Недовольный устаревшими программами преподавания Бердымухамедов уволил замминистра образования

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

4 сентября в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов, передает госинформагентство ТДХ.

Как рассказал вице-премьер, в настоящее время в образовательную систему внедряются современные методы и цифровые технологии.

Бердымухамедов, однако, модернизацией системы образования был крайне недоволен.

«В данной сфере допускаются многочисленные ошибки, не отвечает предъявляемым требованиям развитие цифровой системы образования. Не обновляются программы, используемые на всех ступенях преподавания предметов», – заявил глава государства.

В итоге президент уволил заместителя министра образования Туркменистана по школьным и дошкольным детским учреждениям Мердана Говшудова «за допущенные в работе серьезные недостатки и как не справившегося с возложенными на него обязанностями».

Агамырадову было поручено проанализировать ситуацию и принять безотлагательные меры по исправлению недостатков. Кроме того, вице-премьеру и хякимам велаятов было приказано создать «надлежащие условия для успешного функционирования всех образовательных учреждений, начиная с детских садов, школ, которые должны быть оснащены всем необходимым для эффективного учебного процесса».

Напомним, что 31 августа, за четыре дня до увольнения, Говшудову был объявлен строгий выговор с последним предупреждением после того, как 30 августа во дворе спецшколы №64 в Ашхабаде родители и ученики устроили стихийный протест, причиной которого стало закрытие накануне нового учебного года русского отделения школы, увольнение учителей и роспуск учащихся. 

Бывший директор школы Бяшим Гаитназаров, которого обвиняют в получении взяток, был задержан и помещен в СИЗО, где, как стало известно позднее, скончался от сердечного приступа.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1) > «В данной сфере допускаются многочисленные ошибки, не отвечает предъявляемым требованиям развитие цифровой системы образования. Не обновляются программы, используемые на всех ступенях преподавания предметов», Данная сфера пропитана коррупцией начиная от детсадов до ВУЗов и, являлась и является самой прибыльной кормушкой коррупционеров во главе которой стоит главный осел страны – сам президент. Каждая собака в стране знает что, чтобы поступить любое учреждение данного министерства необходимо платить взятку. Если этот осел искренно желает реформировать данное министерство, он обязательно признает и начнет масштабную чистку. А пока такого не наблюдается, значит его всё устраивает. О каком развитии цифровой системы образования может вообще идти… Развернуть »

2) А то, за 30 лет народ отступая от своих прав, показал им, что они могут чувствовать себя богами и ущемлять без каких-либо оснований своим действиям. Требуйте от них представиться когда останавливают вас, возмущайтесь и интересуйтесь специально на каком основании, если задерживают кого-то, возмущайтесь и требуйте объяснение, если кого-то пропускают без очереди. Они должны знать, что за любое неправомерное действие, может появится кто-то и спросить их за это. Они должны боятся народа и огласки их действий.

Говшудов или такие как Говшудов от инсульта не умрут. Это *** без доли совести и как крыса и тараканы будет жить даже после ядерной катастрофы. Давно назрела уже реформа системы образования. 30 лет маразма в политике и социальной сфере завели нацию в эпоху быдло поколения.

Взятки берут во всех ВУЗах, а суммы достигают 40-70 тысяч долларов. Школы со своими 1-2 тысячами – это ничто по сравнению с доходами от ВУЗов.

Всегда ищут крайнего, чтобы на него всё свалить. А взятки не брать не пробовали? Хотя, кому я это говорю, это всё равно что паразита просить больше не кусаться.

Нет уже 40-70 тысяч, закончилось в 15 году.
В этом году в региональном Полите на второй по рейтингу факультет 3 тысячи просили. В столице вдвое больше, этот же факультет не в Полите, а в Институте Н&Г.
Взятки упали на порядок вслед за обнищанием народа.

Ни хрена себе, у меня племянник в этом году в Полит поступил. Сколько я ни отговаривал сестру чтобы отправили его оттуда, ни в какую, хотят чтобы ближе к юбке был. Я думал, они кучу денег отвалили, а тут всего 3 тыс

Так это не представители НАРОДА, это презик ЛИЧНО взятки берет, НАРОД-ЛЮДИ на самих себя посмотрите, прежде чем кого-то ругать!
Халк и Аркадага Шохрат?

Коррупция это Бич постсоветского Туркменистана. До 2006 года ею страну насиловал Ниязов, а с 2007 года и сам Бердымухамедов. Система управления где снизу мзду тащат наверх не изменилась. И поговорка рыба гниет с головы как нельзя лучше описывает сложившуюся действительность в стране. Если даже предположить что ежегодно только в одну школу идёт поступление в количестве до 300 детей, и даже по 1000$ за голову, то это уже 300 тыс в год. Уверен, что в таких котлах навар потребляется как минимум самим министром образования, а если брать как максимум то и доля Гурбангулы Мяликгулыевича, там тоже есть. Ежегодно это десятки миллионов… Развернуть »

«текущий глава не справился даже спустя 14 лет у власти»

Слово “не справился ” здесь неуместно, он же не боролся, чтобы справляться. ГБ сам возглавляет коррупцию, а не борется с ней.

Конечно, коррупция это бич. Давно пора назвать лоббированием и даже пойти дальше – ввести лобби-налог, чтобы часть лобби-взятки в казну попадала.
А если без сарказма – коррупцию победили в считанных странах. Может, наш хотел бы выбрать путь без коррупции, но его уже выбрал Ли Куан Ю, премьер Сингапура.

Редактировано 22 дней назад Анонимно

Мы – Рабочий Класс и Трудовой Народ восстановим бесплатное и качественное Советское образование! И никаких взяток там точно не будет – потому что мест хватит всем ученикам и в ВУЗы будут приниматься только по знаниям – Рабочей комиссией с заводов и фабрик! Мы построим новые школы а не бесполезные пустые мраморные гробницы – поскольку существующих школ явно не хватает! И попросим Советских учителей и преподавателей на пенсии помочь в этом всенародном деле просвещения! И русский и иностранные языки, научные дисциплины и новейшее оборудование и расходные материалы для всех школ и ВУЗов, бесплатный скоростной интернет без всяких запретов и слежки, а… Развернуть »

Не выйдет у Вас, уважаемый Дестр, сразу восстановить качественное образование – нет тех учителей, что были в советские времена. Увы, нет!!! И ничего с этим не поделаешь. Десятилетия могут уйти. Да и то не факт. ((

Выйдет, не ссы! Конечно, на первых порах будет трудно – но МЫ сделаем это! И нам обязательно с радостью помогут учителя пенсионеры Советской закалки – тем более у них будет и зарплата и пенсии и бесплатная еда – как и у всего Советского Трудового Народа (я уже писал об этом – бесплатно досыта накормить всё население – сейчас с развитием науки и техники – вообще не проблема, для бюджета – это всего где-то 1 млрд долларов в год, причём даже саму валюту тратить не придётся, все продукты питания будут полностью из местных ресурсов, выращенные и переработанные здесь, в Туркмении)! И… Развернуть »

Так в современном мире уже нету необходимости в “тех учителях”. Нужен современный подход к обучению. Сейчас уже достаточно посмотреть 15 минутный ролик об электричестве например, и понять всё, чем слушать болтовню в классе целый час. Откойте интернет, и учителя и студенты будут сами развиваться

“достаточно посмотреть 15 минутный ролик…” , это называется нахвататься верхушек

Ага, а там в ютьюбе есть например ролики про “бесплатное электричество”! Там берётся обычный китайский удлинитель с розеткой, вилка этого удлинителя вставляется в розетку этого удлинителя – чтобы получилась некая “замкнутая сеть”. Потом в этот удлинитель чиркается электрическая искра – типа “зарядка” и потом изумлённым зрителям демонстрируют – как в неприсоединённый автономный “заряженный” удлинитель втыкаются лампочка и она горит, затем телевизор – и он работает, затем даже обогреватель – т.е. типа неважно, да хоть подключай все электроприборы к такой “электростанции”!!! Ну вот – посмотрит на это “чудо” прыщавый школяр, попробует повторить опыт и конечно хер что получится, это физика!!! А… Развернуть »

Угу – особенно мне “понравилось” про электричество!!! Ну-ну, только вот ничего – что без живого учителя рядом – ученик спалит свой дом вместе с соседями, а сам обуглится и станет чернее афро-африканца, т.е. негра? Или попытается разделить что-нибудь на ноль? И что – у каждого дома есть куча приборов – типа осциллографов, вольтметров, амперметров, катушек индуктивности, высоковольтных разрядников, есть куча других физических приборов (весы, отвесы) – которые должны быть в кабинетах физики и каждый может научиться сложнейшим математическим формулам (вот так – вместо игр – сесть и САМОСТОЯТЕЛЬНО смотреть на громоздкие скучные формулы) , можно оказывается понять теорию вероятности и… Развернуть »

А что говорит Пролетарская Наука Марксизм-Ленинизм об “обучении по ютьюбу” вместо школы?
А вот что – гугли:
“О дистанционном обучении Рабочий Путь”
или
“Школа или репетиторство? Рабочий Путь”

Интересно сколько времени ушло на то, чтобы придумать формальную причину увольнения?! Все знают зачем его уволили, но один сделал вид, что обманул, остальные, что обманулись. Этакая общепринятая форма обмана, именуемая аля “сыясат”, во главе с главным обманщиком, который тоже делает вид, что обманулся когда “верит”, отчету о том, что в стране 130% прироста в какой бы то ни было отрасли, а затем увольняет руководителя этой же самой отрасли “за допущенные недостатки или что бы то нибыло”. Одно слово: Цирк!

Тупое, недалекое существо, с менталитетом таракана и разговорной речью арычной блатоты, рассуждает об образовании!

Вот именно! Торгаш-барыга считает себя философом. Уркадаг со своей хунтой считает себя падишахом, монархом или королём.

Долго думал, кому назначается ваше описание – аркадагу-президенту или замминистру Говшудову. С удивлением понял, что описание подходит точно обоим :))

Эх люди, люди… людишки. Даже всякая либеральная сволочь не лила и не льёт столько грязи на Великого Сталина, сколько вы – на всенародно избранного и почитаемого Аркадага! Одумайтесь, люди! Включите разум, отбросив эмоции.

Когда власть поменяется, я с великим удовольствием буду искать всех вас. Не беспокойся вас ваши же с принесут на блюдечке

А зачем вам меня искать – я не прячусь. Это во-первых. А во-вторых, я никому ничего не сделал плохого, так что незачем меня репрессировать. Или для вас принципы “Кто не с нами, тот против нас” и “Кто думает иначе, чем я – враг народа” – руководство к действию?

До такой степени почитаемый, что если без охраны выйдет в людное место, его через 30 минут прикончат. Как в Призрачной шестерке палками и дубинками. Его навыки в бодибилдинге, метании ножей и даже стрельбе из минигана вряд ли помогут

“….уволил заместителя министра образования Туркменистана по школьным и дошкольным детским учреждениям Мердана Говшудова…” – а почему не сразу министра, почему зама?

Потому что именно зам этих делов наделал. Вопрос решить не мог и проявив некомпетентность довёл все до публичного скандала. Сейчас ещё не факт что за грубость с гражданскими в школе и МВД не получит люлей. Напряжение в обществе сейчас и так не малое и любая искра может привести к непоправимым для диктатора последствиям последствиям. И сам Гурбангулы это знает и даже видит на примере той же диктаторской Беларуси. Все происходящее у нас в стране к его сожалению напрямую связывают с ним и членами его семьи, которых и будут терзать. Поэтому виновников таких инцидентов он сразу пускает в расход что бы… Развернуть »

да они все, как мартышки на одной ветке сидят и ничем друг от друга не отличаются ! сегодня одна мартышка обкакалась, а завтра другая обосрется …!!

Царь хорошь – бояре плохие.

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме