ТКНПЗ объявил тендер на разработку «Концептуальной стратегии развития»

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) объявил международный тендер на разработку технико-экономического обоснования «Концептуальной стратегии развития ТКНПЗ и Сейдинского нефтеперерабатывающего завода». Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 15 сентября.

Напомним, что с конца прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов регулярно выражает недовольство работой нефтегазовой отрасли.

Осенью прошлого года глава государства заявил, что «в последние годы эффективность работы нефтегазового комплекса, в особенности по добыче нефти и газа, увеличению их промышленных резервов, снизилась; годовые плановые задания систематически не выполняются» и устроил разнос отвечающим за нефтегазовую отрасль чиновникам. 

В июле этого года президент назначил нового директора ТКНПЗ, которым стал Довран Чишиев.

9 сентября Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки новых энергоблоков на ТКНПЗ. Они должны обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией новых объектов, которые позволят увеличить объемы выпуска сжиженного газа, бензина, дизельного топлива, нефтяного кокса и создать рабочие места.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хана этому заводу и сейдинский нпз тоже добыча нефти падает года в год этом 20 году планирует 3.8 млн тонн нефти .

А своих специалистов не осталось?

Сейидинский НПЗ давно сдох, кое как пытается работать на газоконденсате, ну а туркменбашинский планомерно уничтожают тупоголовое быдло являющееся руководством завода, и главное практически всю нефть забирают Драгонойл и Петронас, а заводы кое-как работают на отходах нефтедобычи.

“С интернет закачать нелзя”?

Набор слов о “Концептуальном развитии”. Не факт, что концепция будет работать, а сам по себе концепт может являться свободным творческим процессом без учета внешних и внутренних факторов влияния на производственные и экономические процессы. Игра в красивые слова закончена. Все туркменские красивые слова – политическая, фактическая, экономическая и стратегическая ложь для глаз незаконного президента бердымухаммедова!
За участие в таком фальшивом тендере нужно еще заплатить 1725 долларов за какие-то технические характеристики концептуальной стратегии????? Совсем отупели в конец!

Народу жрать нечего ,а этот концепции развивает ,смех один.

Народу ждёть бензин а-92 за 5 манат за литр .

По 25.

И кто нахрен читает твои газетенки за рубежом в мировом пространстве большой знак ???????

Лучшим директором завода был Василий Губанов если не ошибаюсь, о нём знают старожилы ещё в начале эпохи Баши… Любили Губанова заводчане, но национальный вопрос в Туркменистане не дал ему продолжить работу во благо Туркменистана.

А как будет концепция на туркм, кто знает?

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме