В Туркменистане проведут форум инновационных технологий и попытаются привлечь инвестиции в сферу связи

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

19 ноября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о подготовке к XIII международной онлайн-конференции по цифровой экономике и инновационным технологиям Туркменистана «Türkmentel – 2020».

Форум проведут 24-25 ноября в здании Торгово-промышленной палаты, сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным чиновника, программа конференции включает вопросы развития международного сотрудничества и привлечения иностранных инвестиций и инноваций, реализации проектов в информационно-телекоммуникационном секторе, обеспечения качественных услуг потребителям и внедрения цифровой экономики.

Участники форума получат информацию о новых видах цифровых услуг, эффективности беспроводной связи, сотовой сети 5G и центров обработки данных, обеспечении кибербезопасности, цифрового образования и телемедицины.

В свою очередь президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «благодаря успешной реализации долгосрочной Программы социально-экономического развития, Туркменистан совершил крупный технологический прорыв». Упор в программе делается на инновации, внедрение высоких технологий и повсеместную компьютеризацию.

Чиновнику поручено обеспечить высокий организационный уровень форума.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан занял второе место с конца в рейтинге коррупции

Участники форума получат информацию о новых видах цифровых услуг, эффективности беспроводной связи, сотовой сети 5G и центров обработки данных, обеспечении кибербезопасности
…..
Что за “центры обработки данных” и что за “кибербезопасность”? Фашистские КНБшные базы данных неблагонадёжных граждан и системы опознавания лиц с искусственным интеллектом – как в Сндзян-Уйгурском АО в Китае?
Нам уже пора мечтать о свободе – как хотя бы в Северной Корее…

В Северной Корей лидер извинился перед народом что не смог дать счастливой жизни и что они живут бедно, в Северной очень мощная армия, вот куда все деньги уходят, а наш аутист думает что все хорошо, ему его ***лизы говорят все хорошо и он верит, у ***лизов его все хорошо на самом деле и деньги уходят в некуда за которые Туркменистанцы будут возвращать еще лет 50. Китай уже сказал делайте что хотите но долг будьте любезны вернуть, кто бы не пришел к власти.

У вас не. Связи в современном ее понимании, у вас даже 3G интернет не работает так, как нужно. У вас нет технологии xPon, а в домашнем сегменте используется давно забытый всеми adsl Зачем вам 5G и современные решения, если вы не научились использовать старые? Зачем вам технологии без специалистов в стране, где эникейщик называется парграмистом, а ремонт windows никак не подразумевает что-то, связанное с домашними окнами???? Зачем вам связь? Зачем вам сайты, если сайт выставки достижений позорит всю систему от постановки задачи, до ее целевой реализации. Зачем вам современный мир, если у вас только понты на уме, “в Лексусе, зато… Развернуть »

обида на бывшую родину?

Какая может быть обида на бывшую родину?
Нет никакой обиды, это констатация настоящей сегодняшней и будущего, завтрашней реальности. Опровергните?
У вас нет специалистов, есть торгаши. Купи-продай.
Информационные технологии и сийфройвийсайсия не для вас. Потому что нельзя моментально перепрыгнуть от отставания информационного минимум в 15 лет.

Мой первый телефон таким же был в 2006, назывался Нокиа 6500 или 6700 точно не помню

«благодаря успешной реализации долгосрочной Программы социально-экономического развития, Туркменистан совершил крупный технологический прорыв».

МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ЗАЩИТНИКИ
РЕЖИМА !
Где и когда нас прорвало да ещё ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ?
Бу наме ))

Ему все боятся сказать что он тупой и никаких инвестиций не будет никогда. Он не понимает почему не вкладывают деньги в ТМ инвесторы. И через год будет новость что этот тупица старается привлечь инвесторов.

Фотография президента с этим телефоном, сделанная в ноябре 2020году доказывает, что Параллельные миры существуют.
Для кого-то прорыв, а для кого-то прошлый век.

На фотке у него морда он понял что он дебил, eureka moment

Умный народ, сильная экономика, просвещенное лидерство – у ТМ есть все ингредиенты, что бы стать вторым Сингапуром

отчего тогда тм стал 2ой Эритреей?

До Сингапура Туркменистану также далеко, как до Луны идти пешком.

“…у ТМ есть все ингредиенты….” – только уксусного ангидрита не хватает. Сами придумать не можете, а купить страшно, просто так не продадут!

Взгляд у аркадага на фотке такой будто он спрашивает у своих подчиненных: “А это что за игрушка такая?!”

Всё что нужно для того, чтобы разрушить этот режим – это ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Создавайте группы, собирайтесь вместе, обсуждайте проблемы и находите их решение, где бы вы находились! Только сплотившись туркмены могут победить! А режим ГБ делает всё, чтобы разъединить, разделить, разлучать, распугать людей. Не поддавайтесь их влиянию!

Почему он для вас всё делает что возможно, но все недовольны. Он даже вам вон 5G сделает. И вы сможете в этом интернете “летать”. Как вы не понимаете что если бы у него была возможность улучшить жизнь каждого он бы это сделал.

5G ?
4G сейчас работает со скоростью 1-2 мегабит/с, а должен работать 150 мегабит/с
зачем нужна сеть пятого поколения, 5G?

В тм самый тормозной, самый дорогой, самый труднодоступный, самый не развитый, самый ограниченный интерне в мире! Не зря наш презик ОФИЦИАЛЬНО признан “врагом интернета” международными организациями! Да хоть 100G пусть будет, но если его будут жестко ограничивать как сейчас это делают – то какая разница, скажи?! *** *** *** ***

МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН, ТЕЛЕ2, НОКИА ,ЗТЕ ,ХУАВЕЙ, ЭРИКСОН ,АЛКАТЕЛЬ ,ОРАНЖЕ спешат инвестировать в ТМ. У производителей оборудования развернулась борьба кто из них первый внедрит 5Г в Туркменистане. Все эти компании рады будут работать на благодатном рынке Туркменистана! Cкоро заработает сотовый оператор 5Г Ай Назар, вот увидите.

Срать они хотели на вас с высокой башни нейтралитета.
На всю туркменистан 3 миллиона абонентов. Это один город с пригородом в европе. Не за что в туркменистане бороться, это не рынок.

Зачем так грубо? “Срать хотели”. Вы наверно знаете, что у этих мировых компаний существует политика кадровых резервов. А где резервы брать? Вот тут и выходят на арену наши студенты- светлые головы из института связи. Наши студенты в совершенстве владеют английским языком, знают протокол и стеки TCP/IP, интерфейсы и оборудование связи. Вот почему вы думаете закрылся МТС? Он просто не выдержал конкуренции с ТМСЕЛЛ. Не было в МТС специалистов такого уровня как в ТМСЕЛЛ и Телекоме. МТС приходилось приглашать специалистов из-за рубежа. Но эти специалисты были крайне слабы. МТС даже не смог запустить 4Г. Да и зарплаты были низкие в МТС… Развернуть »

Вы ответьте пожалуйста. – Почему до сегодняшнего дня ни один зарубежный Оператор связи (после ухода МТС) не организовался на территории Туркменистана? И (для интереса) какой для них размер, сумма лапы, в миллионах долларов? – Почему за 30 лет в Туркменистане не осталось частных независящих от государства и семьи президента, предприятий связи, фирм, операторов связи и т.д.? – И вообще, раз уж всё так у нас хорошо, зачем тогда правительство Туркменистана, послезавтра будет приглашать иностранцев, когда есть такие «кадровые резервы наши студенты- светлые головы из института связи, владеющие английским языком, и знающие протоколы и стеки TCP/IP, интерфейсы и оборудование связи ….»?!… Развернуть »

Murad – ответ выше. Нет специалистов и рынок с 3 млн абонентов не интересен. Это мало

Почему ещё не зашли другие операторы? Ответ очевиден. Эти компании просчитывают все риски. Один из серьезных рисков,что не выдержат конкуренцию с ТМСЕЛЛ. Не работают они так гибко и быстро как ТМСЕЛЛ. Да и с тарифами для абонентов у них беда. Мало и слишком дорогие. Не забывайте еще про серьезного конкурента этим операторам как АШТУ, в народе 20 двадцатка. Этот национальный оператор работает в стандарте CDMA. Да будет вам известно,что стандарт СДМА рассчитан на покрытие больших расстояний ( пустыни , трассы) . Но кто из этих операторов в мире может предложить такого типа связь? А у нас в Туркменистане есть! Прорыв… Развернуть »

“Да будет вам известно,что стандарт СДМА рассчитан на покрытие больших расстояний ” – и разжижает мозги абонентов посерьезнее героина.
Вы же настаивали на 5G, а теперь откатились на 15 лет назад в небезопасный для передачи данных, неактуальный CDMI

” Да и зарплаты были низкие в МТС по сравнению с ТМСЕЛЛ” – я от вашего коммментария просто тащусь, можно я его заскриню, чтобы повеселить друзей, а? стеки TCP/IP, интерфейсы оборудования связи. Это максимум, что можно вам доверить. Ваши специалисты вот такие, о которых вы тут пишете, очень отели отжать софт МТС. Им эту возможность сам МТС дал, забирайте. А ваши специалисты взяли, украли, хрюкнули и жиденько обдристались. НЕ СМОГЛИ, говорят…. Не умеем… А софта было на прилично круглую сумму. Да, Айназар??? Что ты не расскажешь, что слюнями захлебнулись, при этом никто им не мешал…. И СП “BCTI” под колпаком… Развернуть »

Вполне возможно что и 5G будет, в 2028 году не раньше

Вам же выше ответили, не 5G а инновационный современный CDMI

Вот ОРАНЖЕ спешит, сильно. Да, первые в очереди.
Зачем так апельсин унизили?

Интересно знать то, из какого музея сотовой связи в руках “ишакдага” этот телефон, называемый в народе “мыльницей”? Судя по внешнему виду телефона, это либо допотопная “Нокиа” или не менее допотопный “Самсунг”, работающие исключительно в формате GSM.
Если такой телефон демонстрирует президент страны, утверждая, что это “ноу-хау”, то тогда пусть продемонстрирует и каменный топор, как величайший прорыв в области туркменистанских технологий.

Овезова уберите, назначьте Сабурова. Он грамотный поднимет всю отрасль. Перспективный

В смысле, универсальный?
Авиация еле дышит, пусть занимается авиацией.

Тогда вся страна будет летать на коврах-самолётах.

И почему-то летать будет только вбок, в сторону

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме