На туркмено-афганской границе произошла перестрелка

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В ночь с 29 на 30 сентября произошла перестрелка на туркмено-афганской границе. С туркменской стороны никто не пострадал, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Инцидент произошел в зоне ответственности 7-й заставы Керкинского пограничного отряда.

Стрельба началась с афганской стороны около двух часов ночи. По тревоге была поднята застава, включая резерв, и задействованы два БТР.

Через полчаса огонь с афганской стороны прекратился. Туркменские пограничники находились на боевых позициях до 9 часов утра.

Отбой был дан после того, как командование отряда провело разведку и выяснило, что попытки проникновения на территорию Туркменистана не было.

Подобные перестрелки происходили на этом участке границы в 2016 и в 2017 годах.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

2020 прекращай! Не хватает еще нам проблем.

Турки Аркадия легко скинут руками моджахедов. Думаю такое в планах у султана с усиками есть. Но иранцы будут против османского присутствия на севере. яЗаварушка начнется скоро.

Нет, Володимир не позволит

Володимиру давно не до ТМ. Надежда только на Иран.

Нет. Это бред. Россия имеет еще интерес в своих “прежних владениях”. Да и если начнется жатва, то и Китай подтянется, чтобы извлечь выгоду. Иран это жалкая страна с жалкой армией по сравнении с тем же Китаем.

Планы у него может и есть, но кто же ему такое позволит? Туркменистан не Карабах, один звонок в Москву – и всё кончено.

Не думаю, Турции достаточно дать гражданство гражданам из тюркских стран проживающих на территории Турции, и уже 5 лет, вся центральная азия повернется в сторону Турции. Путин теряет хватку. События в Киргизии и Карабахе показывает, что Россия не готова на решительные шаги, особенно фоне санкций из-за отравления Навального. Сейчас им не хватает ещё и бунта в Беларусии как в Киргизии, тогда Россия точно не сможет контролировать ситуацию. Но, проблема в Турции, она не преследует таких намерений объеденить все тюрские страны, это за них сделает само время. Сейчас во всех этих странах больше смотрят турецкие каналы, чем российские. Люди начали давать своим… Развернуть »

Те, которые ставят дизлайк, можно узнать почему? Вы хоть объясните свою позицию. Интересно услышать и подискутировать с чем вы не согласны? С тем, что про Путина не сказали что-то хорошее?

С тем, что Турция – это маленькая страна с жалкой экономикой и тем более войском. Даже не все на западе знают о ее существовании. Что она сможет сделать? Не смешите меня, если они аннексируют какую-то страны, то их ЕС порвет на части.
Тем более бред, что людей интересует турецкий, когда все сейчас смотрят в сторону ЕС, Азии и США. Автор живет в своем мире полных иллюзий.

> События в Киргизии и Карабахе показывает, что Россия не готова на решительные шаги Какие решительные шаги ожидались от России в связи с этими проблемами? Ввод войск в Киргизию, как в 1956 в Венгрию? Ракетный удар по Азербайджану? > Если бы Эрдоган не поссорился с Гюленом Здесь не хватает слова “нечаянно”. То есть без причин, без всяких глубинных оснований, чисто по-бытовому, как на кухне при распитии спиртных напитков )) > То есть в правительстве, да и в бизнесе всех этих стран существовали бы люди, которые с полу слов понимают друг-друга. Да, это несомненно. И в такой очевидной ситуации, имеющей вполне… Развернуть »

“Сейчас во всех этих странах больше смотрят турецкие каналы, чем российские. Люди начали давать своим детям турецкие имена. Русский язык постепенно забывается”

Ох тыж. Я не знаю в каком вы в мире живете и как там живется, но я вас огорчу. Никто не дает турецкие имена и не все смотрят турецкие каналы, почти вся моя родня смотрят в сторону Европы или США. Все учат английский. Турция – это бедная страна, которая без туризма выдохнется за пару месяцев и будет сосать дотации от ЕС. Объединение турецких стран? Такого бреда я в жизни не слышал.

Бывший советский стран какой из них стран лучше экономика лучше чем Турция

Как-то всё вовремя с Навальным получилось?

Такие события не бывают несвоевременными.

Заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага, туркмено-афганская граница охраняется самыми оснащёнными и боеспособными армейскими формированиями.

Заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага, туркмено-афганская граница охраняется самыми оснащёнными и боеспособными афганскими формированиями.

Ты имеешь ввиду велосипедные войска? )))))

На границе стоит военная часть РФ, так что ничего не позволит РФ.

Тише тише. Как только они зачитают рэпчик Аркадага и сварят Талибану его же чай из фирменного рецепта, они сразу же все разбегутся и больше никогда не сунутся в этот цирк. Так что благодари Аркадага за это!

Начисление Афганистана 37 млн, нас нет и 3 млн. Считайте сами. Как только они встанут на ноги, это вопрос максимум 5-10 лет пока они войдут за нашими ресурсами. Как это было во время Ирано-Иракской войны за нефть в Абадане. Все начиналось с приграничных провокаций. С одной стороны Афганистан снабжает оружием США, с другой РФ. У них уже с детства пацаны С промытыми патриотизмом и религиозным фундаментализмом мозгами с автоматов стреляют…. смертники ничего не боявшиеся, а наши что? Нашим только мясо жаренное и пивасик вот и все.

А почему афганцы не знают что у нас “нейтралитет” на века? Покажем им ролик где наш супергерой ножики кидает или на велосипеде из пистолета мишени мочит, так все они и разбегутся от страха!

Они умрут от смеха!

Это не новость, перестрелки там идут с момента обретения независимости с частотой раз в две недели.

Просто такая информация не просачивается, поэтому никто об этом не знает. Спросите солдат и офицеров, проходивших там службу.

У Авганцев нефти продукты и продукты питание закончилась нада готовить очередной гуманитарной помощи !!!!так будет каждый месяц.

Надо этих афганцев собрать, подготовить, и продать в халифат Игил. И проблема решится, и деньги появятся.

erdogangster – зачёт!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме