýaşasyn Hormatly Liderimiz

Напоминает последние годы правления Каримова.Хотя в Узбекистане с экономикой не было так трудно,но все таки

Майнеров там развелось много, и в других велаятах кстати тоже, на дешевом электричестве колоссальные фермы, б/ушные асики из китая работают 24/7, контролеры в доле, вот и сжигает колхоз на 50 домов как целый город. Внести официальную плату с них и все будут счастливы (кроме взяточников контролеров). Зачем же всем электричество вырубать.

Как говорит Майкл как в Швеции. Днём свет отключают, потому что жители попросили)>))))))>))))))
А свечку держать вспальне ещё не просили??? Или Аркаша не желает выполнять просьбу народа)?

Спасибо за ХТ за возврат комментариев, это очень помогает в журналистской работе с сайтом.

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме