Турция передала Туркменистану список людей, пытавшихся провести митинг в Стамбуле

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Список с данными 72 человек, пытавшихся провести акцию протеста в Стамбуле 19 июля, передан туркменской стороне, сообщили источники «Хроники Туркменистана».

Митинг должен был пройти у туркменского консульства, однако предупрежденные об этом турецкие полицейские задержали практически всех, кто на него пришел. Их до вечера продержали в полицейском центре Bakirkoy, после чего переписали их данные и отпустили.

В участке пообещали людям, что полиция не будет передавать их данные в Туркменистан. Однако спустя несколько дней данные оказались у туркменских спецслужб.

Одна из участниц, Дурсолтан Таганова, до сих пор находится в депортационном центре.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бойкотируем турецкие продукты. Турция в лице Эрдоган является злостным нарушителем прав человека. Ататюрк и Латифе в гробу переворачиваются от стыда за нынешнюю систему!

Ататюрк сам был диктатором.

В чем именно?
Ататюрк инициировал превращение Турции в современное государство -светский правовой кодекс, смоделированный по европейскому образцу. европейских моделях. Новый гражданский кодекс положил конец исламской полигамии и разводам путем отказа и ввел гражданский брак. Он превратил Турцию в цивилизованное государство, а Эрдоган развалил его

Читай историю и не неси чушь. Турция ни когда не была цивилизованным государством с демократией. Переворот каждые 10 лет.

сам то что сделал за сегодня призывая к бойкоту?

Сам Бог велел Вам митинговать у себя дома, ребята сейчас или никогда, как заявлял ранее Мурад Чурбанов каждому по 500 $ с госказны Туркменистана, я готов по 5 000 $ дать. Кто больше?

Ты готов сидеть на диване и стучать по клавиатуре

Аноним уж лучше сидеть на диване, и стучать по клавиатуре, чем митинговать за пределами Туркмении! Всё-равно нет и не будет результата от этого митинга! Собака лает, караван проходит дальше!!!

Митинг в Ашхабаде ? Ты шутишь. ?
Есть такой замечательный фильм , 9 рота , и там был один замечательный момент , два парня договорились выйти из строя , чтобы полететь домой , когда командир спросил , есть тут кто , Кто передумал и не хочет лететь в афган ! ?
Так вот , эти двоя стояли и смотрели друг на друга , кто пойдёт первый , а из-за страха никто так и не вышел !!
Суть ты понял ? Если нет , буду искать другой пример , до тех пор пока до тебя не дошло

Сами виноваты. Митинг надо проводит в западных странах. Сейчас ТР ни чем не отличается от ТМ. Может даже хуже. 800 детей в тюрьме держат, страна – тюрьма для журналистов.

Никто не отрицает, что Турция не свободная страна, но если бы была хуже чем в ТМ, то люди с тм в тр не уежали бы, а было бы наоборот.

Какие в Турции и в Стамбуле зарплаты? Увеличивается ли количество верующих-мусульман?

Эти две переменные (зарплаты и религия) движутся в противоположном направлении. Для роста зарплат нужен прогресс. А религия – это тормоз прогресса.

Net

Небось Чалык лично похлопотал об этом, используя свои связи или дав взятку кому нужно, для того чтобы бердун и дальше давал ему получать миллиардные контракты в ТМ, и на пару с ублюдком грабить туркмен. Не чего и твоё время придёт

И правильно сделала. Как вы отнесётесь если увас в квартире будет протестовать и кричать жена соседа против своего мужа, когда тот у себя дома под пиво смотрит футбол? думаю, что все пойдут к соседу и скажут- забирай жену…

Реджеп, окурок, мандарин совершено предсказуемые одного поля ягодки и их шестёрки асад, таракан, курбан итп ещё примитивнее. Иран и Сев Корея стоят особняком так как вконец подорванные.

Это подло со стороны Турции. Мало того, что не помогают, так еще и мешают и проблемы создают.

Вот вам и «один народ, два государства». Видимо под фразой “Один народ” имелось в виду одинаковые правители двух государств, деспоты и казнокрады.

Фраза “один народ, два государства” относится к Турции и Азербайджану. Подлости тут нет никакой: у государства нередко есть какие-то интересы, более важные по сравнению с судьбой конкретного человека, и оно вряд ли пойдёт против них. Подобное объяснение некогда вложил в уста парфянского царя Артабана IV Лион Фейхтвангер в своём романе “Лже Нерон”. Его всегда надо иметь в виду в подобных случаях.

Не ожидал такого от турецких властей. В конце концов это Турция, Истанбул – маяк свободу для туркменов.Истанбул это Нью-Йорк для туркменов. а туркмены протестуют потому что туркменское посольство отказывает обновит их паспорт. даже африканцы спокойно обновляют своих паспортов в посольстве. после случившего много туркмены разочаруются на турков.

Я живу в Нью-Йорке , я должен это заскринить, это так смешно
Истанбул , это Нью Йорк для туркмен ахаххаха
Я не знаю , кто ты , но ты сделал мой день :))

Мая Турсьйя люблЮ,
всё што хочищь падарЮ!

Турки не сделали что-либо запредельного. Не нужно на них наезжать. Туркменские граждане попали в полицию за попытку проведения несанкционированного митинга, т.е. нарушили закон. Согласно миграционного законодательства турки должны их депортировать, либо как минимум известить об этом инциденте ТМ консульство, что и было сделано. Если они не сделали этого, ТМ сторона расценивала бы это как вмешательство во внутренние дела посредством поддержки оппозиции. Странно, что протестующие туркмены не понимали, что закон не на их стороне…либо им лицемерно не объяснили организаторы.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме