Задержанный бывший директор школы №64 скончался в СИЗО

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Отправленный в СИЗО 2 сентября бывший директор ашхабадской школы Бяшим Гаитназаров скончался от сердечного приступа, сообщил источник «Хроники Туркменистана».

Гаитназаров был задержан после того, как 30 августа в школе №64 произошла стихийная акция протеста родителей и учителей из-за закрытия русскоязычного отделения.

Вечером того же дня, по данным корреспондентов ХТ, у Гаитназарова случился инсульт.

Как сообщало издание Turkmen news, в школу было невозможно попасть без взятки, размер которой составлял $1000-$2000. Гаитназаров принимал в школу всех, кто приносил нужную сумму денег, в итоге учебное заведение оказалось переполненным. Несколько недель назад мужчину назначили директором новой платной школы №21.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он не ушел, его ушли.

с первого дня людей физически пытают в сизо. если что списывают на состояние здоровья. Так сердечный приступ-инфаркт миокарда, а инсульт-инфаркт мозга, две разные причины смерти. Была ли оказана мед.помощь задержаному или менты смотрели пока он умрет? Надо было провести вскрытие, суд мед экспертизу. Хотя там тоже прикрывают ментов. В Туркменистане сложно найти справедливость, всё превратили спектакль, фарс.

А зачем его пытать? Он же против властей ничего не говорил. А допрашивать брал он взятку или нет бессмысленно, так как он делился деньгами с допрашивающими. Тут могли просто убрать человека, если он раскрыть некоторые лица

Избивать задержанных традиция в СИЗО, там не смотрят виноват или не виноват бьют для “воспитания” по расписанию, при каждой смене караула.

Он молодой был, к сожалению не верится в сердечный приступ. Ведь на суде он бы смог сказать откуда был две указ. Жалко человека. И как можно было без суда вместо домашнего ареста, засадить человека. К сожалению он жертвенный агнец в этой ситуации.

Редактировано 22 дней назад Анонимно

Нет человека, нет проблемы.
Наверняка за ним такой хвост вьётся, что подробности удивили многих. Вот ассасины его и устранили. Старо как свет.
Свалят все на него, а в итоге родителей пошлют самим решать проблемы, обязанностью которых решений должно быть государство.

Капиталистическая преступная система платного, недоступного и дерьмового никудышного нацистского образования за взятки и поборы, с издевательскими чаре – где дети заболевают, теряют сознание и даже массово погибают под колёсами джыпов пьяных КНБшных зверей (Мары), с понтами Харамдага – где нет самого образования – ублюдочная система полностью сгнила и её необходимо только уничтожить!!! И возрождать качественную Советскую систему образования – оборудование классов, грамотные учителя, новые учебники – а не эта помойная нацистско-мракобесная лживая литература, образование с разными языками преподавания – где обязательны будут и русский язык – как язык науки и международные – английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, корейский языки!!!… Развернуть »

И в кастрюли стучать 5 мин открыв окна

Слышь, я не прочитал твое изложенное творчество, но в 64-й школе учатся только дети буржуев, так что если ты попытался защитить этого человека так он лично отбирал богатеньких там

Жалко, хороший был мужик. А автор статьи немного лицемерит. Мой ребенок например туда поступил без взяток. За взятки туда поступали тупенькие детки и ментовско-прокурорские. В случае с Бяшимом нашли козла отпущения. Тогда и всех завучей в СИЗО, сумму взяток озвучивали они и часть взяток оседала в руках Катьки- завуч русского отделения и Гульки – завуч по начальной школы. Почему их не привлекли? А менты в данном случае сами себе выстрелили в ногу. Теперь их деток с опаской будут принимать в школы и то по району.

Сам брякнул про поддержку из американского посольства, вот и пустили дядьку в расход. Теперь гульку с катькой в очередь поставил. Болтун находка для шпиона.

Говорит много знающий человек где всё оседало,какие вы все мерзкие

В Туркменистане никого не удивляет подобное, смерть поселилась в стране. Люди умирают от коронавируса , обстановка жуткая , а злосчастный директор школы совсем берега потерял, набрав невероятное количество учеников. Он ничем не отличался от Чурбангулы, который отбирает последнее у жителей Туркменистана. Ну если люди предпочитают русские классы, открывайте их, раз уж в стране рыночная экономика. Так нет, сейчас тотально выясняют национальность каждого ребенка – дабы не допустить туркменских детей в русские классы. Что это? Национал-фашизм настоящий. А бывший директор стал еще одной жертвой режима, установленного хитрым, жадным и в то же самое время непробиваемо тупым самодовольным зубодером Харамдагом.

А почему дети с туркменской национальностью не могут попасть в русские классы?

Ну ты же умный, должен понимать. Будут русский знать, будут читать много, будут умных людей читать, начнут понимать, что Аркадий это зло. А зачем это Аркадию нужно. И все в подобном духе. О возможности получать нормальную вышку, а не фейк туркменский, об этом можно даже не говорить.

Потому что обычно они двух слов по-русски связать не могут, соответственно первый, а то и первые три года учат только русский язык, а не школьную программу.

Ещё при Ниязове в русские классы ташаузских школ было приказано принимать русских, армян, корейцев – всех, кроме туркмен. А иначе для чего теперь выясняют национальность детей?

Доброй памяти Сапармурат Атаевич был очень мудрым человеком.

Тварь он был мерзопакостная. Причем для туркмен даже большей чем для русских.

С чего этот долбанный нацист сапар был для русских лучше?

Редактировано 21 дней назад Пивзавод жалко

Нет, это что бы подобные как вы не влияли путем языка на политику, в прибалтийских странах, в Украине, в Грузии ощутили это влияние на себе когда Кремль путем пропаганды, путем русскоязычных которые толкают во все щели эту пропаганду, это называется национальная безопасность, все правильно делают, русский язык потерял актуальность у нас больше на инглиш нацелены люди

Ты приболел, парень?

Это кремль заставлял туркмен давать взятки за поступление в русские классы?

Давайте договоримся! Что бы вы не получали от меня тупых ответов, впредь не задавайте тупых вопросов!

Кроме рухнама – сентенций ты пока ничего не сгенрил.

Впрочем ожидаемо, что даже не понял этого.

Редактировано 20 дней назад Пивзавод Жалко

Вы все на столько хамоваты, что даже не замечаете как вы пытаетесь здесь выделиться от всех, выделиться безосновывательного интеллекта, а пустые нравоучения как раз таки ваше кредо

Ну не буду упоминать термин “сарказм”, он не ведом нашему безымянному корреспонденту.

Однако, наш безымянный корреспондент, так и не может ответить (хотя бы самому себе), как Кремль умудрился заставить очень небогатых жителей г. Асхабад платить суммы сопоставимые с годовым доходом семьи за поступление в русскоязычные классы?

так же как этот ФАКТ согласуется с СЕНТЕНЦИЕЙ: “русский язык потерял актуальность у нас больше на инглиш нацелены люди”

))))))

Где разум? Где логика?!!!!!!!!
))))))))))))))

Уже все давно знают что скончаться в СИЗО нельзя. Там можно только убить. Скончаться он может только в медицинском учреждении. Если он умер в СИЗО как пишется то значит не оказали медицинской помощи. Но конечный жизненный путь его, без условно страшный. Очень жаль. Потому что он был примером для детей которых воспитывал в школе. Нашему быдлу в правоохранительной системе нужно подумать хорошенько, когда совершают такое. Дети сразу воспринимают подобные события крайне негативно, и это откладывается в восприятии на всегда. Учителя, завучи и директора это сэнсеи жизненного пути каждого ребёнка. И если кто то из них провинился в чем то, то… Развернуть »

Вы простите, но лучше бы это была сестра президента, курирующая сферу образования, и забирающая львиную долю собранных взяток…

Хайран галаймалы…у нас (ПРОСТОГО НАРОДА)даже фантазии не хватит на такое

ЧАГАНЫ НЭДИП 1МУН 2МУН ДОЛЛАРА ОРТА ОКУВА МЕЕКДЕБЕ БЕРЖЕК??????
НЭДИП????
КИМДЕ БАР ОЛ 1МУН $ 2МУН$
КИМДЕ БАР???
АЙ БАЛЛЫ…ОКУВА БЕРЕНСОН 4ЙЫЛ СТОЛОВОЙ УЧИН СОНКЫ ТАПЫЛАН ПУЛ ТОЛЕМЕШЕК ЗОРДАН ТОЛЕНЙЭ ШУ ВАГТ

Переведи пожалуйста, я ничего не понял.

Я не обязана никому
Туркменче душунмесен Туркменистан хакында азара галып отурма

Türkmenlerde bir şahamça bar. Şol ýerde ýaz.

что же вы неопубликовали коментарий о невозможности использования долларов сша в загробном мире??)) эх вы

С каких пор в тм сажают за взятки? Это что-то другое

Уважаемая редакция все мы знаем что страна полностью прогнила коррупцией не могли бы вы на своём сайте открыть страницу типа коррупционер а мы бы туда вносили самых одиозных из них, ведь каждый знает в своём городе таких конченных взяточников которые берут в открытую и ничего не боятся. Есть такие и в хякимликах и в полиции и в налоговой и где угодно. Хоть как то оомостим этим мразью. Поддержите +

Хорошая идея, благое дело.

” Увадаемой ” редакции не нужна такая страница , ей не нужна головная боль…. “Увадаемой ” редакции и так не плохо живётся, имитируя деятельность за права граждан ТМ.

Это сложно осуществить. И дело не в технических причинах. Как проверить достоверность обвинений? Как отфильтровать анонимные сообщения людей, действительно пострадавших от действий коррупционеров от тех, кто, например, хочет испортить жизнь соседу, просто потому что у него зарплата побольше? Боюсь, что ценность такого ресурса будет сомнительной. Даже если принять, что изначально люди дейстивтельно будут сообщать о реальных случаях коррупции, то я на месте обвиненных просто бы зафлудил такой сайт “левыми” сообщениями, чтобы скрыть достоверные в потоке фейковых. Отделить одно от другого будет невозможно, а значит использовать эти данные будет нельзя. Если вы знаете удачные примеры подобных ресурсов, где такая проблема была… Развернуть »

База “Миротворец” – Украина.
У белорусов есть аналог, более простой, забыл название.

еще есть занимательный проект promise by – сервис контроля обещаний чиновников

Если у меня в городе самый дорогой фотограф это тот мент который делает техосмотр за пару фотографий 100 манат, если не дашь отправит колеса менять или ещё что то придумает. У нас чиновники все воры так что ошибки не будет. Назовите любую организацию и я вам скажу кто взяточник. Отвергая данное предложение вы не помогаете нам бороться с ними ведь единственное почему у нас в стране так как сейчас это короупция.

Бедный Бяшим Хаджиевич!
В свое воемя был очень классным мужиком, не только как учитель, но просто – Мужиком в полном смысле этого слова.
А то что брал взятки. Да кто их не берет?
Дают – бери, бьют – беги!
Он был добрым человеком, и, наверное, не мог отказывать в приёме в русскоязычное отделение. И я более чем уверен, большинство детишек, подавших в жто отделение – детки п…сов в погонах и т.п.

Пусть Земля будет пухом, Бяшим Хаджиевич!

Отмучался ((((

Это был лучший директор за всю историю школы. Он умер совершенно незаслуженно. Абсолютно лояльный, очень образованный и интеллигентный человек. Все ученики и родители опечалены этой новостью. Светлейшая ему память.

инфа для Аналитиков, – его повесили в камере!

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме