ТКНПЗ объявил тендер на разработку «Концептуальной стратегии развития»

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) объявил международный тендер на разработку технико-экономического обоснования «Концептуальной стратегии развития ТКНПЗ и Сейдинского нефтеперерабатывающего завода». Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 15 сентября.

Напомним, что с конца прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов регулярно выражает недовольство работой нефтегазовой отрасли.

Осенью прошлого года глава государства заявил, что «в последние годы эффективность работы нефтегазового комплекса, в особенности по добыче нефти и газа, увеличению их промышленных резервов, снизилась; годовые плановые задания систематически не выполняются» и устроил разнос отвечающим за нефтегазовую отрасль чиновникам. 

В июле этого года президент назначил нового директора ТКНПЗ, которым стал Довран Чишиев.

9 сентября Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки новых энергоблоков на ТКНПЗ. Они должны обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией новых объектов, которые позволят увеличить объемы выпуска сжиженного газа, бензина, дизельного топлива, нефтяного кокса и создать рабочие места.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хана этому заводу и сейдинский нпз тоже добыча нефти падает года в год этом 20 году планирует 3.8 млн тонн нефти .

А своих специалистов не осталось?

Сейидинский НПЗ давно сдох, кое как пытается работать на газоконденсате, ну а туркменбашинский планомерно уничтожают тупоголовое быдло являющееся руководством завода, и главное практически всю нефть забирают Драгонойл и Петронас, а заводы кое-как работают на отходах нефтедобычи.

“С интернет закачать нелзя”?

Набор слов о “Концептуальном развитии”. Не факт, что концепция будет работать, а сам по себе концепт может являться свободным творческим процессом без учета внешних и внутренних факторов влияния на производственные и экономические процессы. Игра в красивые слова закончена. Все туркменские красивые слова – политическая, фактическая, экономическая и стратегическая ложь для глаз незаконного президента бердымухаммедова!
За участие в таком фальшивом тендере нужно еще заплатить 1725 долларов за какие-то технические характеристики концептуальной стратегии????? Совсем отупели в конец!

Народу жрать нечего ,а этот концепции развивает ,смех один.

Народу ждёть бензин а-92 за 5 манат за литр .

По 25.

И кто нахрен читает твои газетенки за рубежом в мировом пространстве большой знак ???????

Лучшим директором завода был Василий Губанов если не ошибаюсь, о нём знают старожилы ещё в начале эпохи Баши… Любили Губанова заводчане, но национальный вопрос в Туркменистане не дал ему продолжить работу во благо Туркменистана.

А как будет концепция на туркм, кто знает?

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме