В Туркменабате провести торжество можно за взятку в частном дворе

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Из-за пандемии коронавируса в Туркменабате запрещена работа ресторанов и центров торжеств. Чтобы сохранить клиентов и прибыль, их владельцы организуют праздники в частных дворах, сообщают корреспонденты «Хроника Туркменистана».

Желающих провести свадьбу, юбилей, праздник обрезания или другое семейное торжество, владелец ресторана предупреждает, что необходимо дать взятку в 5000 манатов определенному сотруднику управления МВД и еще 1000 манатов – хозяину арендуемого двора.

5000 манатов делятся поровну между руководителями управления МВД, МНБ, прокуратуры, суда и заместителем хякима велаята по работе с правоохранительными структурами.

Частные дворы в Туркменабате арендуют в домах по улице Измир, где проживают бывшие высокопоставленные чиновники, по улице Чехова в микрорайоне Железнодорожный и в 3-ем квартале возле аптеки.

Такая же ситуация в этрапах. Например, в Саяте, владелец центра торжеств «Балсаят» организует праздники в арендованных дворах.

Между тем в Ашхабаде есть рестораны, салоны красоты, магазины промтоваров, работу которых никто не ограничивает.

В ресторане Чатма, расположенном в парке «Ашхабад», даже несмотря на расположенный рядом полицейский участок ежедневно проходят банкеты с большим количеством гостей. Банкеты также проводятся в ресторане Веранда, на пересечении улиц Огузхана (бывшая ул.Айтакова) и Анкары (бывшая ул. Юбилейная).

Во многих заведениях у посетителей заранее требуют оплатить депозит за стол. В рабочие дни депозит составляет 300 манатов, с пятницы по воскресенье – 400 манатов. Это суммы минимальных заказов. Недостатка в посетителях рестораны не испытывают.

Некоторые из этих ресторанов, салонов красоты, торговых точек закрывают центральный вход и пускают клиентов через боковые. 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие бессовестные, люди пожилые умирают, молодые теряют здоровье, работу, деньги. А эти торжества устраивают, пир во время чумы! Этот вирус не шутка, даже после выздоровления тяжело дышать, теряешь вкус и запах, головные боли. Давайте побережём наших стариков

Безбожный пир, безбожные безумцы! Вы пиршеством и песнями разврата Ругаетесь над мрачной тишиной, Повсюду смертию распространенной!

Гениально!

Ради спасения воровского отродья Уркадага и его харам тохума от нищего и голодного Трудового Народа, доведённого уже просто до бешенства, клан – который полностью разорил некогда процветавшую богатую республику Туркменскую ССР – преступная буржуазная антинародная власть власть устроила настоящий карантинный фашистский концлагерь с запредельной коррупцией, фактический геноцид населения!!! Где последствия от таких гестаповских действий убивают и убьют огромное число простых людей ради спасения от Воздездия кучки капиталистических буржуазных гадин!!!! Нас – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ – по сути заперли в тюрьму, в карцер – в котором даже не кормят, в которой у заключённых нет никаких прав – только плати и плати этим… Развернуть »

Ну если нашли деньги на свадьбу то наверняка и 5000 манат найдут на взятку. Считаю это правильным. Так как менты тоже люди и им надо как то зарабатывать в условиях пандемии. 5000 манат это не такие огромные деньги. ДЕСТР в недавнем посту подробно расписал что даже 6-7000 манат это мизер для ТМ.

Еще Дестр писал что средняя зарплата за пределами Ашгабата 600-700 манат, а после вычетов и налогов 400 манат. Дестр тот еще красный петух, которому лишь бы покукарекать о светлом социалистическом будущем

Несмотря на свой “коммунистический фанатизм” и даже применение насилия в отношении посторонних лиц, Дестр – один из немногих постоянных комментаторов ХТ, который вызывает симпатию. Я, лично, желаю ему добра. Но, оставаясь жить в ТМ, трудно этого добра ожидать. Увы.

Еще Дестр писал что средняя зарплата за пределами Ашгабата 600-700 манат, а после вычетов и налогов 400 манат. …. Верно, это действительно так. С чём то ты не согласен? === Дестр тот еще красный петух, которому лишь бы покукарекать о светлом социалистическом будущем ….. А теперь можешь надевать трусы – занятия окончены, да и кожаный ремень порвался. Кстати – не забудь за порчу моего имущества заплатить штраф + НДС, в кассу. И запомни: тебе не стоит так больше борзеть и говорить мне такое в лицо – не зная противника с быстрыми железными кулаками и его способностей, не ведая моих навыков… Развернуть »

“снаружи я очень жестокий и резкий злой человек. Но глубоко глубоко в душе я мягкий и ранимый” – охотно верим 🙂 Но людей бить больше не надо 😉

А о нераспространение вируса кто подумает?

Мага, ты ***!
Брать взятки и давать взятки, это уголовное преступление. Тяжкое.
Вы сгнили как общество, если называете взятку заработком в условиях херзнаетчего.
Прав

Не свисти!!! Да, действительно 6-7 тысяч манат это мизер для ТМ с такими то заоблачными ценами от воровского алчного урода Уркадага и его харам тохума,! Только вот тут попросту нет вообще таких зарплат даже у министров, тут неплохая зарплата СЧИТАЕТСЯ у кого она вообще есть – это 1500 манат (а 2000 манат так вообще “счастливчик”, тут столько турки платят местным!!), а так в среднем – 1000-1200 манат на госпредприятиях (без учёта налогов, поборов и грабежей!!!) и в гос организациях!!! А в частном секторе так вообще нищенская милостыня – 400-700 манат!!! А в колхозах так хоть вешайся – хорошо если есть… Развернуть »

Удивительно, но злодеи в данном случае здесь не те кто берет взятки, а те кто их даёт целью проведения массовых. Такое ощущение что это умышленная бактериологическая диверсия. Нужно привлечь все устроителей подобных мероприятий к уголовной ответственности.

Такое творится не только в Чарджоу, но и во всех городах Великой страны в эпоху могущества и счастья!

Бесполезно, это диагноз все грехи и пороки.
Понять и простить.

Естественный отбор в действии

Какой поп, такой и приход!

ОК гугл: что такое “Пир во время чумы”?

Умереть так с музыкой

Это говорит о менталитете населения. Низкий уровень самосознания. Что от этого изменится, если не устраивать эти никому ненужные пирушки? Да ничего не изменится. А любое массовое сборище людей – это верный способ распространить заразу. Правильно здесь сказано: “Пир во время чумы”!
Ради того, чтобы коллективно пожрать и соблюсти никому ненужные обряды надо давать взятки?
Если дают взятки и устраивать пиршества – значит деньги есть на это. А не лучше ли эти деньги потратить на что-то более нужное: на лекарства, на необходимые продукты питания, одежду, чем кормить эти орду прожорливых личностей, любящих пожрать на халяву и не думающих о последствиях?

Туркменская акция: дай взятку за проведение торжества и получи коронавирус в подарок

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме