Туркменистан изучает вопросы вступления в ВТО

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

8 октября в режиме видеоконференции состоялось заседание Правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных со вступлением Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Делегацию Всемирной торговой организации возглавила директор Департамента по присоединению к ВТО Майка Ошикава, сообщает госинформагентство ТДХ.

Стороны обсудили пункты проекта «Плана совместных действий» Туркменистана и ВТО, а также проект Плана действий по разработке Меморандума по внешнеторговому режиму Туркменистана, подготовленного при поддержке Азиатского банка развития. 

22 июля в штаб квартире ВТО в Женеве Туркменистану присвоили статус наблюдателя. Таким образом, страна стала последней постсоветской республикой, установившей официальные отношения с ВТО. 

Тогда посол и постоянный представитель Туркменистана в Женеве Атагелди Хальянов рассказал о конкретных преимуществах, которые принесет будущее членство его стране. Это укрепление ее внешнеторговых позиций и обеспечение гарантий и прозрачности для инвесторов и торговых партнеров.

В сентябре ОБСЕ провела семинар на тему «Членство во ВТО как баланс прав и обязательств». Целью его было оказание содействия для дальнейшего совершенствования национальной торговой политики. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Kurs dollara kak obyedinyat, torgovlya sama po sebe naladitsya. i ne nado budet nikakoy WTO.

Меня всегда удивляла поведение таких международных организаций в сфере торговли, экономики или финансов. Какая для них польза от сотрудничества со страной, которая неплатежеспособная? Понятное дело им нужны газ, нефть. Но, с другой стороны тут страна с населением в 3 млн, 70 процентов которых считают последние копейки, им не до импортных товаров. Ни народ, ни сама страна неплатежеспособная. Банкковской системы вообще нету, она на примиривном уровне. Конвертации валюты нет, МастерКард, Виза, Вестерн и т.п. не работают. Тут вообще нет ничего. Почему они не ставят определенные условия, например страна должна иметь свободный обмен валюты, или должна соответствовать каким-то банковским критериям, или уровень… Развернуть »

“Месяц по миру “маму” попоём, купим воздух. 42 чатла. У кого воздуха нет – все сюда насыпятся. Будете плевать на них- удовольствие получать…” ( кин- дза – дза) ЛАЙК для анонимно!

Это что за паркет такой дебильный? )))) На все помпезное денег хватает, но не хватает на красивый паркет с изображением карты мира?

Увы вступление Туркмении в ВТО возможно лишь в качестве сырьевого придатка.
И двойные стандарты конвертации нац валюты тому яркий пример.
Будет продолжаться обнищание одних и ещё более дикое обогащение других

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме