В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Важное

С жителей этрапа в Марыйском велаяте собирают деньги на очистку оросительных каналов

С жителей сел Каракумского этрапа Марыйского велаята собирают деньги на очистку оросительных и коллекторно-дренажных сетей, сообщают корреспонденты...

Для отдыха в «Авазе» нужно предъявить справки о трех прививках от COVID-19 и отрицательный тест

15 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» начался туристический сезон. Желающие там отдохнуть граждане...

В карантинной зоне вернувшимся из Турции женщинам рекомендуют не носить облегающую одежду

В ночь с 13 на 14 мая из Стамбула вылетел Боинг-777 «Туркменских авиалиний», который доставил на родину...

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Чарджоуском этрапе, в частности, в селах Балыкчы, Араплар, «15-летия независимости», в селах сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа и во многих других подачу газа и электричества отключают с 8 до 18 часов.

Жителям сел это объясняют работами по ремонту труб и сетей, сильно износившихся за последние 25-30 лет эксплуатации. Местами требуется частичная или полная замена инженерных коммуникаций.

Вместе с тем работники энергонадзора и инспектора службы газоснабжения в сопровождении участковых полицейских и представителя арчинлика (местной администрации) обходят дома жителей и предупреждают, что если на участке есть теплица, то к ней необходимо проложить выделенную трубу с индивидуальным счетчиком газа и составить отдельный договор.

Подобные проверки проходят каждую осень. Не выполнившим требования выписывают штрафы от 1200 до 1500 манатов, в зависимости от размеров теплицы.

15 октября на заседании Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству усилить работу по рациональному использованию электроэнергии и ее экономии внутренними потребителями.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А тем временем в Ашхабаде вызывают в полицию выделяющихся людей в инстаграме и говорят все удалить и закрыть страницу…

Пусть Майкла вызовут, он не достаточно лижет и сидит в свободном интернете.

у властей совсем кукуха поехала

Экономика настолько ослабла, что правительство даже не может предоставить людям электричество и газ… И это в стране, богатой природными ресурсами. Бедные люди, слов просто нет. Повторяется сценарий КНДР. Ждём Майкла, Страшена и прочих дебилов которые скажут, что днем людям электричество и газ не нужны.

Сейчас еще лет 10 пройдет и в 2030 году будет вторая Конго или Нигер. Только людей будет максимум миллиона 2

уже меньше 2 миллионов (тут писали)

Это сильное преувеличение, тогда куда делись столько людей с закрытыми границами? Реальное население около 3-3.5 миллионов. Это надо очень постараться чтобы довести их до 2 миллионов за 10 лет. Многие предпочтут умереть но не будут уезжать

Реальное население около 3-3.5 миллионов.
***********

по переписи 1989 года — 3,534 млн, а затем только сокращение

В стране достаточно и газа и электроэнергии чтобы с головой хватило всему небольшому населению страны Просто жадный уркадаг старается как можно больше продать за валюту, чтобы набить свой бездонный карман. Кроме того он снабжает Афганистан, отбирая у населения при этом. У него уже агония. Не знает чтоб ещё продать.

Доля правды в вашем комментарии есть. Зимы становятся все более и более мягкими из-за глобального потепления, в связи с чем людям не требуется газ для отопления в таком количестве как раньше. Тем более днем, когда солнечный свет с успехом заменяет и электричество и газ.

Благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации Гурбангулы Мяликгулы Бердымухамедову жители сел могут спокойно послушать пение птиц в темноте и тишине. Аркандаг всегда заботиться о своем народе.

Вероятно, у Вас в глазах потемнело, ибо отключение электричества и газа приходится на дневное время, а это светлое время суток. А причина всё та же: социальное иждивенчество граждан, не считающих нужным оплачивать ремонт магистралей.
Вообще логика людей иной раз просто поражает: сами же попросили всенародно любимого и уважаемого Аркадага ввести плату за газ, и сами же не считают нужным её вносить!

Скорее твоя логика поражает. Сначала просить себя побить а потом звать врача.
*** ***!!

Prezidentimize bu habarlar ýeten soň bar zat şo bada düzeler.
Prezidentimiz❤️

Ура!!!!!! Вернули старый формат, с голосованием за комментарии!!! СПАСИБО, ХРОНИКА!!! =)

Ýaşasyn Hormatly Liderimiz

Напоминает последние годы правления Каримова.Хотя в Узбекистане с экономикой не было так трудно,но все таки

Майнеров там развелось много, и в других велаятах кстати тоже, на дешевом электричестве колоссальные фермы, б/ушные асики из китая работают 24/7, контролеры в доле, вот и сжигает колхоз на 50 домов как целый город. Внести официальную плату с них и все будут счастливы (кроме взяточников контролеров). Зачем же всем электричество вырубать.

Как говорит Майкл как в Швеции. Днём свет отключают, потому что жители попросили)>))))))>))))))
А свечку держать вспальне ещё не просили??? Или Аркаша не желает выполнять просьбу народа)?

Спасибо за ХТ за возврат комментариев, это очень помогает в журналистской работе с сайтом.

Последние сообщения

С жителей этрапа в Марыйском велаяте собирают деньги на очистку оросительных каналов

С жителей сел Каракумского этрапа Марыйского велаята собирают деньги на очистку оросительных и коллекторно-дренажных сетей, сообщают корреспонденты...

Цифровизация в Ашхабаде: проезд в автобусах теперь можно оплатить банковской картой

Прошедшее 13 мая заседание кабмина было посвящено внедрению цифровых систем управления в Туркменистане. После отчетов всех вице-премьеров президент Сердар Бердымухамедов работой правительства по...

Для отдыха в «Авазе» нужно предъявить справки о трех прививках от COVID-19 и отрицательный тест

15 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» начался туристический сезон. Желающие там отдохнуть граждане страны должны получить разрешение от...

В карантинной зоне вернувшимся из Турции женщинам рекомендуют не носить облегающую одежду

В ночь с 13 на 14 мая из Стамбула вылетел Боинг-777 «Туркменских авиалиний», который доставил на родину туркменских граждан.

Сердар Бердымухамедов поручил цифровизировать хякимлики регионов

16 мая президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами регионов, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы всех велаятов отчитались о строительстве...

Бердымухамедов-старший по телефону обсудил с Ш.Мирзиёевым прошедший Межпарламентский форум

В ходе телефонного разговора 16 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с президентом...

Больше по теме