Главы Туркменистана и Узбекистана обсудили сотрудничество и ситуацию в Кыргызстане

Важное

8 октября по инициативе узбекский стороны состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Стороны обсудили прошедшее накануне первое заседание Делового совета «Туркменистан-Узбекистан» и тему распространения COVID-19, сообщает госинформагентство ТДХ. Сообщается, что Туркменистан и Узбекистан проводят эффективные работы в целях минимизации негативного влияния пандемии на межгосударственное торгово-экономическое партнерство.

Также был затронут вопрос о проведении Консультативной встречи глав государств Центральной Азии. Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести ее в 2021 году в Ашхабаде. Если предложение будет одобрено, Туркменистан готов начать соответствующую процедуру согласования. Дата и повестка Саммита будут согласованы по линии внешнеполитических ведомств стран региона, пишет издание.

По данным пресс-службы Узбекистана, стороны обсудили сотрудничество в области торговли, энергетики, транзита, сельского хозяйства для эффективного противодействия последствиям коронавируса. 

Также узбекская сторона сообщает, что президенты обсудили события в Кыргызстане и отметили «необходимость скорейшей нормализации ситуации в этой стране в соответствии с Конституцией».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Узбеку киргизские события не грозят, они грозят туркмену.

Туркменам, тоже не грозят.

Скоро очередь Аргадага

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме