«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

Важное

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С коттеджных домов в Чоганлы демонтировали спутниковые антенны

21 октября в Чоганлы приехали представители местного хякимлика и полиции. Под их руководством рабочие из...

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

Как передает госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов рассказал, что строительно-монтажные работы на туркменском участке ТАПИ находятся в завершающей стадии и напомнил, что с Афганистаном подписан Меморандум о взаимопонимании по выбору земельных участков на афганской части газопровода. Глава Туркменистана надеется, что строительные работы в скором времени начнутся и в Пакистане.

В свою очередь Ариф Алви в своем твиттере сообщил, что беседа была очень плодотворной.

«Президент Туркменистана напомнил мне, что мы оба являемся дантистами по образованию, о чем напоминают последние четыре буквы нашего нынешнего поста (dent)», – написал глава Пакистана.

Очевидно, это была некая шутка на игре слов presiDENT – DENTist.

Напомним, что чуть более недели назад Бердымухамедов поинтересовался возможностью ускорить строительные работы индийского участка ТАПИ у нового посла Индии в Туркменистане.

Между тем пакистанское издание The Express Tribune сообщает, что 18 сентября прошли переговоры делегаций двух стран по вопросам ТАПИ. Пакистан представлял специальный помощник премьер-министра по энергетике Надим Бабар (Nadeem Babar), Туркменистан – глава TAPI Pipeline Company Limited Мухамметмырат Аманов.

Аманов сообщил о намерении начать строительные работы в Афганистане от границы до Герата, что должно значительно прибавить уверенности иностранным инвесторам.

Туркменская делегация также заверила, что правовые и коммерческие вопросы Пакистана будут проработаны в соответствующих соглашениях. Переговоры начнутся после окончания мировой пандемии COVID-19.

По заверениям туркменской стороны, переговоры с международными кредитными и финансовыми организациями прошли хорошо.

Подготовить соглашение с правительством принимающей страны (Host Government Agreement) стороны договорились к концу года.

Напомним, что ранее Пакистан высказывал опасения по поводу безопасности газопровода ТАПИ на территории Афганистана и требовал от Туркменистана обеспечить страхование, которое покроет Исламабаду издержки в случае перебоев в поставках газа из-за террористической активности.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аманов сообщил, о намерении начать строительные работы в Афганистане от границы до Герата, что должно значительно прибавить уверенности иностранным инвесторам. …. Погуглил “Новости Кандагара” – там как раз по проекту должна проходить труба ТАПИ. И вот что там происходит буквально каждый обычный божий день, ну просто скукотища, у нас выходят мужики покурить, а там – пострелять: . 21 ч. назад – Военная база США в Кандагаре подверглась ракетному обстрелу . В Афганистане совершено нападение на полицейский участок. Как минимум трое сотрудников полиции Афганистана погибли и ещё 18 были ранены в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в Кандагаре. . Нападение… Развернуть »

«Презибандиты»

Наш презик шутит и было б смешно, если б не было тошно

Газопровод через Афганистан и Пакистан это бред! Там никогда не кончаются теракты, хотя понятно что для баклажки это просто очередной отмыв лярдов зелёных для ближайшего бегства из страны…

Вспомнил что дантист? Вспомни-ка вот это:

Статья вики про Овезгельды Атаева:
“Необходимо отметить, что Совбез Туркменистана и правительство страны не имели никаких законных прав, полномочий или юридический оснований назначать или не назначать кого-либо на пост исполняющего обязанности президента Туркменистана. Овезгельды Атаев стал ИО президента как председатель парламента страны. В соответствии с Конституцией Туркменистана председатель парламента становится ИО президента в случае смерти действующего президента, без какой-либо специальной процедуры «назначения» или вступления в должность.

Пост исполняющего обязанности президента Туркменистана и Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами республики занял Гурбангулы Бердымухамедов. По мнению некоторых экспертов, в стране фактически произошёл государственный переворот.”

Всё верно. Но беспредел удваивается, если иметь в виду, что настоящий незаконно избранный президент умер в прошлом году, а сейчас его замещают двойники или клоны. Именно после смерти ГБ началась активная приватизация всех государственных объектов по всей стране или смена их форм собственности на акционерные общества.

Образовалась яма, вакуум, которым пользуются кукловоды.

Последние сообщения

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила 21 октября ДумаТВ. 

Больше по теме