Бердымухамедов потребовал прекращать поставки товаров, которые можно производить в Туркменистане

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

4 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ.

В числе прочих о своей работе отчитались вице-премьеры по экономике и финансам Гадыргелди Мушшиков и по торговле Чары Гылыджов.

По словам Мушшикова, производство отечественной продукции за восемь месяцев текущего года выросло на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2019 год.

Вице-премьеру было поручено ежедневно анализировать состояние экономики, контролировать создание электронной промышленности, выполнение госпрограмм по производству импортозамещающих товаров, а также разработать прогнозы социально-экономического развития страны на текущий и предстоящий годы.

Гылыджов, в свою очередь, сообщил о производстве импортозамещающей продукции и увеличении объемов выпуска экспортных товаров. Товарооборот, по данным вице-премьера, вырос на 17,3%, а план по производству продукции перевыполнен на 23,1%.

Заслушав отчет, Бердымухамедов заявил, что «поставки из-за рубежа той продукции, которую мы можем сами производить следует прекращать».

По мнению президента, это позволит не только создавать новые, но и сохранить имеющиеся рабочие места для предпринимателей и граждан.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиот. Отсутствие импорта приводит к отсутствию конкуренции. А это часто приводит к повышению цен и снижению качества.

Самое интересное в том, что эти самые “элиты” все равно будут потреблять исключительно импортные товары.

Свой харам тохум вышли нахер из страны и сразу все наладится

пока с таким темпом развития селхоз. отрасль будет идти тоесть в некуда картошка таки будет стоять не менее 10 ман за кг

Редакция,
Новый способ оставлять комментарии не удобный. Не понятно сколько знаков должен вмещать комментарий. Нету указателя знаков, как это было раньше. Не возможно продолжит свой комментарий добавив под первым, как это было можно сделать, даже перед публикацией. Кнопка редактировать очень чувствительна, и порой приходится нажимать несколько раз, чтобы попасть именно в середину.
Пожалуйсте верните прежний способ.

Не пора ли от коментариев перейти уже к реальным действиям, я реально уже устал наблюдать за всем этим балаганом – стараюсь меньше заходить на сайты – читая новости меня приводит в ярость своя собственная беспомощность и то что максимум что я могу это только написать все это выразить озабоченность в коментариях – устал стыдится за то как он растреливает бочки, за то как генералы целуют руки… За то как насилуют наших девченок, эти ребята из его тохума – туша дорогие сигареты об их плоть, я реально непонимаю Вас дорогие мои соотечественники, говорите тут о каком то счетчике букв? О чувствительности… Развернуть »

Конкуренция? Свободный рынок?
Не, не слышали.
Он видимо очень и очень тупой и даже не понимает последствия таких действий.
Местные товары станут в разы худшего качества потому, что не нужно будет конкурировать за качество и можно будет выпускать полный шлак.

И так выпускают “полный шлак”!
Аркадага и Халк(выпускающий шлак) Шохрат!

проекты, планы, деньги на госпиталь для алабая, монумент велосипеда есть а для восстановления селхоза нет ни денег ни план-проекта. идиотизм скоро голодные восстания будут, Харамгулы.

Ну, голодные бунты уже и так вспыхивают каждую неделю, а будут каждый день.
И с 12 сентября начнутся протесты против преступной буржуазной антинародной власти олигархов Уркадага и его харам тохума – ПОКА мирные – уже внутри Туркмении!

Я бы назвал это импортозамещение Ver.2.0 но что то мне подсказывает что это затягивание поясов потуже. Обычно регулирование импорта происходит посредством пошлин и акцизов, а не запретом.

Имбицил у власти и дебилы вокруг! Элементарное сельское хозяйство не могут наладить. А еще кто-то умудряется сравнивать Т-н с Северной Кореей. Северная Корея – индустриально и аграрно развитое государство, а Т-н не идет ни в какое сравнение с ним.

На мой взгляд, это весьма долгожданное указание всенародно любимого и уважаемого Аркадага, свидетельствующее о выходе рыночной экономики Нейтрального Туркменистана на новый виток развития. Любое государство, стремящееся развивать внутренний рынок и своё производство, нуждается в их защите от импорта. Нередко такая политика протекционизма реализуется посредством пошлин на импортные товары, но в ряде случаев правильнее всего просто закрыть импорт продукции, производимой внутри страны.

Согласен! Вспомним, например, российское продовольственное эмбарго – и какой мощный толчок российскому сельскому хозяйству оно дало! Вот бы и в ТМ сделали что-то подобное!

Ты то, красное с квадратным не путай, экономика и пром. Производство входят в 10 крупнейших в мире. А ТМ даже до первой сотни не дотягивает. Одна область в которой я живу в год производит товара больше, чем ТМ за 10 лет. Ты больше тот чай не пей, он вредит твоему здоровью.

Незаконное самовыбранное буржуазно воровское отродье Харамдаг: ни ты сам, ни твои идиотские полоумные идеи – Трудовому Народу уже нахер не нужны! А нам от тебя нужно только одно: чтобы ты со своим харам тохумом и фашистскими карателями и холуями сидели обритые в наручниках на скамье подсудимых на Революционном Трибунале и слушали свой смертный приговор за тягчайшие преступления!!! === Товарищи! С 12 Сентября 2020 года с 12 часов дня и далее уже бессрочно каждый день все выходим на ПОКА мирный протест (до достижения критической массы протестующих – потом начнётся уже силовой снос) – против преступной буржуазной антинародной власти олигархов воров миллиардеров… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

Не помню чтобы в случае от бланка до Горби кого-то выбирали

По понедельникам не подаю.

На экзамене по экономике за такое решение поставили бы 2 и еще обозвали “труженником села”

Всюду в магазинах импортный товар, Запад получает сказочный навар. Качество товара крайне высоко, С ним соревноваться крайне нелегко. А на товар туркменский крайне низкий спрос, Всюду мы отстали, кроме папирос. Обувь для мутантов, мебель для горилл, А машины будто дьявол сотворил, Для хромых дороги, мода для слепых, Бритвы для бесстрашных, фильмы для тупых. В этом положенье, сложном для страны Все объединиться вместе мы должны. Поддержи отечественного производителя! Незамедлительно. Даже если то, что произвел он отвратительно – ему простительно. Если не безразлична страна родная тебе Ты поучаствовать лично должен в её судьбе! Припев: Купи говно и поддержи Туркмению. Купи говно, ведь… Развернуть »

Всегда ташаузская картошка была дороже иранской

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме